Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: IV группа для инженера по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 3:44 pm 

Эльвира писал(а):
А вот у меня вопрос к ИОТам, имеющим право инспектирования ЭУ: у вас при предаттестационной подготовке, проверке знаний или во время надзорной проверки предприятия хоть раз спрашивали о производственном стаже? Просили предоставить подтверждающую справку об этом стаже? Или может в заявке на обучение требовалось подтвердить наличие производственного стажа не менее 3-х лет? У меня лично, ни разу! ПТЭЭП, кстати, в отличие от ПОТ РМ, такое условие не озвучивает в п.1.4.42. Думаю, РТН этот момент тоже не сильно беспокоит, если проверяемый успешно проходит проверку знаний в объеме 4 группы по ЭБ.

Просто насколько мне прояснили наши монтажники,в заявлении УЦ и Ростехнадзору на обучение и аттестацию они указывают стаж на предприятии в должности, и прикладывают ксерокопии документа об образовании. Вот я и запаниковала за зря :oops:

Каждый, кто перестает учиться, становится стариком,вне зависимости от того, сколько ему лет - двадцать или восемьдесят. Каждый, кто продолжает учиться,остается молодым. Самая великая вещь на свете - оставаться молодым.
Генри Форд

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 4:33 pm 

К тему про стаж...Перед экзаменом, инспектор посмотрел мои бумажки, мило спросил "а сколько уже работаем?", ответил 4 месяц уж как, он и ?) , ответил знаю, для присвоение 4 с правом инспектирования требуется т.д. и т.д. он, молодец, раз знаешь, значит присвоим) Пару вопросов задал по эл.безопасности и всё.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 13, 2011 9:09 am 

Эльвира писал(а):
А вот у меня вопрос к ИОТам, имеющим право инспектирования ЭУ: у вас при предаттестационной подготовке, проверке знаний или во время надзорной проверки предприятия хоть раз спрашивали о производственном стаже? Просили предоставить подтверждающую справку об этом стаже? Или может в заявке на обучение требовалось подтвердить наличие производственного стажа не менее 3-х лет? У меня лично, ни разу! ПТЭЭП, кстати, в отличие от ПОТ РМ, такое условие не озвучивает в п.1.4.42. Думаю, РТН этот момент тоже не сильно беспокоит, если проверяемый успешно проходит проверку знаний в объеме 4 группы по ЭБ.

Помнется, когда подавали заявку в УЦ на первичное присвоение, то там требовали указать стаж.
И в Журнале для для потребителей есть столбец "стаж работы". При повторных проверках с этим не сталкивался.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 13, 2011 9:45 am 

Спасибо за ответы.

Каждый, кто перестает учиться, становится стариком,вне зависимости от того, сколько ему лет - двадцать или восемьдесят. Каждый, кто продолжает учиться,остается молодым. Самая великая вещь на свете - оставаться молодым.
Генри Форд

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 13, 2011 10:23 am 

У нас в Ростехнадзоре при аттестации просят приказ о назначении на должность, сдавал на 4 группу в конце декабря, стаж работы 1,5 года, что видно из приказа, инспектор посмотрел приказ, посмотрел ответы на билет (10 из 10 правильно) и в протоколе крупно написал "с правом инспектирования". Удостоверение выдали как электротехническому персоналу (адм-технический до 1000 В).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 13, 2011 10:42 am 

Андрей ОТ писал(а):
У нас в Ростехнадзоре при аттестации просят приказ о назначении на должность, сдавал на 4 группу в конце декабря, стаж работы 1,5 года, что видно из приказа, инспектор посмотрел приказ, посмотрел ответы на билет (10 из 10 правильно) и в протоколе крупно написал "с правом инспектирования". Удостоверение выдали как электротехническому персоналу (адм-технический до 1000 В).

10 из 10. Здорово! :P Интересно какой результат у меня будет? В ближайшие пару месяцев буду пробывать сдавать :lol:

Генри Форд

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 13, 2011 10:51 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Андрей ОТ писал(а):
Удостоверение выдали как электротехническому персоналу (адм-технический до 1000 В).

и по какой форме удостоверение? по приложению 2 или 3 к ПОТ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 13, 2011 5:12 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

электротехнический персонал - инспектировать может разве!???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 13, 2011 10:31 pm 

Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок ПОТ РМ-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00
(с изменениями от 18, 20 февраля 2003 г.)
Приложение№1
6. Государственные инспектора, специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки, не относятся к электротехническому (электротехнологическому) персоналу. Они должны иметь группу IV с правом инспектирования. Форма удостоверения приведена в приложении N 3 к настоящим Правилам. Требуемый общий производственный стаж (не обязательно в электроустановках) - не менее 3 лет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 14, 2011 4:00 am 

директор писал(а):
Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок ПОТ РМ-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00
(с изменениями от 18, 20 февраля 2003 г.)
Приложение№1
6. Государственные инспектора, специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки, не относятся к электротехническому (электротехнологическому) персоналу. Они должны иметь группу IV с правом инспектирования. Форма удостоверения приведена в приложении N 3 к настоящим Правилам. Требуемый общий производственный стаж (не обязательно в электроустановках) - не менее 3 лет.

В ПТЭЭП записано, что перечень должностей и профессий электротехнического и электротехнологичекого персонала утверждает руководитель потребителя.
Цитата:
Руководителю Потребителя присвоение группы по электробезопасности не требуется, если он делегировал свои полномочия по техническому руководству электроустановками руководящему работнику организации. Если указанные работники ранее имели группу и хотят ее подтвердить (или повысить), то проверка знаний проводится в обычном порядке, как для электротехнического персонала.
Представте ситуацию несколько другую. Работник имел ранее высокую группу по ЭБ и стал работать ИОТом. Имею право подтверждать свою высокую группу при очередных проверках. И кто скажет, что АТП с IV или V группой не может контролировать электроустановки соответсвующего напряжения?.
Работник с Высшим техническим образованием может получить V группу за полгода. И это полноправный электротехнический персонал , с правом обучения , проведения инструктажей своим подчиненным, проведения работ в ЭУ. Сделали запись в РТН АТП или ЭТП с правом инспектирования и понятно, что инспектировать будет специалист. IV группа ИОТу для чего дана?, для того чтобы расширить полномочия контроля выполнения требований правил ОТ на предприятии в части эксплуатации электроустановок, применения средств защиты. А обучать персонал и инструктировать даже на I группу такого права не предоставили. Несколько урезанные права. Потому и запись, если будет контролировать ЭУ то и должен иметь IV с правом инспектирования, интересная запись в общем "неэлектротехнический персонал , с правом инспектирования электроустановок". Запись АТП с правом инспектирования электроустановок выглядит предпочтительнее.
Ирина 2783 :
Цитата:
10 из 10. Здорово! Интересно какой результат у меня будет? В ближайшие пару месяцев буду пробывать сдавать
http://s.compcentr.ru/05/4/tems51.html
выберите для себя уровень, программу и потренируйтесь, на вопросах и ответах с оценкой компьютером, в вопросах есть ссылки на конкретные пункты правил, можно пользоваться.
Билеты по ЭБ онлайн тренинг.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 14, 2011 9:38 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Ирина 2783 :
выберите для себя уровень, программу и потренируйтесь, на вопросах и ответах с оценкой компьютером, в вопросах есть ссылки на конкретные пункты правил, можно пользоваться.

:-P Спасибо большое, мне это очень поможет! :joy:

Генри Форд

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 14, 2011 11:56 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Ирина 2783 писал(а):
Vovan Sidorovish писал(а):
Ирина 2783 :

:-P Спасибо большое, мне это очень поможет! :joy:

И мне, и мне! :joy: Vovan Sidorovish, спасибо! :P

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 14, 2011 9:38 pm 

павел писал(а):
и по какой форме удостоверение? по приложению 2 или 3 к ПОТ?

По приложению № 2

Ирина 2783 писал(а):
10 из 10. Здорово! Интересно какой результат у меня будет? В ближайшие пару месяцев буду пробывать сдавать

Могу отправить Вам на электронку Ростехнадзоровские вопросы на 4-5 гр адм-тех персонал, 457 штук разбитые по темам, честно сфотографированные пока никто не видит)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 15, 2011 2:32 pm 

Андрей ОТ писал(а):
Могу отправить Вам на электронку Ростехнадзоровские вопросы на 4-5 гр адм-тех персонал, 457 штук разбитые по темам, честно сфотографированные пока никто не видит)

:P Андрей ОТ, отправьте пожалуйста! :D

Генри Форд

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 15, 2011 4:04 pm 

Присоединяюсь

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.