Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 08, 2010 12:35 pm 

у нас не обязанности. просто иногда нашим ребятам надо на подстанции заходить с авторским надзором. и в некоторые места их не пускают без группы. таких мест мало, вот и решили сделать десяток удостоверений

http://treeofmoney.ru/207765

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 08, 2010 12:46 pm 

Ворчунья писал(а):
у нас не обязанности. просто иногда нашим ребятам надо на подстанции заходить с авторским надзором, и в некоторые места их не пускают без группы, таких мест мало, вот и решили сделать десяток удостоверений

Одно решение не очень, рождаёт себе подобное... Если не пускают, тогда откажите в авторском надзоре, пока не обеспечат 100% безопасность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 08, 2010 12:49 pm 

странное предложение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 08, 2010 12:55 pm 

может мне первый список оставить без изменения а через месяц ввести второй именной список? но тогда надо будет переделывать первый? будет противоречие если одна и та же должность окажется в обоих списках?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 08, 2010 1:24 pm 

Цитата:
в штанах штоли?

можно и в штанах спецодежды)))
можно и в жилете, и в куртке)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 08, 2010 4:26 pm 

Ворчунья писал(а):
странное предложение.

Вот видите... одно порождает подобное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 08, 2010 7:53 pm 

Приложение N 2
к Межотраслевым правилам по охране труда (правилам безопасности) при эксплуатации электроустановок

Удостоверение о проверке знаний норм и правил работы в электроустановках (с изменениями от 18, 20 февраля 2003 г.)
п. 6. Удостоверение должно постоянно находиться при работнике во время выполнения им служебных обязанностей и предъявляться по требованию контролирующих работников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 09, 2010 4:47 am 

инженер - I гр.
инженер (с обязанностиями электрика) - III гр.
инженер (руководитель бригады) - IV гр.

Один вид должности, но разные группы. Просто уточните - зачем?

...
Чёрная полоса - все вышеназванные ограничения не спасли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 09, 2010 6:59 am 

Ворчунья писала:
Цитата:
еще:
нарисовала я список на 1 группу. но у меня в одном и том же подразделении есть инженеры которым будут делать 2ю и 3 группы а есть на той же дложности но которым шишь с маслом тока первую.
или плюнуть. список подписывается не сегодня-завтра а обучение тока через месяц. пусть все поголовно будут в этом списке?

А обучать кого хотите? У них образование какое?
Я понял так, что Вы проектируете электроустановки, и во время строительства и монтажа проводите авторский надзор?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 09, 2010 9:10 am 

Vovan Sidorovish вы абсолютно правильно определили сферу нашей деятельности. у всех высшее техническое образование. все инженеры электрики.
на объекты с сопровождающим можно ходить без всяких групп, но бывают форс-мажерные ситуации когда надо попасть и сопроводить ни кто не может. по этому и надобно горстка людей с категорией.
вот и получается что должность одна, должностные обязанности - одни и те же. и эти обязанности с присвоением категории ни как не изменятся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 09, 2010 9:28 am 

В соответствии с приложением 1 МПОТ РМ016-2001, обучение для проверки знаний на II группу по ЭБ специалистов с электротехническим образованием не требуется. Можно провести проверку знаний в комиссии Вашего предприятия, а специалистам с высшим электротехническим образованием III группу можно присвоить через месяц после присвоения II группы.
Вместе с тем в соответствии с п.5.1.
РЕШЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
И ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
В ПРОЕКТАХ ОРГАНИЗАЦИИ СТРОИТЕЛЬСТВА
И ПРОЕКТАХ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ

СП 12-136-2002

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

(ГОССТРОЙ РОССИИ)

МОСКВА 2003
5.1 К разработке проектных решений по охране труда и промышленной безопасности в ПОС и ППР необходимо привлекать специалистов, имеющих опыт производственной работы и прошедших обучение и проверку знаний по охране труда и промышленной безопасности в установленном порядке.

То есть если эти работники разрабатывают пректные решения по охране труда при проектировании электроустановок они тоже должны быть аттестованы не на первую группу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 09, 2010 9:55 am 

чтоб создать комиссию нужны спецы с группой, и один с гр не ниже 5й (так я читала) а у нас ни у кого ни чего нет. есть у главного инженера 3я и все. тем более что деньги на учебу уже утвердили. руководство с созданием комиссий ваще не хочет заморачиваться, считают что через УЦ круче.
мне главное понять чего со списком по 1й группе делать.
ведь его подпишут на следущей неделе, а обучение по 2й группе начнется тока в августе

Цитата:
5.1 К разработке проектных решений по охране труда и промышленной безопасности в ПОС и ППР необходимо привлекать специалистов, имеющих опыт производственной работы и прошедших обучение и проверку знаний по охране труда и промышленной безопасности в установленном порядке.

То есть если эти работники разрабатывают пректные решения по охране труда при проектировании электроустановок они тоже должны быть аттестованы не на первую группу.

а во тут мне кажется вы не правы. разговор идет о ОТ в целом а не о ЭБ как частном элементе. Кроме того, как учили меня, читаем документ дословно
Цитата:
необходимо привлекать специалистов
т.о не сказанно что все поголовно должны иметь группу допуска. К тому же (боюсь спорить, но я именно так поняла) это требование частично противоречет фз 116 по которому требования пром безопасности распростроняются только на ОПП к которым наши объекты не относятся
(пишу и самой страшно :), спорю)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 09, 2010 1:17 pm 

Ворчунья писала:
Цитата:
а во тут мне кажется вы не правы. разговор идет о ОТ в целом а не о ЭБ как частном элементе. Кроме того, как учили меня, читаем документ дословно

Как раз я говорю о частном элементе , как части ОТ.
Электробезопасность поднадзорна Ростехнадзору. Вы возьмите к этому постановлению ещё и приказ РТН № 37, где очень конкретно сказано о порядке аттестации работников разрабатывающих ППР объектов поднадзорных РТН.
http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?p= ... ighlight=#
Аттестация по вопросам безопасности (за исключением безопасности в области использования атомной энергии)
Как? ЭБ частное или часть?

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср июн 09, 2010 2:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 09, 2010 1:42 pm 

Ворчунья писала:
Цитата:
Vovan Sidorovish вы абсолютно правильно определили сферу нашей деятельности. у всех высшее техническое образование. все инженеры электрики.

Цитата:
мне главное понять чего со списком по 1й группе делать.
ведь его подпишут на следущей неделе, а обучение по 2й группе начнется тока в августе

Ещё раз повторяю, специалистам с высшим электротехническим образованием, обучение на II группу не нужно, можно сразу, без обучения, проходить проверку знаний и получить IIгруппу, через месяц пройти внеочередную проверку знаний и получить III группу и так далее, чего вы рветесь своих инженеров- электриков обучать? они без обучения знают электробезопасность минимум на IV группу, учились ведь в верхнем учебном заведении и зачет по ЭБ получили, или купили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 09, 2010 2:07 pm 

Ворчунья писала:
Цитата:
Цитата:
а во тут мне кажется вы не правы

Человек задает вопрос, получает ответ.
Спасибо! И начинает рыть документы сам, в подтверждение своих и отрицании чужих доводов, а решение принимает сам. Спасибо Ворчунья!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.