АРК писал(а):
ПТЭЭП писал(а):
...
1.2.3. Для непосредственного выполнения обязанностей по организации эксплуатации электроустановок руководитель Потребителя (кроме граждан - владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В) соответствующим документом назначает ответственного за электрохозяйство организации (далее - ответственный за электрохозяйство) и его заместителя.
...
1.2.8. По представлению ответственного за электрохозяйство руководитель Потребителя может назначить ответственных за электрохозяйство структурных подразделений (филиалов).
Взаимоотношения и распределение обязанностей между ответственными за электрохозяйство структурных подразделений и ответственным за электрохозяйство Потребителя должны быть отражены в их должностных инструкциях.
...
1.4.28. Проверка знаний у ответственных за электрохозяйство Потребителей, их заместителей, а также специалистов по охране труда, в обязанности которых входит контроль за электроустановками, проводится в комиссии органов госэнергонадзора.
Как мне представляется ответственные за ЭХ структурных подразделений могут проходить проверку знаний в центральной комиссии предприятия. Подскажите так ли это на самом деле?
Бывает по разному, то что обязательно в центральной комиссии регулярно проходят проверку знаний с выдачей удостоверения это выполняется, но в разных регионах подходят к этому по разному. При подключении мощностей в другом регионе иногда требуют от ОЭХ подразделения обязательной проверки знаний в РТН, и бывает даже требуют проверки знаний в своем региональном РТН.
Есть три пути решения этого вопроса:
1. На подключение мощностей выезжает ОЭХ головного предприятия.
2. Пройти проверку знаний в региональном РТН, с записью и печатью в нашем удостоверении, или выдачей нового удостоверения действующего на территории этого региона.
3. На заседание Центральной комиссии при проверке знаний ОЭХ подразделений приглашаем инспектора РТН , он расписывается в протоколе и удостоверении и ставит свою печать.