Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: что делать если заставлять учить все подрят по элек. без.?
UNREAD_POSTДобавлено: Вс дек 26, 2010 3:03 am 

ситуация такая....
есть поределеные требования знаний по элетробезопастности... что обязан знать человек имеющий 2,3,4 группу...
к сожалению я работаю в аморальной организации... где они сами себе закон...
дали билеты учить по элеткробезопастности на 3 группу допуска... где полезного у нужного очень мало. причем вопросов о том как выполнять безопасно работы...практический нет...вот открою р.у. и суну туда измрительную лампу. блин маразм........больше половины бреда....я очень сомневаюсь что это обзан знать человек с 3 группой допуска....
вот к примеру
Какие обязанности по эксплуатации электроустановок возложены на ответственного за электрохозяйство?

В каком случае ответственность за безопасную эксплуатацию электроустановок может быть возложена на руководителя потребителя, не занимающегося производственной деятельностью?

Что должно быть нанесено на каждой трансформаторной подстанции 10/0,4кВ находящейся за территорией потребителя?

С какой периодичностью должны проодиться выборочные осмотры кабельных линий административно-техническим персоналом?

Как должны доставляться баллоны с газами к месту сварочных работ?

С какой периодичностью должны проводиться контрольные гидроиспытания паяльных ламп?

Что должно быть предоставлено персоналом СМО организации-владельцу электроустановки перед началом работ?
че за СМО....?
причем я выложил как есть...дали вопросы в эксель документе...как распечатать не знаю...печататеть только правую половину...наверно я обязан сам найти решение как распечатать...

там есть вопросы и по веселее.... причем есть вопросы явно для повышения квалификации...я как бы на группу допуска здаю....
причем разве обязан знать человек с 3 группой допуска оборудов, вл и ру выше1000 волть? мне говорят мол допускается присутствие работника. с 3 с провождением с 4.. и типа обязан... я уже ходил первый раз... и провалил имено на вопросе о оборудовании свеше 1000в что естествено не учил... главное сразу посыпались угрозы...второй раз не здаш..вырву талон... тоесть они рады поглумиться по полной.
есть же способ бороться с этим?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: что делать если заставлять учить все подрят по элек. без
UNREAD_POSTДобавлено: Вс дек 26, 2010 3:06 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

А Вы кто по профессии?
Зачем Вам 3 группа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что делать если заставлять учить все подрят по элек. без
UNREAD_POSTДобавлено: Вс дек 26, 2010 4:11 pm 

ну электрик разумееться. точнее электромонтер по оборудованию... на заводе.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс дек 26, 2010 4:46 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Вам, похоже, подсунули вопросы для ИТР на 3 группу.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс дек 26, 2010 7:46 pm 

да как бы......они что угодно могут подсунуть.... и заставить учить... вот только как с этим бороться???
когда знаеш что обязан а что нет.....они сразу притихают....
ведь это не государственое учереждение.... стороняя контора создающая свои законы....
а учить 360вопросов бреда....где около 80по электробезопастности....причем ответы, целые мини рассказы на пол страницы....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 27, 2010 4:36 am 

То что вы должны знать общие вопроосы по электробезопасности это факт, устройство ЭУ и общие вопросы электротехники. В соответствии с Приложением 1 МПОТ РМ 016-2001. Вы посмортите, это приложение. Конечно где то были взяты билеты и без разбору заставлять их учить, что может никогда в жизни не понадобится, пустая трата времени. На предприятии ОЭХ должен разработать программу обучения, соответствующему обслуживаемому набору электроустановок на предприятии и определенному правилами порядку эксплуатации, и на основании программы разработать билеты.
Если Вы обслуживаете ЭУ до 1000В , то и вопросы должны соответствовать.
Кстати III группа есть и у электротехнического персонала , обслуживающего ЭУ выше 1000В.
Вот вам адрес, http://s.compcentr.ru/05/4/tems51.html посмотрите, можете себя проверить и покажите своему ОЭХ, ему должно понравиться, много работать не надо, здесь все вопросы и ответы резделены по требуемым группам, и вообще прекрасная программа обучения, на основании этих документов можно разработать вопросы и ответы применительно к Вашему предприятию, и к требуемому от Вас уровня знаний в вопросах электробезопасности.
А может Вы возьмете и ответите на все представленные Вам вопросы, без того чтобы заставлять работать ОЭХ, не Ваши это обязанности его воспитывать, ссылки на пункты правил в вопросах на все группы приведены.

Вернуться наверх