Vovan Sidorovish писал(а):
Trouble
Цитата:
10.2. К работе с переносным электроинструментом и ручными электрическими машинами класса I* в помещениях с повышенной опасностью** должен допускаться персонал,имеющий группу II.
В этой таблице сказано что электроинструмент II класса защиты может быть использован в любых помещениях по опасности поражения электрическим током без средств защиты, но не сказано,что он может быть использован персоналом без группы по электробезопасности, зато в определении электротехнологического персонала конкретно сказано, что персонал, использующий электроинструмент является электротехнологическим, с вытекающими из определения требованиями присвоения II группы.
Я не ссылался ни на какую таблицу, а привел цитату пункта ПОТР РМ-016. В моем понимании, этот пункт устанавливает наличие группы при определенных условиях эксплуатации ЭИ. Как и другие пункты (напр. для присоединения вспомогательного оборудования нужна 3-я группа).
Интересно услышать Вашу трактовку пункта ПТЭЭП
Цитата:
1.4.3. Обслуживание электротехнологических установок (электросварка, электролиз, электротермия и т.п.), а также сложного энергонасыщенного производственно-технологического оборудования, при работе которого требуется постоянное техническое обслуживание и регулировка электроаппаратуры, электроприводов, ручных электрических машин, переносных и передвижных электроприемников, переносного электроинструмента, должен осуществлять электротехнологический персонал.
Я понимаю его так, что если слесарь время от времени использует УШМ и не проводит ее ТО и регулировку, то его можно не относить к электротехнологическому персоналу