Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 30, 2009 7:57 am 

РоманС писал(а):
kan_ss писал(а):
РоманС писал(а):
Раз можем присвоить 2 группу неэлектротехническому персоналу с высшим техническим образованием, следовательно ему же по истечении 2 месяцев можем присвоить 3 группу и допустить обслуживать электроустановки !!! Выходит так ! Что противоречит п.1.4.7.

РоманС :hello:

Я серьезно, прошу помощь в данном вопросе.

Руководство настаивает о переводе данного персонала (механики с высш.образованием) на участок по эксплуатации ДГУ 6кВ в качестве электромонтеров приказом по предприятию, ссылаясь на приложение 1 МПБЭЭ о присвоении 2гр персоналу с высшим техническим образованием, далее присвоение 3гр и допуска к обслуживанию электроустановок. Я настаиваю на обучение данного персонала в уч.комбинате по программе "эл.монтер по обслуживанию эл.обор. и эл.установок" или же "машинист ДЭС". Или нужно обучить обоим специальностям ? Как быть ?

РоманС. Я серьезен. Просто меня сбило неэлектротехническому персоналу с высшим техническим образованием. Был не внимателен. Думал, речь о "ботаниках" идет.
В данном случае, ваше руководство право. :wink:
Обучение в УЦ не является необходимым, но, как и любое обучение, лишним не бывает.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 01, 2009 6:16 am 

kan_ss писал(а):
РоманС писал(а):
kan_ss писал(а):
РоманС писал(а):
Раз можем присвоить 2 группу неэлектротехническому персоналу с высшим техническим образованием, следовательно ему же по истечении 2 месяцев можем присвоить 3 группу и допустить обслуживать электроустановки !!! Выходит так ! Что противоречит п.1.4.7.

РоманС :hello:

Я серьезно, прошу помощь в данном вопросе.

Руководство настаивает о переводе данного персонала (механики с высш.образованием) на участок по эксплуатации ДГУ 6кВ в качестве электромонтеров приказом по предприятию, ссылаясь на приложение 1 МПБЭЭ о присвоении 2гр персоналу с высшим техническим образованием, далее присвоение 3гр и допуска к обслуживанию электроустановок. Я настаиваю на обучение данного персонала в уч.комбинате по программе "эл.монтер по обслуживанию эл.обор. и эл.установок" или же "машинист ДЭС". Или нужно обучить обоим специальностям ? Как быть ?

РоманС. Я серьезен. Просто меня сбило неэлектротехническому персоналу с высшим техническим образованием. Был не внимателен. Думал, речь о "ботаниках" идет.
В данном случае, ваше руководство право. :wink:
Обучение в УЦ не является необходимым, но, как и любое обучение, лишним не бывает.

Хорошо, мы им присвоем 2гр на осн.высш.техн.образ., далее после 2х месяцев 3гр. Каким они будут персоналом (опер., эл.технолог) ?
Им нужно будет ходить на смену для записи параметров ДГУ, осмотра ДГУ т.е. единоличный осмотр электроустановок. Согласно п.1.3.4. МПБЭЭ единол.осмотр может выполнять работник с группой не ниже 3, из числа опер.персонала. На основании чего мы можем сделать запись в удостоверении, что они оперативный персонал ? Само большое они могут электротехнологическим персоналом, разве не так ?
Чтобы они могли ремонтировать эти установки и ходить на дежурства (1 чел. на смене в течении 12 часов), им нужно быть оперативно-ремонтным персоналом !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 04, 2009 8:22 am 

РоманС писал(а):
Хорошо, мы им присвоем 2гр на осн.высш.техн.образ., далее после 2х месяцев 3гр. Каким они будут персоналом (опер., эл.технолог) ?
Им нужно будет ходить на смену для записи параметров ДГУ, осмотра ДГУ т.е. единоличный осмотр электроустановок. Согласно п.1.3.4. МПБЭЭ единол.осмотр может выполнять работник с группой не ниже 3, из числа опер.персонала. На основании чего мы можем сделать запись в удостоверении, что они оперативный персонал ? Само большое они могут электротехнологическим персоналом, разве не так ?
Чтобы они могли ремонтировать эти установки и ходить на дежурства (1 чел. на смене в течении 12 часов), им нужно быть оперативно-ремонтным персоналом !

РоманС, давайте по-порядку:
1. Надо ли иметь спецподготовку для обслуживания ДГУ? Не знаю. Но это вы можете узнать в руководстве по эксплуатации ДГУ.
2. Учитывая, что ребята будут и ремонтировать и управлять работой ДГУ, они д.б. оперативно-ремонтным персоналом.
3. На основании чего можно сделать запись в удостоверении? :) На основании выполнения требований ПТЭЭП п.1.4.5.
4. А это - ликбез. Работники, имеющие группу 2-5, являются электротехническим (электротехнологическим) персоналом по сути. Иначе, зачем им группа? Электротехнический персонал может быть административно-тех., оперативным, оперативно-рем., ремонтным. В зависимости от выполняемых работ.
:wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 04, 2009 8:47 am 
Мистер "Охрана труда-2015"

Если они ещё и сам двигатель внутреннегосгорания будут обслуживать, то этому надо обучать в УКК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подготовка персонала для работ в ЭУ
UNREAD_POSTДобавлено: Сб мар 03, 2012 3:58 pm 

Здравствуйте, для того что бы человек мог работать в передвижной дизельной электроустановке, обязательно ли ему иметь корочку ао обучению на машиниста "ДЭС" можно ли допустить просто электрика???

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу   Пред.  1, 2