semy2002 писал(а):
Здравствуйте!
Есть ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СТАНЦИЙ И СЕТЕЙ (ПТЭЭСС) и ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (ПТЭЭП). В последних написано, что они не распространяются на первые (ПТЭЭСС), точнее "Правила не распространяются на электроустановки электрических станций, блок-станций, предприятий электрических и тепловых сетей, эксплуатируемых в соответствии с правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей."
Мы небольшая сетевая организация, на нас распространяются действия ПТЭЭСС (или я ошибаюсь?), следовательно, ПТЭЭП нам побоку?
Отсюда вопросы, 1. как быть с комиссией по проверке знаний по электробезопасности, она регламентирована только ПТЭЭП,
2. Нужно ли назначать ответственного за эл.хозяйство и за что он будет отвечать, если, например, других э.установок кроме ТП и распред. сетей на предприятии нет?
Я работаю недавно, никто этим вопросом ранее не заморачивался, на предприятии есть и комиссия и ОЭХ, проверки РТН проводит регулярно, вопросов не было. Но я где-то, что-то не допонимаю
Вот этот документ читали? :
ПОТ Р М-016-2001
МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА
по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок
ПОТ Р М-016-2001
РД 153-34.0-03.150-00
Комиссия регламентирована не только в ПТЭЭП еще и в этих документах, хотя делали бы лучше по ПТЭЭТ потом вопросов меньше будет:
а)ПРИКАЗ
от 29 января 2007 г. N 37
О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И АТТЕСТАЦИИ
РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДНАДЗОРНЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ
ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОР
б)МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 1
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 29
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 января 2003 года