Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Удостоверение
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 09, 2010 6:30 am 

У меня есть удостоверение по электробезопасности на ООО. Я оттуда уволилась. Сейчас я работаю в одном ИП как на основном месте работы, а еще в двух по совместительству, мне надо менять удостоверение и на каждую организацию получать удостоверение? или оно одно, единое на всех?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Удостоверение
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:36 am 

Крокозябра писал(а):
У меня есть удостоверение по электробезопасности на ООО. Я оттуда уволилась. Сейчас я работаю в одном ИП как на основном месте работы, а еще в двух по совместительству, мне надо менять удостоверение и на каждую организацию получать удостоверение? или оно одно, единое на всех?

1. А разве организация (и должность) в удостоверении не указана?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:41 am 

Вы кем работаете и какие функции исполняете на предприятиях, являетесь членом комиссии по проверке знаний по ЭБ. То протокол подтверждающий вашу проверку знаний в РТН должен соответствовать названию предприятия, на котором Вы работаете.

Цитата:
ПТЭЭП 1.4.28. Проверка знаний у ответственных за электрохозяйство Потребителей, их заместителей, а также специалистов по охране труда, в обязанности которых входит контроль за электроустановками, проводится в комиссии органов госэнергонадзора.

1.4.29. Допускается не проводить по согласованию с органами госэнергонадзора проверку знаний у специалиста, принятого на работу по совместительству в целях возложения на него обязанностей ответственного за электрохозяйство, при одновременном выполнении следующих условий:

Как видите допускается, только для ответственных за электрохозяйство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:42 am 

Что у вас за удостоверение??? Существует удостоверение согласно
Приложение N 2 к Межотраслевым правилам по охране
труда (правилам безопасности) при эксплуатации электроустановок, утвержденным Постановлением Минтруда РФ от 5 января 2001 г. N 3 и Приказом Минэнерго РФ от 27 декабря 2000 г.N 163
Удостоверение о проверке знаний норм и правил работы в электроустановках (с изменениями от 18, 20 февраля 2003 г.)
1. Удостоверение о проверке знаний норм и правил работы в электроустановках является документом, удостоверяющим право предъявителя на самостоятельную работу в указанной должности (профессии).
2. Удостоверение выдается работнику при его оформлении на работу и действительно только после соответствующих записей о результатах проверки знаний норм и правил работы в электроустановках.
7. Удостоверение подлежит замене в случае изменения должности

Так же существует другое удостоверение
Приложение N 3
к Межотраслевым правилам по охране труда (правилам безопасности) при эксплуатации электроустановок, утвержденным
Постановлением Минтруда РФ от 5 января 2001 г. N 3 и Приказом Минэнерго РФ от 27 декабря 2000 г.N 163
Удостоверение о проверке знаний по охране труда работников, контролирующих электроустановки (с изменениями от 18, 20 февраля 2003 г.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:29 am 

У меня для инженера по охране труда 4 гр с правом инспектирования. Ой, сколько заморочек. Я так понимаю, удостоверение выдается на конкретную электроустановку? А если у нас по одной организации структурные подразделения в 11 токах города расположены, неужели 11 получать удостоверений??? :shock: Хотя в учебном центре сказали что не надо 11, надо на организацию...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:55 am 

Именно на организацию, на каждое электрохозяйство. На каждую электроустановку, бумаги не хватит на удостоверения, а в каждом электрохозяйстве каждого предприятия должна быть своя комиссия и свой ИОТс правом инспектирования или без, может на Ваших предприятиях и электрохозяйств нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 10, 2010 8:49 am 

Есть. Я правильно понимаю, в электрохозяйство может входить несколько электроустановок, расположенных по разным адресам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 10, 2010 8:55 am 

Вполне может быть и так, ответсвенный за электрохозяйство может быть один, а части электрохозяйства по разным адресам. Строительная фирма, есть главный энергетик ОЭХ, а электроустановки производсвенных цехов и участков по разным адресам, не обязательно в одном здании и даже городе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 10, 2010 8:56 am 

Уххх как вы мне жизнь облегчили ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:16 am 

Крокозябра писал(а):
Уххх как вы мне жизнь облегчили ))

Что-то Вы рано обрадовались.
На вопрос:
ответ таков: на все четырех придется проходить проверку знаний в РТН и иметь четыре удостоверения. Лет 10 назад мне выдали как-то в Москве на очень дорогих курса универсальное удостоверение, с которым можно было работать ИОТ везде. Но председателем комиссии там был чуть ли не сам руководитель Энергонадзора РФ. Больше таких удостоверений не встречал. Да и не правильно это.
Так что, учите матчасть. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:47 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Крокозябра писал(а):
Есть. Я правильно понимаю, в электрохозяйство может входить несколько электроустановок, расположенных по разным адресам?

электрохозяйство ограничено его нахождениеи в одном юридическом лице.... у Вас эта рожа одна во всех адресах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 13, 2010 6:06 am 

Павел, совсем вас не поняла я. Какая рожа? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 13, 2010 6:15 am 

Павел хотел сказать, что почтовые адреса этих частей предприятия могут быть разными , но юридическое лицо(рожа) :lol: одно, как и ОЭХ.
Если же они по разным адресам и разные ЮЛ, то на каждом предприятии должно быть свое электрохозяйство и ОЭХ, соответственно и ИОТ. У Вас как ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 14, 2010 6:28 am 

У нас как про рожу. То есть одно лицо, 11 площадок, другое лицо, еще 11 площадок. И третье лицо, еще 2 площадки. Вот так, то есть 3 удостоверения нужно мне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 14, 2010 6:34 am 

Крокозябра писал(а):
У нас как про рожу. То есть одно лицо, 11 площадок, другое лицо, еще 11 площадок. И третье лицо, еще 2 площадки. Вот так, то есть 3 удостоверения нужно мне.

Да выходит так.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу   1, 2  След.