Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 2:21 pm 
Мистер Охрана труда-2011
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:18 pm
Сообщений: 7000
СП 1.1.1058-01 с нами прощаются.

И с 1 января ПК должен делать только те, кого касаются техрегламенты
или санправила к данным процессам.

А всякие там письма Роспотренадзора, имеющие хождение наравне,
не признаются НПА!

_________________
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 2:58 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 8:21 am
Сообщений: 7685
Откуда: Сибирь, нефтепереработка
Если СП не продлят, то придется только в порядке ТР.

_________________
Добро - лицемерно, Зло - искренне...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 3:06 pm 
Мистер Охрана труда-2011
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:18 pm
Сообщений: 7000
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО НЕ ПРОДЛЯТ.У меня нет такой информации.
Не нужно это, в рамках всеобщей мании по рискам аттестации

_________________
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 3:55 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 8:21 am
Сообщений: 7685
Откуда: Сибирь, нефтепереработка
Из нового техрегламента безопасности пищевой продукции

http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=33&t=16973&p=203648#p203648

Статья 11. Требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления)

1. Для целей обеспечения соответствия выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции изготовитель пищевой продукции обязан внедрить процедуры обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) такой пищевой продукции.
2. Организация обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции и проведения контроля осуществляется изготовителем самостоятельно и (или) с участием третьей стороны.
3. Для обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции изготовитель должен определить:
1) перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
2) перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления) - параметров технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции (его части); параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого) сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить указанные в пункте 1 настоящей части опасные факторы;
3) предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках;
4) порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления);
5) установление порядка действий в случае отклонения значений показателей, указанных в пункте 3 настоящей части, от установленных предельных значений;
6) периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
7) периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;
8) меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных.
4. Изготовитель обязан вести и хранить документацию о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, включая документы, подтверждающие безопасность непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения, на бумажных и (или) электронных носителях информации.
Документы, подтверждающие безопасность непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения, подлежат хранению в течение трех лет со дня их выдачи.
5. Запрещается принимать пищу непосредственно в производственных помещениях.
6. Работники, занятые на работах, которые связаны с производством (изготовлением) пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза.
7. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания, лица, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, не допускаются к работам, связанным с производством (изготовлением) пищевой продукции.

_________________
Добро - лицемерно, Зло - искренне...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 6:15 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 8:21 am
Сообщений: 7685
Откуда: Сибирь, нефтепереработка
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО
от 18 января 2012 г. N 01/220-12-32

О ВОПРОСАХ
ТЕХНИЧЕСКОГО И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в 2011 году Комиссией Таможенного союза принято 24 технических регламента Таможенного союза (перечень принятых регламентов см. в приложении).
В соответствии с Федеральным законом от 19 июля 2011 г. N 248-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией положений Федерального закона "О техническом регулировании" установлена новая редакция статьи 1 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (далее - Федеральный закон N 52-ФЗ), в соответствии с которой требования к безопасности продукции и связанных с требованиями к продукции процессов ее производства, хранения, перевозки, реализации, эксплуатации, применения (использования) и утилизации устанавливаются международными договорами Российской Федерации, и техническими регламентами.
С 1 июля 2010 года в Таможенном союзе действует международный договор, по которому требования к безопасности продукции и связанных с требованиями к продукции процессов, до вступления в силу технических регламентов Таможенного союза и ЕврАзЭС, устанавливаются Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)", утвержденными решением Комиссии Таможенного союза N 299 (далее - Единые санитарные требования).
После вступления в силу технических регламентов Таможенного союза действие требований в отношении продукции или соответствующей ее части установленных Едиными санитарными требованиями прекращается с даты вступления в силу технического регламента на данный вид продукции.
В отношении продукции, на которую не принят технический регламент Таможенного союза, продолжают действовать Единые санитарные требования.
На отношения, которые не относятся к сфере технического регулирования, продолжают действовать другие виды нормативных актов Роспотребнадзора.
К ним относятся санитарные правила и нормативы, направленные на определение обязательных требований к условиям питания, труда, быта, отдыха, водоснабжения, профилактике инфекционных заболеваний, условиям обучения и воспитания, в области радиационной безопасности, а также гигиенические нормативы содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе, воде водоемов, почве, гигиенические нормативы физических факторов в быту и на производстве.
Кроме того необходимо учитывать, что в том случае, если санитарные правила в установленном порядке не отменялись, а срок при утверждении санитарных правил не установлен, данные санитарные правила являются действующим нормативным правовым актом.
Федеральными законами могут быть предусмотрены особые случаи для срока действия санитарных правил. Так, в соответствии с пунктом 2 статьи 32 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами.
Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

