1. C чего вы взяли что у меня есть желание общаться с вами лично?.
2. П показал как надо эксплуатировать ЭУ, подразделяя их по уровням напряжения, , не применяя системы нарядов- допусков, а только в порядке текущей эксплуатациив соответствии с правилами МПОТ РМ, вам непонятно ? Это не значит, что я должен вас убеждать.
3. То что вы наконец узнали, что компьютер электроприемник, есть прогресс, посмотрите чем вы называли его раньше, и попробуйте без электроэнергии исполнить его предназначение.
Хлоп:
Цитата:
А если оставить ПЭВМ только Электроприемником или устройством то достаточно выполнять только инструкцию по эксплуатации и все.
НС:
Цитата:
ПК может быть частью ЭУ, если его вписать в документацию этой ЭУ. Или частью оборудования, если тоже вписать... А сам по себе - просто прибор потребляющий э/энергию. Или устройство.
То есть вы пришли к тому, что компьютер передвижной электроприемник, и если вы внимательно смотрели , то там есть ссылки на ПУЭ в соответствии скоторыми его надо эксплуатироавать.
Хлоп:
Цитата:
Посмотрите на схему подстанции потребителя и схему радиоприемника. ПЭВМ, как устройство ближе к радиоприемнику нежле к подстанции. Или вы готовы радиоприемник тоже по правилам ЭУ ремонтировать (наряды, распоряженя, орг и тех мероприятия)? Неужели вам непонятно, что это абсолютно разные по степени опасности устройства?
4. Почему закрываю? Вопрос был об том что является ли компьютер электроприемником- электроустановкой, на этот вопрос ответ получен, я и закрываю темы, обсуждение по которым закончено, я модератор в этом форуме, если хотите откройте новую тему , дайте ей название, вот как эта про список, и задавайте вопрос и(или) обсуждайте его с кем хотите. Я не буду закрывать тему пока вы не убедите всех, что нужно одевать диэлекитрические перчатки , услышав слово "электроустановка" но думаю, что 1500 постов вполне достаточно в форуме "Электрик", хотите здесь так же обсудить, придумайте что нибудь новое ( не наряды-допуски и распоряжения), потому что форум "ЭЛЕКТРИК" все заинтересованные лица прочли.
Хлоп, до Вас никто не знал как эксплуатитровать электроустановки?
Вы решили что все очень просто , нужно лишь название отменить и все решено?
Точных критериев не привели , от какого пункта, как что назвать, Ваши труды нигде в качестве правил или пособий не опубликованы. А Научные и учебные центры, институты, ученые называют в своих пособиях и справочникак электроприемники электроустановками. Что будем делать? Я нигде за всю жизнь не нашел, что токоведущая часть
нормально находящаяся под напряжением, не часть электроустановки. Со своей строны считаю ваш десант состоявшимся, Вы всех убедили, что компьютер неэлектроустановка, и что правила применять при его эксплуатации не нужно.
Вот только коментариев нет, да и ладно, они вам не нужны.
Прекращаю обсуждение этого вопроса, а вы можете продолжать. Вопросы не относящиеся к обсуждениию, а только к моей личности (и не только моей) имею право убирать, что и делаю сейчас и буду делать впредь в соответствии правилами форума.