Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по аттестации
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 19, 2010 9:32 pm 

До увольнения в ноябре 2009 года имел пятую группу по электро безопасности выше 1000 в срок действия которой истёк 20.03.2010г. При поступлении на работу в другой организации на должность электромонтёра на на какую группу по электро безопасности я могу аттестоваться в коммисии госэнерго надзора, если перерыва в проверке знаний 3х лет нет, образование высшее ?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по аттестации
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 22, 2010 9:00 am 

max писал(а):
До увольнения в ноябре 2009 года имел пятую группу по электро безопасности выше 1000 в срок действия которой истёк 20.03.2010г. При поступлении на работу в другой организации на должность электромонтёра на на какую группу по электро безопасности я могу аттестоваться в коммисии госэнерго надзора, если перерыва в проверке знаний 3х лет нет, образование высшее ?

1. Мне не понятно, почему электромонтер должен проходить проверку знаний в комиссии Ростехнадзора?
2. Кем Вы работали до увольнения?
3. ПТЭЭП 1.4.19.
Цитата:
Проверка знаний работников подразделяется на первичную и периодическую (очередную и внеочередную).

Первичная проверка знаний проводится у работников, впервые поступивших на работу, связанную с обслуживанием электроустановок, или при перерыве в проверке знаний более 3-х лет; очередная - в порядке, установленном в п. 1.4.20; а внеочередная - в порядке, установленном в п. 1.4.23.

1.4.23. Внеочередная проверка знаний проводится независимо от срока проведения предыдущей проверки:

- при введении в действие у Потребителя новых или переработанных норм и правил;

- при установке нового оборудования, реконструкции или изменении главных электрических и технологических схем (необходимость внеочередной проверки в этом случае определяет технический руководитель);

- при назначении или переводе на другую работу, если новые обязанности требуют дополнительных знаний норм и правил;

- при нарушении работниками требований нормативных актов по охране труда;

- по требованию органов государственного надзора;

- по заключению комиссий, расследовавших несчастные случаи с людьми или нарушения в работе энергетического объекта;

- при повышении знаний на более высокую группу;

- при проверке знаний после получения неудовлетворительной оценки;

- при перерыве в работе в данной должности более 6 месяцев.

То есть Вам в комиссии предприятия могут провести внеочредную проверку знаний и подтвердить Вашу V группу до и выше 1000В. Перерыв у Вас более 6 месяцев, но менее трех лет.

Вернуться наверх