_________________
Добро - лицемерно, Зло - искренне...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 6:16 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 8:21 am
Сообщений: 7685
Откуда: Сибирь, нефтепереработка
Они там что кретины полные? САНПиН по санконтролю утратил силу ведь с 01.01.2012?
Придется как то письмо вилимо написать в Роспотребнадзор.

_________________
Добро - лицемерно, Зло - искренне...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 4:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 2:03 pm
Сообщений: 30
Откуда: ХМАО-ЮГРА
Подскажите пожалуйста на сегодняшний день необходимо ли разрабатывать Программу производственного контроля, в том числе проведения лабораторных исследований, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий если мы осуществляем свою деятельность в Нефтяной отрасли???
СП 1.1.1058-01 перестал действовать с 1 января 2012 года, а ст.32 ФЗ-52 действует, я никогда не занималась этим.
Сегодня позвонила в Центр гигиены они ответили что нужно с ними заключать договор на лабораторные исследования рабочих мест


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 2:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 4:57 am
Сообщений: 21
Откуда: Красноярск
Вот то что мне написала наш представитель Роспотребнадзора, на мой подобный вопрос
Код:
....с 01.01.2012 г. СП 1058-01 не действует, программу можете сделать, но если будет кто-то требовать, ссылайтесь на СП 1058-01, где написано, что данные санитарные правила действительны в течении 10 лет, а вот производственный контроль нужно делать, т.к. он нормируется другими СП (например по компьютерам п. 14.4, точно не помню) и законном № 52-ФЗ ст. 32, а так же другими нормативными документами,...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 5:35 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 8:21 am
Сообщений: 7685
Откуда: Сибирь, нефтепереработка
gulnara писал(а):
Подскажите пожалуйста на сегодняшний день необходимо ли разрабатывать Программу производственного контроля, в том числе проведения лабораторных исследований, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий если мы осуществляем свою деятельность в Нефтяной отрасли???
СП 1.1.1058-01 перестал действовать с 1 января 2012 года, а ст.32 ФЗ-52 действует, я никогда не занималась этим.
Сегодня позвонила в Центр гигиены они ответили что нужно с ними заключать договор на лабораторные исследования рабочих мест


Выше ведь даны ответы на все ваши вопросы. Почему читать и анализировать не хотите?

Да, САНПиН по ПК утратил силу. Но есть закон о санитарии где требование по ПК сохранено. НО!
Теперь ПК нужно делать только тем (по совокупности условий):
- к продукции которых есть санитарные требования - скорее даже гигиенические нормативы (например, к выпуску пищевой продукции)
- до настоящего времени отсутствет техрегламент на такую продукцию, где бы устанавливался ПК (перечень действующих техрегламентов есть на сайте Росстандарта).
В качестве примера могу привести техрегламенты на соковую продукцию и молоко и молочную продукцию, масложировую продукцию, табачную продукцию. Организации выпускающие перечисленную продукцию должны организовать ПК согласно указанным техрегламентам.

Но что делать тем организациям, которые выпускают продукцию и к которой есть санитарные требования, но нет пока еще техрегламента (да и будет ли)? Ну, наверное, сперва официально обратиться за разъяснениями в Роспотребнадзор. И продолжать все равно пока осуществлять контроль за выпуском продукции. Правда это все пока больше будет самоконтроль и в отсуствие нового САНПиНа по ПК наказать за несоблюдении формы будет нельзя. Главное чтобы продукция выдерживала санитарные нормативы.

В нашем же с вами случае - нефтепереработка, есть техрегламент, в котором нет требований к ПК. Тем более, что санитарных требований к продукции (не производству как таковому!) нет и не было (насколько я знаю).
Вывод: нам ПК не нужен.
Поймите главное - в законе о санитарии сместились акценты. Теперь ПК - часть системы в том числе технического регулирования.
Если грязными руками делать пироженные, то потребитель получит в лучшем случае легкое отравление, поэтому тут и вводится ПК. Но на бетонном заводе или как в нашем случае - без разницы для конечной продукции насколько чистыми руками была изготовлена плита перекрытия или же получен бензин, согласитесь.

