Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Область применения ПОТ РМ16 и ПТЭЭП
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 8:09 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Да буду утверждать , что я представитель народа, его часть. Также как электрооборудование одного станка-электродвигатель. Также как в твоей пилораме, в которую ты электродвигатель поставить забыл, а назвал электроустановкой. Не было представителя электроборудования в пилораме, не стала она электроустановкой. Потому что не сможет она в твоей комплектации выполнять свое предназначение.
Цитата:
"Потребитель электроэнергии – электроприемник или группа электроприемников, объединенных техпроцессом и размещающихся на определенной территории (п.1.2.8.ПУЭ)". Правила устройства Электроустановок
Вован, перестань спекулировать напоказ моим примером пилорамы! Там всё было абсолютно правильно изложено, хоть и не в расчёте на тупых! И народ тебе тогда говорил - не юродствуй!... Ленточной пилой называют давно уже не само пильное полотно, а всё устройство. Этой спекуляцией ты ещё раз подтверждаешь своё неумение читать посты собеседников.
Попадёт тебе на том свете за эти жлобские выпады. Хоть бы постыдился склочничать, представитель народа!

Вернуться наверх

Объявление:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 8:35 am 

Росс писал(а):
Вован, перестань спекулировать напоказ моим примером пилорамы! Там всё было абсолютно правильно изложено, хоть и не в расчёте на тупых! И народ тебе тогда говорил - не юродствуй!... Ленточной пилой называют давно уже не само пильное полотно, а всё устройство. Этой спекуляцией ты ещё раз подтверждаешь своё неумение читать посты собеседников.Попадёт тебе на том свете за эти жлобские выпады. Хоть бы постыдился склочничать, представитель народа!

Росс, ты хоть понимаешь, что эти грубые слова коственно адресуются Администратору форума?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 8:44 am 

Понимаю. Только не грубые, а справедливые. И не - Администратору форума, а - Вовану, хватившему уже через край! И заметь, далеко не я один упрекаю его в предвзятости и грубости. Вот в какой связи с темой он тут который раз поминает про пилораму!

Твои выкрики "Слава администратору!" адресуются вообще напрямую. Не боишься, что сочтут за грубый подхалимаж? С целью заставить вмешаться и защитить зарвавшегося "модератора"?

А ты хоть замечаешь, что Вован таки не первый раз именно спекулирует извращённым толкованием постов собеседников? И уже становится крайне обидно. Форум для Вована, или Вован для форума?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 11:05 am 

4. Отношения между пользователями и администрацией.
В своих действиях администрация форума руководствуется здравым смыслом и внутренними правилами управления форумом.
Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах. Не считаются обсуждением действий конкретные предложения по работе сайта и форума.

Росс, стань модератором! :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 11:16 am 

Главное не в том, чтобы я стал модератором. Если б я им стал, вы бы об этом даже не догадывались!....
Главное, чтоб им перестал числиться Вован. Быть модератором по-правильному для него невыносимо. Всё равно, что коту мышей сторожить... 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 12:03 pm 

Росс писал(а):
Vovan Sidorovish писал(а):
Да буду утверждать , что я представитель народа, его часть. Также как электрооборудование одного станка-электродвигатель. Также как в твоей пилораме, в которую ты электродвигатель поставить забыл, а назвал электроустановкой. Не было представителя электроборудования в пилораме, не стала она электроустановкой. Потому что не сможет она в твоей комплектации выполнять свое предназначение.
Цитата:
"Потребитель электроэнергии – электроприемник или группа электроприемников, объединенных техпроцессом и размещающихся на определенной территории (п.1.2.8.ПУЭ)". Правила устройства Электроустановок
Вован, перестань спекулировать напоказ моим примером пилорамы! Там всё было абсолютно правильно изложено, хоть и не в расчёте на тупых! И народ тебе тогда говорил - не юродствуй!... Ленточной пилой называют давно уже не само пильное полотно, а всё устройство. Этой спекуляцией ты ещё раз подтверждаешь своё неумение читать посты собеседников.
Попадёт тебе на том свете за эти жлобские выпады. Хоть бы постыдился склочничать, представитель народа!

Эка хватил, ты оказывается и за тот свет уже всё решаешь? Болезнь " мания величия" прогрессирует. Об этом не я один тебе говорил, Solaris тебе об этом сказал уже после общения с тобой в одной только теме. Ты и так модератор на своей лавке, но только мало и кто теперь туда заглядывает, обнови своими новыми идеями , как не выполнять правила.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 7:12 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Да на поверхности -
Основание для разработки:
Представление Минюста России от 6 августа 2012 г. № 01/62447-АК об отмене Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденных постановлением Минтруда России от 5 января 2001 г. № 3 и приказом Минэнерго России от 27 декабря 2000 г. № 163

ТО есть, и сейчас, по правильному этот документ не является нормативным правовым актом и его несоблюдение не влечет правовых последствий. Так-то!

