uicrb писал(а):
kan_ss писал(а):
1. Если вы поднимитесь на 3-4 поста выше, то найдете совет одного из мной уважаемых форумчан: погуглить и пояндексить. Если бы вы воспользовались советом, то нашли бы ...

Честно говорю

- и гуглю и яндексю... Есть определенные сложности... Представляете сегодня зам.главного врача по хозяйственной части
(по должностной я должна отвечать за ЭХ + теплохозяйство + противопожарное + ещё много всего, при этом отслеживать договора, касающиеся хозяйственной деятельности + коммуналка, специализированные фирмы обслуживающие медтехнику, противопожарную систему, вывоз отходов всех имеющихся классов,.. при этом центральное здание с уходом ЖД пережило состояние брошенности и отсутствие ремонта в течение последних лет 16. По этажам ходишь - плакать хочется, а в подвале... уже рыдать - представляете в каком состоянии коммуникации?!) так вот, вошла я в кабинет и не увидела компьютера. Решила - это временные сложности. Но когда через почти два месяца я спросила у главного врача - а когда же я получу комп... он ответил - ну,... не в этом году.... После этого я спросила - а как же вы хотите получать от меня какую-то информацию, задания вот даёте,... почту почти каждый день отписываете? Может мне собрать в кучу всё подготовленное и написанное мной за это время? Чтоб вы оценили масштаб моей работы?!
Правда в тот же день "нашёлся" временно свободный компьютер. Вчера мне его поменяли на другой, тоже временно свободный. Парень который числится у нас программистом, чтоб облегчить наши мучения, полтора месяца назад взял счет на кабель(?) и свич (?) чтоб протянуть нам интернет, но не факт, что его оплатят до конца этого месяца. Инженер по ОТ работает на компе принесенном из дому...
Я пока не касалась медицины, догадывалась, что она у нас нищая, но чтоб до такой степени.... Вот и приходится гуглить и яндексить по вечерам дома и сразу по всем вопросам - где чего накачать, где чего найти и т.д и т.п....Поэтому я и прошу каждый раз,

не надо ёрничать и "тыкать" носом. Если можете - просто помогайте. Я и так вам всем безмерно благодарна.
Дорогая uicrb!
Очень хочется вам помочь, но как, даже не знаю?
Мне знакома ваша ситуация, т.к. с 1998 по 2001 г.г. мне пришлось поработать в одной поликлинике г. Москва. Но там я был инженером по ГО, ОТ, художником, плиточником, снабженцем, электриком и т.д. Но не завхозом. Завхозом был старичек, которому терять уже было нечего (а жена его работала сестрой-хозяйкой). Вот они как-то и крутились. Я догадываюсь, что вы не от хорошей жизни устроились на эту работу (хотя зам. главного врача и звучит). Но, заняв эту должность, вы взяли на себя и ответственность за этот бардак, который творится в нашей медицине (Москва и Питер не в счет).
Понимаете, прав Владимир, который рассказывает вам об электробезопасности помещений, напрямую связывая это группой по ЭБ медиков. В вашем учреждении, возможно, должны работать медики с группой не ниже 3-й. Возможно. Дело в том, что в медучреждениях должны быть созданы условия для НОРМАЛЬНОЙ работы медиков. И, когда я советывал вам врачам давать не выше 1-й группы, я исходил из того, что у вас созданы элементарные условия, чтобы врачи лечили людей. Часть этих условий (по ЭБ) и должны вы обеспечить, как ОЭХ. Но, похоже, вам это не удастся. Надо очень много чего. На это нужны деньги.
Посоветовать могу одно: старайтесь меньше брать на себя ответственности, никаких приказов сами не издавайте, действуйте через главврача. Пусть он потом и отвечает. Вот тот же приказ о присвоении медикам 1-й группы (исходя из ТИ) пусть подпишет главный. Вы подготовте, а он пусть подпишет.
Внимательно изучите свою должностную инструкцию (если она есть). Прикиньте, что с вами будет, если то-то и то-то. И подумайте, может лучше быть бедной уборщицей, но на свободе, чем зам. гл. врача под следствием.
Извините, если я вас расстроил.