еще раз читаю ПОТ, приложение №1
Группа I распространяется на неэлектротехнический персонал. Перечень профессий, рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к группе I, определяет руководитель организации.И при этом в самом начале ПОТ сказано: "В Правилах приведены требования к персоналу,
производящему работы в электроустановках,"
То есть, из тех, кто работает "в электроустановках", часть электротехнический персонал, часть - электротехнологический, а на остальных "распространяется" 1 группа...
При этом перечень профессий, относящихся к ней определяет руководитель..
Получается, что даже среди персонала, работающего "в электроустановках" есть люди, которые могут не иметь 1 группы (то есть не иметь группы вообще....
Если же речь идет об обычном офисе, то как-то странно настаивать на 1 группе для ВСЕХ??? при этом именно это говорят
в один голос все провайдеры подобных обучений. Просто хором - "вы ЧТО!!!! у вас минимум 2 у ВСЕХХХ"
И это все при том, что даже если очень хотеть считать компьютер электроустановкой, мы же не работаем В НИХ!!!! Сама логика ПОТ, все разделы выстроены так, что речь явно не идет о работе в офисе с компами. Речь о чем-то едином и большом, ПРЯМО ВНУТРИ которого много всего происходит
Я прекрасно понимаю, что у людей, относящих себя к этой сфере, наверное не возникает таких вопросов, но мне надо продать эту идею руководству совсем НЕ электроустановки, у них будут такие же вопросы и мне нужно самой понять сначала, что им отвечать.
Помогите великодушно!!