Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дублирование оперативного персонала
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 01, 2010 12:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 01, 2010 7:36 am
Сообщений: 2
Откуда: г.Вельск, Архангельской области
По п.1.2.7. ПОТ РМ -016-2001 "Работник, проходящий стажировку, дублирование, должен быть закреплен распоряжением за опытным работником. Допуск к самостоятельной работе должен быть также оформлен соответствующим распоряжением руководителя организации".
По п.9.2. ПРАВИЛ РАБОТЫ С ПЕРСОНАЛОМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ РФ "Допуск к дублированию оформляется распорядительным документом руководителя организации или структурного подразделения. В этом документе указывается срок дублирования и лицо, ответственное за подготовку дублера. За все действия дублера на рабочем месте отвечает в равной мере, как основной работник, так и дублер".
По п.2.5.1. ТИПОВОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯМ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ "Допуск к оперативной работе разрешается после дублирования на рабочем месте".
Программа дублера предусматривает производство оперативных переключений под надзором ответственного лица.
Вопросы:
1. Кто получает разрешение на подготовку рабочего места для выполнения работ по наряду-допуску (дублер или лицо, ответственное за подготовку дублера)?
2. Кто выполняет (дублер или лицо, ответственное за подготовку дублера) подготовку рабочего места и допуск бригады для последующего выполнения работы по наряду-допуску?
3. Кто ставит подписи в наряде-допуске о получении разрешения на подготовку рабочего места, о сдаче подготовленного рабочего места, о допуске бригады и о проведенном инструктаже бригаде (дублер или лицо, ответственное за подготовку дублера)?
4. Кто заполняет оперативный журнал с записями о разрешении на подготовку рабочего места, о допуске бригады и об окончании работ?
5. Когда предоставляется право быть допускающим: после проверки знаний по ОТ, ПТЭ, инструкциям или после окончания дублирования? Надо ли оформлять данное право в протоколе проверки знаний?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 27, 2010 12:22 pm 
Модератор форума
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:31 pm
Сообщений: 5195
Откуда: Самара
Права на действия по наряду (распоряжению) предоставляются письменным указанием руководителя организации (п.2.1.10 ПОТ РМ). Данная Инструкцией (и ПТЭЭП) возможность переключений, осмотров, других работ дублёром с разрешения и под надзором дублирующего думаю, дают права дублёру совершать какие-либо физические действия, но не документальные. Ведь у него еще нет прав самостоятельной работы, это право он преобретет по окончании дублирования письменным допуском.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь