Цитата:
Игорь, вот ваши вопросы.
Вот и поясните о каком сопротивлении вы задаете вопрос.
итак, я перечисли все замеры, периодичность которых я хотел бы прояснить.
Цитата:
сопротивления изоляции проводов, кабелей
сопротивление заземляющих устройств (конечно же не сопротивление изоляции ЗУ я имел ввиду)
Все эти замеры НЕ относятся к сетям освещения.
Цитата:
В нем понятно с какой периодичностью проводятся замеры сопротивления ЗУ которые относятся к сети освещения?
да, понятно - не реже 1 раза в 3 года.
Цитата:
Ответ на этот вопрос Вы якобы нашли в Приложении,
ответ на этот вопрос в пункте ПТЭЭП 2.12.17
Цитата:
ПТЭЭП 2.12.17. Проверка состояния стационарного оборудования и электропроводки аварийного и рабочего освещения, испытание и измерение сопротивления изоляции проводов, кабелей и заземляющих устройств должны проводиться при вводе сети электрического освещения в эксплуатацию, а в дальнейшем по графику, утвержденному ответственным за электрохозяйство Потребителя, но не реже одного раза в три года. Результаты замеров оформляются актом (протоколом) в соответствии с нормами испытания электрооборудования ( приложение 3).
и в Приложение 3.1 Таблица 37
Цитата:
- Электропроводки, в том числе осветительные сети:
Измерения сопротивления изоляции в особо опасных помещениях и наружных установках производятся 1 раз в год. В остальных случаях измерения производятся 1 раз в 3 года.
Цитата:
осталось только сопротивление ЗУ, не относящиеся к сети освещения.
да.
Цитата:
Тема называется замеры сопротивления изоляции.
Поэтому я дал Вам ссылку на ПУЭ, где имеется ответ на Ваш вопрос.
я прошу вас дать ссылку на пункт в ПУЭ, ибо я не смог там найти ответ на свой вопрос.
Цитата:
В том что замеры надо проводить и с какой периодичностью я нисколько не сомневался, и такая периодичность установлена в правилах.
вот я и ищу тот самый пункт правил, где бы это было расписано. Пока не нашел, ни в ПУЭ, ни ПОТ РМ-016, ни ПТЭЭП
Цитата:
Замеры сопротивления растеканию основных заземлителей, или замеры сопротивления металлической связи.
Вы скажите, что Вы хотите измерять?
сопротивления металлосвязи тоже собираемся измерять. Но давайте же найдем ответы на вопросы про замер сопротивления ЗУ
Цитата:
сопротивление заземляющих устройств