Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Область применения ПОТ РМ16 и ПТЭЭП
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2012 1:17 pm 

директор писал(а):
Посмотрите:
Разрешите задать вопрос "с бородой". ПЭВМ - это все-таки электроустановка, или нет? Зашел недавно в интернете на один форум по электроэнергетике, так там чуть ли не до драки дело доходит при выяснении данного вопроса. Каждый свою точку зрения отстаивает и пытается логически обосновать.

А вот под определение "Электрооборудование" по пункту 9 ГОСТ Р 12.1.009-2009 ПЭВМ попадает, согласно которому: электрооборудование - это любое оборудование, предназначенное для производства, преобразования, передачи, аккумулирования, распределения или потребления электрической энергии, например, машины, трансформаторы, аппараты, измерительные приборы, устройства защиты, кабельная продукция, бытовые электроприборы.

Да, верно все. Но вот "электрооборудование", которое лежит на складе, - это складское имущество,а вот электрооборудование, на которое подано напряжение, и оно начинает выполнять свое функциональное предназначение, становится часть действующей электроустановки. К ней предъявляются теже требования, как и к ЭУ. Уверен, что на соседнем форуме спорят из-за этого же, выполнять эти требования или нет? И у нас тоже самое.
Что самое неприятное, что сторонников приравнивания электроборудования к слесарному молотку (по вопросу требований к эксплуатации) немало. И кто "в теме", и кто "просто рядом проходил". Так оно и понятно. Человек по-природе своей ленив. :D

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2012 1:30 pm 

Раз опубликован в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, утвердившим акт. При этом порядок вступления данного акта в силу также определяется федеральным органом исполнительной власти, издавшим акт, значит и не нуждается в регистрации.
У Вас в правительстве ЮО большой , узнайте у них , что и как должно проходить. Правила действуют более 10 лет, в том числе применяются наверняка в хозяйственных службах Минюста.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2012 2:00 pm 

м.Евгений писал(а):
ВОТ Я И ПРОШУ эту информацию - признание не нуждающимся!
Не ради спора, но истины -

Евгений, если я правильно понимаю, вы намекаете на то, что МПОТ(ТБ)ЭЭ не зарегистрированы Минюстом РФ? Ответьте, пжлуйста. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2012 2:05 pm 

kan_ss писал(а):
м.Евгений писал(а):

Евгений, если я правильно понимаю, вы намекаете на то, что МПОТ(ТБ)ЭЭ не зарегистрированы Минюстом РФ? Ответьте, пжлуйста. :wink:

Именно так. http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=37&t=21497&start=30.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2012 2:10 pm 

kan_ss писал(а):
... "электрооборудование", которое лежит на складе, - это складское имущество, а вот электрооборудование, на которое подано напряжение, и оно начинает выполнять свое функциональное предназначение, становится часть действующей электроустановки. К ней предъявляются теже требования, как и к ЭУ.
То есть - если взяли, допустим, и прямо на полках склада подключили телевизоры к сети, они светятся, функцию свою выполняют... И, значит, это уже ЭУ? И как же она называется? Какую функцию выполняет для Потребителя (и, кстати, кто он, Потребитель, - начальник склада?)? К ней сразу надо персонал назначать? И проводить техобслуживание? И всё по ПТЭЭП?
Нет бы взять ПУЭ и прочитать, как возникают Электроустановки! Только ли подключением к питанию кучи электрооборудования?...

Я ж говорю - ЭТОМУ нет предела!..... Стоит только поверить, будто всё электрическое - уже Электроустановки... :evil:
kan_ss писал(а):
... Что самое неприятное, что сторонников приравнивания электроборудования к слесарному молотку (по вопросу требований к эксплуатации) немало. И кто "в теме", и кто "просто рядом проходил". Так оно и понятно. Человек по-природе своей ленив. :D
Так не проходите мимо и не ленитесь? Что толку всё одну и ту же извилину напрягать? Напрягите соседние, вдруг поймёте, что стакан - это одно, его можно и на столе оставить, и в карман сунуть, а посуда - уже другое, шкафчика требует... И не станете присматривать посудный шкаф для своего стакана... :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2012 3:36 pm 

Один стакан в посудный шкаф ставить нельзя? :mol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2012 3:45 pm 

Если деньги лишние, отчего бы и не приобрести шкаф для стакана?
Можно футляр с инкрустацией из золота заказать, сейф, в конце концов... Каждый с ума по-своему сходит, и не запретишь... :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2012 4:02 pm 

Шкаф покупать не надо, а стакан один остался, его в пустой шкаф для посуды ставить нельзя? :mol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2012 4:03 pm 

kan_ss писал(а):
м.Евгений писал(а):

