чтоб создать комиссию нужны спецы с группой, и один с гр не ниже 5й (так я читала) а у нас ни у кого ни чего нет. есть у главного инженера 3я и все. тем более что деньги на учебу уже утвердили. руководство с созданием комиссий ваще не хочет заморачиваться, считают что через УЦ круче.
мне главное понять чего со списком по 1й группе делать.
ведь его подпишут на следущей неделе, а обучение по 2й группе начнется тока в августе
Цитата:
5.1 К разработке проектных решений по охране труда и промышленной безопасности в ПОС и ППР необходимо привлекать специалистов, имеющих опыт производственной работы и прошедших обучение и проверку знаний по охране труда и промышленной безопасности в установленном порядке.
То есть если эти работники разрабатывают пректные решения по охране труда при проектировании электроустановок они тоже должны быть аттестованы не на первую группу.
а во тут мне кажется вы не правы. разговор идет о ОТ в целом а не о ЭБ как частном элементе. Кроме того, как учили меня, читаем документ дословно
Цитата:
необходимо привлекать специалистов
т.о не сказанно что все поголовно должны иметь группу допуска. К тому же (боюсь спорить, но я именно так поняла) это требование частично противоречет фз 116 по которому требования пром безопасности распростроняются только на ОПП к которым наши объекты не относятся
(пишу и самой страшно

, спорю)