uicrb писал(а):
Я тоже из начинающих, и во многом сомневающаяся... Уточните, пожалуйста, - если нас трое, прошедших обучение в УЦ, но мы пока нет оплаты, никаких документов не получили (медицина в районе Восточной Сибири, нищая, как церковная крыса) Поскольку Администрация района обещает оплатить обучение в октябре, в соответствии с чем УЦ вошёл в наше положение и пообещал, что проведут наши документы со следующей группой. Возможно вопрос не по теме, но тогда дайте ссылку, где это уже обсуждалось.
1. Что мне нужно взять в УЦ? Только "корочки", то бишь - удостоверение, или что-то ещё? Про какой протокол здесь уже упоминали? (т.е. понимаю какой, но я что? должна взять его копию, выписку.....)
2. Вот мы уже с удостоверениями, все с IV группой, прошедшие обучение в УЦ и аттестованные в ЭН. Но у нас есть специалист в физиокабинете, с большим стажем, раньше (года 3 назад) у неё была III группа. Если мы её обучаем внутри коллектива - какую группу мы ей присваиваем? Потенциально она - четвёртый член комиссии.
3. И что? мы имеем право делать записи в её удостоверении? И какую печать мы ей ставим?
4. И я в принципе понимаю, что раз после получения удостоверения, я сразу же подписываю приказ о назначении меня ОЭХ, то аттестовывая других теперь я готовлю протоколы заседания комиссии, мы комиссией их подписываем - это вроде и понятно.
а).Какая форма у этого протокола?
б) Протокол составляется каждый раз новый? Т.е. сегодня аттестовали 5-ых, завтра ещё 10-ых - это два разных протокола?
5. Самое главное - как он выглядит? - журнал присвоения группы по электробезопасности (поясню, получается так, что всю документацию нужно оформить, всю - с новА (в смысле заново),за очень редким исключением. Поэтому и пребываю в некоторой растерянности)
Ещё раз напомню, не совсем хорошо ориентируюсь в форуме, да и все темы важны и нужны, но пока не хватает сил прочесть всё, поэтому..., если эти темы где-то обсуждались - буду благодарна за ссылки.
Странно что вы эти вопросы не задали в УЦ чтоб меньше в будущем возникало вопросов по этой теме посмотрите на досуге Правила
технической эксплуатации электроустановок потребителей
(утв. приказом Минэнерго РФ от 13 января 2003 г. N 6)
и Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при
эксплуатации электроустановок
ПОТ Р М-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00 (в них как раз в конце указаны те документы про которые вы спрашивали).
1. С УЦ Вам нужно взять удостоверения и протоколы (оригиналы) -хотя в УЦ сами знают что Вам дать не переживайте.
Хотя пока Ваша оплата не прошла можете попросить, чтоб они Вам выдали справку что вы прошли обучение и сдали успешно аттестацию -думаю они вам напишут такую справку. хоть это не документ требуемый инспекторами но пока проплата проидет хоть что то.
2. ПТЭЭП 1.4.31. Все члены комиссии должны иметь группу по электробезопасности и пройти проверку знаний в комиссии органа госэнергонадзора.
Допускается проверка знаний отдельных членов комиссии на месте, при условии, что председатель и не менее двух членов комиссии прошли проверку знаний в комиссии органов госэнергонадзора.-(забыл про дополнение исправился)
3 группы ей будет достаточно
3. Если у вас будет нормальная комиссия из 5 человек то вы можете заполнят удостоверения своим работникам (т.е. аттестовывать их по электробезопасности). Печать ставите вашей организации на удостоверениях и протоколах.
4. вы кто инженер от или гл.врач или зам глав.врача больницы? поищите в правилах или на форумме кто должен быть ответственным за электрохозяйство.
а)какие формы протоколов указаны выше в ПОТ Р М или посмотрите какие вам УЦ дадут.
б) протокола можно делать и единичные и группой но протокол должен соответствовать дню когда собиралась комиссия.
5. Форма журнала тоже указана в ПОт Р М
П.С. Почитайте правила которые указанны выше хоть мимолетом - и многие вопросы отпадут сами собой.