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2012 4:37 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
Шкаф покупать не надо, а стакан один остался, его в пустой шкаф для посуды ставить нельзя? :mol:
Можно, но это пОшло и наводит на жуткие мысли! Лучше уж продать этот шкаф, коли уж такой кризис случился. И стакан разбить, пить прямо из горла... :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2012 4:49 pm 

Росс писал(а):
Можно, но это пОшло и наводит на жуткие мысли! Лучше уж продать этот шкаф, коли уж такой кризис случился. И стакан разбить, пить прямо из горла... :D

Можно? Тогда вот что получается, ставить мне стакан, который не является посудой
(электроустановкой)в шкаф для посуды, тогда он станет посудой( электроустановкой), у тебя прямо как в сказке поставил в шкаф с посудой рядом с ложкой, стакан стал посудой. вытащил из шкафа опять не посуда. Давай, Росс, состыкуй свой стакан с посудой или вообще исключи его из названия посуда(один стакан не считается посудой ни при каких случаях) :mol: В руке у тебя стакан не посуда, ставишь в посудный шкаф - посуда?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2012 9:26 pm 

Стакан посудой не бывает. Посудой бывают СТАКАНЫ!
Загляни, грамотей, в словари. Там узнаешь, что посуда в главном значении - утварь, собирательное понятие.
Такое же, как народ, состоящий из баб, мужиков и детей.... Или будешь утверждать, что ты один - уже народ? 8)
Может тогда поймёшь, что и Оборудование - такое же собирательное понятие, не бывающее в единственном числе. Стандарт чётко говорит, по каким признакам собирать...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2012 9:39 pm 

oleg kovalenko писал(а):
У нас нет ЭУ свыше 1000 В и энергонадзору нас не на чем контролировать. Уровень квалификации наших сотрудников выше, чем преподавателей УЦ. Сервис-инженерам мы оформляем допуск своей комиссией.

Утверждено приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 02 декабря 2009 г. № 996
Положение об Управлении энерготехнического надзора

Управление осуществляет в установленном порядке следующие полномочия:

6.14. обеспечивает осуществление контроля и надзора:
…. за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, а также гражданами - владельцами электроустановок выше 1000 вольт требований правил устройства электроустановок, технической эксплуатации электрических станций и тепловых энергоустановок, электроустановок потребителей, электрических и тепловых сетей и требований безопасности при их эксплуатации, правил охраны электрических сетей;

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 23, 2012 3:00 am 

Росс писал(а):
Стакан посудой не бывает. Посудой бывают СТАКАНЫ!
Загляни, грамотей, в словари. Там узнаешь, что посуда в главном значении - утварь, собирательное понятие.
Такое же, как народ, состоящий из баб, мужиков и детей.... Или будешь утверждать, что ты один - уже народ? 8)
Может тогда поймёшь, что и Оборудование - такое же собирательное понятие, не бывающее в единственном числе. Стандарт чётко говорит, по каким признакам собирать...

Да буду утверждать , что я представитель народа, его часть. Также как электрооборудование одного станка-электродвигатель. Также как в твоей пилораме, в которую ты электродвигатель поставить забыл, а назвал электроустановкой. Не было представителя электроборудования в пилораме, не стала она электроустановкой. Потому что не сможет она в твоей комплектации выполнять свое предназначение.
Цитата:
"Потребитель электроэнергии – электроприемник или группа электроприемников, объединенных техпроцессом и размещающихся на определенной территории (п.1.2.8.ПУЭ)".
Правила устройства Электроустановок

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 23, 2012 8:09 am 

Да буду утверждать , что я представитель народа, его часть. Также как электрооборудование одного станка-электродвигатель. Также как в твоей пилораме, в которую ты электродвигатель поставить забыл, а назвал электроустановкой. Не было представителя электроборудования в пилораме, не стала она электроустановкой. Потому что не сможет она в твоей комплектации выполнять свое предназначение.
Цитата:
"Потребитель электроэнергии – электроприемник или группа электроприемников, объединенных техпроцессом и размещающихся на определенной территории (п.1.2.8.ПУЭ)". Правила устройства Электроустановок
Вован, перестань спекулировать напоказ моим примером пилорамы! Там всё было абсолютно правильно изложено, хоть и не в расчёте на тупых! И народ тебе тогда говорил - не юродствуй!... Ленточной пилой называют давно уже не само пильное полотно, а всё устройство. Этой спекуляцией ты ещё раз подтверждаешь своё неумение читать посты собеседников.
Попадёт тебе на том свете за эти жлобские выпады. Хоть бы постыдился склочничать, представитель народа!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.