Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Протокол (выписка из протокола) Ростехнадзора - какого вида?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 12, 2011 12:03 pm 

Добрый день всем!
Возникла необходимость проконсультироваться. У руководителей подходит срок очередной аттестации по электробезопасности.
Поднимаю их документы по прошлой аттестации и вижу... - выписку из протокола Ростехнадзора (по СПб), которая у меня вызывает большие сомнения в своей подлинности.
Контора, через которую проводили обучение, лично у меня вызывает подозрение. Поэтому не хотелось бы еще раз попасть не то что на деньги, но еще и на нарушения.
Может быть у кого-то есть образец как должна выглядеть выписка (или сам протокол)?

Буду очень благодарна помощи! Спасибо!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Протокол (выписка из протокола) Ростехнадзора - какого в
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 12, 2011 12:21 pm 
Мистер Охрана труда-2012

У каждого РТН свой взгляд (ну как обычно) на форму документа. Вам, в принципе, даже не выписка важна, а запись в журнале проверок знаний....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Протокол (выписка из протокола) Ростехнадзора - какого в
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 12, 2011 1:12 pm 

ну собственно записи в журнале тоже наводят на размышление.... а в купе с вызывающим подозрение протоколом - так вообще...
даже помимо того что сам бланк выписки выглядит несколько странно (ни реквизитов, ни адреса с телефоном), так и еще попросила знающих людей посмотреть и сказали, что на бланке указаны инспектора не по электробезопасности, а по теплу!

Тогда еще вопрос =)
При наличии и выписки из протокола, и журнала - должны ли там совпадать члены комиссии (фамилии, подписи)?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 12, 2011 1:31 pm 
Мистер Охрана труда-2012

А как же, вообще отметки ставяться в журнале!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 12, 2011 1:47 pm 

значит я была права, залепила нам в прошлый раз полную лажу эта контора. Занимались этим вопросом люди далекие от ОТ и вот им и впихнули абы что, да еще за немалые деньги. Теперь только через учебный центр проверенный будут у меня ходить!!
Нашли вообще с чем шутить...
Извиняюсь если эмоционально написала, но правда - я в шоке от того, как легкомысленно относятся...

Спасибо за консультацию! :flowers:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 12, 2011 1:49 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Кстати, Вы понимаете, что в настоящий момент у Вас нет ни кого, кто аттестован по электробезопасости? Начинать придеться с "0", то есть со 2-й группы, и расти, расти, до требуемой.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 12, 2011 2:11 pm 

да. но к сожалению это понимаю только я (((
прям хочется пожаловаться даже.. :( мне все: "Расслабься, пусть такое как есть лежит"
ну вот как так можно... как в игрушки играют, а ведь взрослые люди...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 12, 2011 2:20 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Дракоша, и Вы станете "взрослым"...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 13, 2011 1:05 am 

drakosha писал(а):
ну собственно записи в журнале тоже наводят на размышление.... а в купе с вызывающим подозрение протоколом - так вообще...
даже помимо того что сам бланк выписки выглядит несколько странно (ни реквизитов, ни адреса с телефоном), так и еще попросила знающих людей посмотреть и сказали, что на бланке указаны инспектора не по электробезопасности, а по теплу!

Тогда еще вопрос =)
При наличии и выписки из протокола, и журнала - должны ли там совпадать члены комиссии (фамилии, подписи)?

Печать на выписке какая стоит? Я посмотрел Выписки Амурской области и Хабаровского края.
Одинаковы и в точности повторяют форму журнала.
Вверху Выписка из протокола № 1721
Проверки знаний ПТЭЭП, МПОТРМ, ППБ
Внизу: Перечислены члены комиссии, подписей нет.
Выписка верна , Фамилия И.О., подпись инспектора РТН и печать.

Инспектор РТН курирует наше предприятие.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:54 pm 

drakosha писала:
Цитата:
еще появился вопрос: запросила у той конторы которая нам "помогла" предыдущие два года, образец выписки который они выдадут на руки после аттестации.
Прислали. Решила посмотреть по сайтам сначала. Фамилии этих инспекторов в принципе находятся, но:
председатель комиссии - Заместитель начальника отдела (группа по надзору за энергоснабжающими организациями), и два члена комиссии: Главный государственный инспектор и государственный инспектор (группа по надзору за гидротехническими сооружениями). Все они вместе находятся в отделе по надзору за энергоснабжающими организациями, тепловыми установками потребителей и гидротехническими сооружениями.
Мы - не энергоснабжающая организация.
Потому собственно и вопрос: так бывает вообще? не должны ли проводить экзамены инспектора все же отдела по надзору за потребителями?

drakosha, какие у Вас проблемы? Зам.нач. отдела За энергоснабжающими не может быть председателем комиссии по проверке знаний?
Печать на выписке стоит РТН или энергоснабжающей организации? Что ещё надо?
Для пущей важности, можете запросить приказ регионального РТН о назначении членов комиссии по проверке знаний по ЭБ , только не знаю пройдете ли после этого провеку знаний и получите ли после этого выписку. :?: :wink:

Вернуться наверх