kan_ss писал(а):
Вы действительно запугиваете ИОТов.
Вам говорят: ПК - это ЭУ. Вы говорите: нет. Ну и живите дальше.
Но вы говорите: если ПК - ЭУ, то надо все оформлять нарядами. Вам подсказывают: не надо, есть перечень работ в порядке текущей эксплуатации.
Вы продолжаете запугивать: тогда должен быть оперативно-ремонтный персонал. А что бы он был предстоит ужас сколько сделать: дублирование, тренировки, спецподготовка. Ужас! Скорее соглашайтесь со мной и признавайте, что ПК - не ЭУ.
Так вот, если для Вас ПРП является обязательным документом, то прочитав внимательно п.п. 9,12,13 сразу видно, выполнение этих требований для оперативно ремонтного персонала, занимающегося обслуживанием офисного электроснабжения до 1000 В и ПК, сводится к очень простому оформлению документов. И все. Ну какое там может быть дублирование или спецподготовка. Главное, Вы сами это понимаете, но продолжаете пугать ИОТов: признавайте, что ПК - не ЭУ, а то хуже будет.
Не хотел ввязываться в ваш базар, но не удержался.
Зацепило, что для вас ПРП являются обязательным документом.
И оставьте Владимира в покое перед праздником.
С Новым Годом!

Да никого я не запугиваю! Я просто говорю вам, что обзывать все подряд Электроустановками просто нельзя потому, что это повлечет за собой необходимость выполнения целого ряда условий (и дублирование в том числе). И это не я сочиняю этого требуют правила написанные для Электроустановок. И выполнять их нужно все а не только те которые вам нравятся а на другие закрывать глаза.
Если для вас дублирование (п. 9), противоаварийные и противопожарные тренировки (п. 12), специальная подготовка (п. 13) ,для оперативно ремонтного персонала, сводится только к очень простому оформлению документов, тогда непонятно чего вы так испугались? Бумага все стерпит! Может все таки наберетесь храбрости и задатите себе вопрос а для чего и почему я эту железяку обозвал Электроустановкой?
Только, что звонил в Волжско-Окское управление Ростехнадзора, ответили мне очень просто какое электрооборудование и какие электроприемники относить к Электроустановкам а какие нет решает технический руководитель организации. Как вы решите так и будет и это не будет противоречить правилам. Исходите из наличия реальной опасности при производстве работ на данном оборудовании.
По их мнению существует перечень персонала и работ выполняемых с 1 группой и перечень работ выполняемых электротехническим персоналом. Вот тех. руководитель и должен заполнить эти перечни по своему усмотрению. В любом случае нужно будет определяться какое оборудование относить к Электроустановкам а какое нет. Что вы по этому поводу думаете?
Давайте вернемся к основному вопросу темы - Нужно ли составлять список Электроустановок организации или удобней его не составлять и говорить об неопределенном и неконкретном наборе оборудования?
Предлагаю вам самим определить что необходимо включить в состав электрохозяйства обычного офисного здания и мы посмотрим что из этого у вас получится.