Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Г/п кран - электроустановка?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 24, 2011 9:47 am 

Посмотирите на форуме Электрик, доводы электриков. Я не готов участвовать в таких обсуждениях. Нет желания , а форум действительно, теряет полезность и авторитет. Многие вопросы стараются решить голосованием, несогласных переводят в ранг наглецов, демагогов, догматиков и апологетов,маразматиков, шизофреников и сумасшедших, ортодонтов хи,ха. Вы, Эльвира, тоже радовались удачным сравнениям коллег. Некоторые форумчане изначально присвоили себе право давать оценки коллегам. Я три года на форуме, это было и тогда. У меня началось это с моих первых сообщений, и в личной переписке некоторые форумчане на это жаловались. Расследовать причины этого мне ни к чему, даже сейчас Вы не забыли сообщить мне, что у меня неправильная логика, перевоспитывать меня поздно, пугать того хуже.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 24, 2011 1:44 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
Посмотирите на форуме Электрик, доводы электриков. Я не готов участвовать в таких обсуждениях. Нет желания , а форум действительно, теряет полезность и авторитет. Многие вопросы стараются решить голосованием, несогласных переводят в ранг наглецов, демагогов, догматиков и апологетов, шизофреников и сумасшедших. Некоторые форумчане изначально присвоили себе право давать оценки коллегам. Я три года на форуме, это было и тогда у меня началось это с моих первых сообщений, и в личной переписке некоторые форумчане на это жаловались. Расследовать причины этого мне ни к чему, даже сейчас Вы не забыли сообщить мне, что у меня неправильная логика, перевоспитывать меня поздно, пугать того хуже.

Внимательно, еще раз, прочитал форум про напряжение и ток. И понял где расходятся наши представления об ЭУ.
Вы считаете что ЭУ это какое то конкретное устройство (неважно простое или сложное). Признаться я тоже так считал. На самом деле ЭУ это не более чем статус, как погоны у военного. Пришел домой снял погоны и ты обычный человек а надел погоны - буть добр выполняй правила для тех кто погоны носит - ходи строем.
Не правила придумали, для тех кто погоны носит а погоны придумали для того чтобы обычный человек выполнял эти правила.
Так и с ЭУ. правила придумали для оборудования которое ЭУ называется. В определении ЭУ дали возможность вносить под ЭУ любое электрическое устройство (признак преобразования энергии). Нам с вами дали в руки прекрасный инструмент - осталось только правильно применить его - правильно определить то оборудование для которого выполнение правил необходимо и назвать это оборудование ЭУ.
Единственный критерий который дает право применять это оружие и присваивать статус ЭУ это степень безопасности которую необходимо достичь при работе с оборудованием.
Не нужно его применять где нет этой необходимости.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 25, 2011 12:42 am 

О чем это вы, Хлоп, никогда наши пути не сходились и разойтись не могли. У вас совсем другие правила.
Хлоп чего выдобиваетесь? Правила мне дали с требованием неукоснительного исполнения , и они обеспечивают безопасную эксплуатацию ЭУ, вы призываете правила не исполнять, Вам ответили о возможности обсуждения этого вопроса на форуме Электрик: НЕТ СМЫСЛА, письмам РТН вы также оценку дали , чего вы здесь хотите?
и не доставайте меня в личке. ОРТОДОНТ, ХА,ХА , посмотрите что это означает :conf: :mrgreen:
Спасать надо не компы, а людей которых вы подставляете, не выполняя правила.
Вы обо мне то особо не беспокойтесь, подставлять попытки были и до вас, и начальники более высоких рангов. Я только спросил: "Если эта штука взорвется, а моя подпись под актом приемки стоит, Вы сухари носить мне будете?" И ВСЁ , сразу на два тона ниже и нормальный разговор и вопросы, как решить в соответствии с правилами?.
По поводу писем из госнадзора:
Хлоп:
Цитата:
Ответ из РТН абсолютно правильный
.
цитаты с форума Электрик:
(с2н5он @ 18.8.2011, 18:32) Модератор форума Электрик
Цитата:
не в первый раз ответы сиих исполнителей радуют

Хлоп:
Цитата:
Письма на самом деле корявенькие какие то.

Хлоп, вы где правду говорите?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 25, 2011 7:45 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
О чем это вы, Хлоп, никогда наши пути не сходились и разойтись не могли.

Рад, что вы нашли силы продолжить дискурсию. Только давайте договоримся именно диалог должен быть. Это значит обязательно отвечать на вопросы собеседника а не так как вы привыкли перескакивать на другие и уходить от ответа. В таком случае это уже не диалог будет а базарный скандал когда каждый только себя слышит.
В качестве акта доброй воли я подробно вам отвечу (несмотря на то, что вы игнорировали мои вопросы)
Вы говорите ничего общего? А вот и ошибаетесь я например абсолютно с вами согласен :
1. что правила нужно неукоснительно соблюдать, причем все их требования а не только те которые нравятся (был за вами такой грешок :D )
2. они обеспечивают безопасную эксплуатацию ЭУ (заметьте именно ЭУ а не табуреток например)
3. если взорвется то в любом случае вас посадят - у прокуроров работа такая обязательно накопают :D .
Вот в чем мы действительно расходимся так это в том, какое оборудование все таки следует относить к Электроустановкам а какое не следует.
Я очень польщен вашим внимание за моими сообщениями на другом сайте. Что касается письма РТН, да на сайте мне было указано о не корректном составлении этих писем, я признал, что письма можно было бы и попонятней и с другими ссылками сочинить, но суть от этого не меняется - именно это я имел в виду когда назвал их корявенькими.
По поводу вашей позиции насчет сухарей, она конечно правильная, но основная цель правил должна быть это обеспечить людям безопасную работу а не пркрыть задницу начальству.
Как я понимаю вам тяжело отвечать на мои вопросы. Тогда задавайте сами я отвечу. Надеюсь когда нибуть вы и на мои научитесь отвечать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 25, 2011 7:51 am 

хлоп , вас выставляют в дверь вы лезете в окно, с чего вы взяли что уменя есть желание с вами дискутировать. Ответы получены. Балаболить ищите другое место. За сим тема закрыта.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4