Итак, понедельник.
Время собирать камни, разбросанные давеча Наталией.
Сначала - легкая риторика как реагирование на её (чуть подредактированные для лучшести) с чего-то вдруг злые наскоки (таки – хлебнула, или шеф обругал!!!). По пунктикам.
1. А мне вот стало казаться, что Вы, Росс, злостно ввели людей в заблуждение!!!
Спокойно, мало ли кому, когда и что кажется! Разберемся, ещё не такое разбирали!
2. Вы же ну совсем не соответствуете п.1.2.4, т.к. занимаетесь явно производственной деятельностью согласно ст. 209 ТК РФ!!!
Миль пардон, мадам, попробуйте назвать предприятие, где есть труд, который надо охранять, но у этого труда нет никакой продукции! Т.е. люди трудятся усиленно, но НИЧЕГО не производят… Что, никак не называется предприятие-то??? Все что-то производят???....
Так, может, ПТЭЭП имеют в виду что-то особое под производственной деятельностью?
3. Пачччиму вы не назначили ответственного за ЭХ, а?!! У вас же суммарная мощность ЭУ явно больше 10 кВА!!! Злостно игнорируете п. 1.2.3!!!
Гнедиге фрау, я же просил спокойно реагировать! Читайте внимательно: мы назначили АЖ ТРЁХ ответственных за ЭХ (см. п.12 моего Примера)! Кое-кто даже тут сказал, что трех – нельзя…
4. Вы даже и не знаете, что есть такой полезный пункт – 1.2.8!
Знаем, претти вомен, и очень его любим! Наш «руководитель Потребителя» при выборе кандидатов на ответственного за ЭХ по их устным представлениям так и сделал в своем приказе: назначил ответственных с разбивкой по структурным подразделениям. Удобнее! И они обязательно распишут всё в своих ДИ, раз им поручили навести ПОЛНЫЙ порядок в электробезопасности (тот же п.12 моего Примера).
5. А ещё Вы вообще преступно не хотите соблюдать 1.4.28!
Да что Вы, шановна пани, как это – не хотим? Мечтаем! И воплощаем мечты в жизнь путем таки обучения ответственных (см. пп. 10 и 11 Примера моего несчастного…). Выбранный нами центр подготовки – это же филиал ЦЛАТИ, уж там-то проверка знаний проводится у переподготавливаемых никак не в отрыве от инспекторов Роструднадзора. Обучили же они нашего Гендиректора!!!
6. Ну, всё!!!
Вы лично, безграмотный и коварный Росс, этим ростехнадзоровским Заявлением-обязательством подставили своего Гендира под все возможные виды ответственности!!!! Без этого Заявления он ни за что не отвечал, а тепе-еерь-то уж… Теперь Ростехнадзор с прокурором под ручку немедленно прибегут и ка-аак начнут Гендира вашего упаковывать за то, что он не содержит и не эксплуатирует свои электроустановки в соответствии с требованиями действующих правил и др.!!! Нечего было подписываться!!!
Тётенька Наталия, у меня тут даже слов нет, так я напуган этим Вашим приговором… Да..., нам, конечно, ни за что теперь не справиться с обслуживанием своих распредщитов, перфораторов и переносных лампочек… – настолько это всё усложнилось при оформлении Заявления-обязательства!!!
И тут ещё рак какой-то из-за камня вылезет (тоже не пойму, из-за какого…), и в зубы надо кому-то дать…
Может, Вы всё ж таки повнимательнее ещё разик почитаете мой жалкий «Пример».