И крыть нечем!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 12:17 am 

м.Евгений писал(а):
Да на поверхности -
Основание для разработки:
Представление Минюста России от 6 августа 2012 г. № 01/62447-АК об отмене Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденных постановлением Минтруда России от 5 января 2001 г. № 3 и приказом Минэнерго России от 27 декабря 2000 г. № 163

ТО есть, и сейчас, по правильному этот документ не является нормативным правовым актом и его несоблюдение не влечет правовых последствий. Так-то!

И крыть нечем!

А до этого значит всё таки был НПА, которым надо было руководствоваться?
Конечно в МЮ решили отменить правила со дня опубликования Представления, или всё таки назначили точную дату отмены правил? Вот это время, с 6 августа до принятия новых правил чем " по правильному" руководствоваться МЮ не указал?
Указано, что не предусмотрено переходного периода. Так что до введения в действие новых правил ...... несоблюдение старых будет иметь и последствия в соответствии с ними.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 7:47 am 

м.Евгений писал(а):

И крыть нечем!

Евгений, ты плохо о РТН думаешь. :wink:
Не знаю, как у вас, а у нас (ЦФО) уже почти год РТН карает нас, ссылаясь на пункты ПТЭЭП и ПТЭЭСС (утвержденные Минюстом), где указано, что мы должны осуществлять "контроль за выполнением мероприятий и требований нормативно-технических и организационн-распорядительных документов" и еще много других пунктов находят, к которым можно привязать МПОТ(ТБ)ЭЭ. Мировые судьи принимают их сторону. Так-то! Юристы РТН не зря хлеб едят. :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 7:49 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

kan_ss писал(а):
Мировые судьи принимают их сторону. Так-то! Юристы РТН не зря хлеб едят. :evil:

У ваших юристов срочно надо отобрать хлеб... :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 8:02 am 
Мистер Охрана труда-2011

Александр, я так и думаю... де-факто "по понятиям" действуют, ибо об колено сломают и нароют кучу всего по ПТЭЭП, которые таки да - зарегистрированы.

Однако, когда то и им надо бы начать законы соблюдать?
От этого революции говорят, бывают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 12:46 pm 

м.Евгений писал(а):
Александр, я так и думаю... де-факто "по понятиям" действуют, ибо об колено сломают и нароют кучу всего по ПТЭЭП, которые таки да - зарегистрированы.

Однако, когда то и им надо бы начать законы соблюдать?
От этого революции говорят, бывают.

Вот они и начинают отходить от "понятий": перерабатывают Правила. И, конечно, зарегистрируют их Минюсте. :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 8:24 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Еще вопрос

Где то обсуждалось, что Ростехнадзор согласно псвоего Положения
5.3.1. осуществляет контроль и надзор:
5.3.1.6. за соблюдением в пределах своей компетенции требований безопасности в электроэнергетике;

А с какого перепоя "предприятия электроэнергетики" подменяюцца надзором
за обычными предприятиями с электроустановками...
интересно, есть ли решения СУДОВ? Мнения?

Коды по электроэнергетике - http://getokved.ru/e

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 11:00 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

26 марта 2003 года N 35-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Статья 3. Определение основных понятий

субъекты электроэнергетики - лица, осуществляющие деятельность в сфере электроэнергетики, в том числе производство электрической, тепловой энергии и мощности, приобретение и продажу электрической энергии и мощности, энергоснабжение потребителей, оказание услуг по передаче электрической энергии, оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике, сбыт электрической энергии (мощности), организацию купли-продажи электрической энергии и мощности;

потребители электрической энергии - лица, приобретающие электрическую энергию для собственных бытовых и (или) производственных нужд;

Статья 29.1. Федеральный государственный энергетический надзор

(введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

1. Под федеральным государственным энергетическим надзором понимаются деятельность уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений субъектами электроэнергетики требований надежности и безопасности в сфере электроэнергетики, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области электроэнергетики (далее - обязательные требования), посредством организации и проведения проверок, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, привлечению нарушивших такие требования лиц к ответственности, и деятельность указанных уполномоченных органов по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований, анализу и прогнозированию состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности субъектами электроэнергетики.
2. Федеральный государственный энергетический надзор осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти согласно их компетенции в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
3. К отношениям, связанным с осуществлением федерального государственного энергетического надзора, организацией и проведением проверок субъектов электроэнергетики, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 11:46 am 
Мистер Охрана труда-2011

Вот именно! То есть по бороде надо пускать по закону дядек -инспеторишек...

Но... как говорицца...не у всех юристы заняты делом

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.