Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Удостоверение по группе э/б для подрядчиков
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 18, 2010 5:07 am 

Наша организация занимается обслуживанием кассовой техники. Инженеры являются подрядчиками, а не штатными сотрудниками.
Для очередной аккредитации один из наших любимых производителей запросил копии протоколов комиссии и, соответственно, удостоверения по группе электробезопасности, выписанные именно на нашу организацию. У инженеров есть эти корочки, выписанные по месту их постоянной работы.
Насколько правомерно требование производителя, и как грамотно его послать? На что сослаться? На межотраслевые правила? В Энергонадзоре устно подтвердили ненужность новых корочек.

И что делать для совместителя? Корочка аналогично не нужна? По основному месту работы она есть.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 18, 2010 9:31 am 
Модератор форума

Попробую подытожить. Ваша организация обслуживает кассовые аппараты по договору подряда. Но, работники (обслуживающий персонал) не состоят в штате предприятия-подрядчика (то есть Вашего предприятия), а являются внешними совместителями и имеют удостоверения по ЭБ с группой на предприятие третье (не подрядчик, не заказчик). Заказчик требует, чтобы удостоверения по ЭБ были на предприятие-подрядчик (т.е. Ваше).
Верно я поняла?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 18, 2010 12:48 pm 

Добрый день!
Я поняла так, производитель кассовой техники, передоет сервисное обслуживание фирме, и при этом хочет убедиться, что в штате данной фирмы (которая будет обслуживать произведенное ими оборудование), имеются квалифицированные специалисты. Вообще-то это их законное требование...
Я бы на месте производителя не имея вы в штате специалистов не отдале бы вам сервисное обслуживание.
Ну а послать вы его конечно можите - будет ли у вас эксклюзив в регионе на сервис вопрос...
Посмотриите внимательно условия сервиса и акредитации - скорее всего там указано, что n-ое кол-во сотрудников должно быть у вас в штате.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 18, 2010 2:42 pm 

Эльвира писал(а):
Попробую подытожить. Ваша организация обслуживает кассовые аппараты по договору подряда. Но, работники (обслуживающий персонал) не состоят в штате предприятия-подрядчика (то есть Вашего предприятия), а являются внешними совместителями и имеют удостоверения по ЭБ с группой на предприятие третье (не подрядчик, не заказчик). Заказчик требует, чтобы удостоверения по ЭБ были на предприятие-подрядчик (т.е. Ваше).
Верно я поняла?

Эта версия мне больше нравится.
У кого есть еще что сказать? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 18, 2010 2:46 pm 
Модератор форума

kan_ss писал(а):
Эта версия мне больше нравится.
У кого есть еще что сказать? :lol:

Помощь зала? Звонок другу? 50 на 50? :D

Вернуться наверх