Ну а что делать далее нам с вами, которым вот повезло и ПК не нужен более?
Тут, однако все же не забывайте о необходимости соблюдения санитарных требований к рабочим местам и некоторым процессам, которые с отменой САНПиНа по ПК не потеряли вовсе для нас силу. Работодатель должен в силу того же ТК обеспечить соответствующие условия для работы персонала и соблюдать в своей деятельности соответствующие санитарные нормативы (инсоляция, вибрация, ПДК воздуха ...). Поэтому с одной стороны вы можете ничего не делать (не проводить замеры, которые вам вот навязывает лаборатория по договору) и надеяться на авось, что у вас в текущем моменте с соблюдением санитарных требований в производстве и на рабочих местах все ОК.
И дай бог, чтобы все было ОК при проверке РПН, но тут он обязан будет делать все замеры и за свой счет. Показывать бумажки о том, что вы таковые проводите - вы не обязаны!
А, с другой, в целях самоконтроля, особенно если вы знаете, что производство грязное, все таки проводить такие замеры. Тем более что есть ведь еще аттестация рабочих мест. НО это все не есть ПК в значении ст. 32 закона о санитариии!

Мой совет остальным - если вы не подпадаете вот вышеозначенные условия для целей проведения ПК. И производство у вас не такое уж "грязное", ограничиться АРМ (совет в основном в первую оочередь для т.н. чисто офисного бизнеса) и только.


Да, и еще, как мы тут ка то ранее выяснили, существуют специфические формы ПК, на которые все вышеописанное не распространяется вовсе. Это например САНПиН по радиоционному контролю на металоприемных пунктах вторсырья.

_________________
Добро - лицемерно, Зло - искренне...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 5:48 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 8:21 am
Сообщений: 7685
Откуда: Сибирь, нефтепереработка
Helen280677 писал(а):
Вот то что мне написала наш представитель Роспотребнадзора, на мой подобный вопрос
Код:
....с 01.01.2012 г. СП 1058-01 не действует, программу можете сделать, но если будет кто-то требовать, ссылайтесь на СП 1058-01, где написано, что данные санитарные правила действительны в течении 10 лет, а вот производственный контроль нужно делать, т.к. он нормируется другими СП (например по компьютерам п. 14.4, точно не помню) и законном № 52-ФЗ ст. 32, а так же другими нормативными документами,...


че то ни фига не понял 8) какое то нагромождение мыслей...
надеюсь я выше более доходчиво объяснил текущую ситуацию

_________________
Добро - лицемерно, Зло - искренне...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 6:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 2:03 pm
Сообщений: 30
Откуда: ХМАО-ЮГРА
Спасибо всем за ответ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 7:19 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 8:21 am
Сообщений: 7685
Откуда: Сибирь, нефтепереработка
Кстати, хотел еще дополнить свои мысли выше.
С 01.01.2013 часть 2 ст. 32 закона о санитарии будет звучать как:

2. Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами, если иное не предусмотрено федеральным законом.


Делается это в связи с тем, что некоторые значимые все же процессы - водоснабжение, например, выпали как мы понимаем с принятием прошлых поправок и текущей редакцией закона. Однако с 01.01.2013 вступает в силу закон о водоснабжении где есть целая статья по ПК.

Статья 25. Производственный контроль качества питьевой воды, качества горячей воды

1. Производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения, включает в себя отбор проб воды, проведение лабораторных исследований и испытаний на соответствие воды установленным требованиям и контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе водоснабжения.
2. Производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды осуществляется организацией, осуществляющей соответственно холодное водоснабжение или горячее водоснабжение. Порядок осуществления производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
3. Гарантирующие организации вправе осуществлять производственный контроль качества питьевой воды на объектах централизованной системы холодного водоснабжения, эксплуатируемых другими организациями.
4. Проведение лабораторных исследований и испытаний в рамках производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды осуществляется организациями, аккредитованными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
5. Программа производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды разрабатывается организацией, осуществляющей соответственно холодное водоснабжение или горячее водоснабжение, и согласовывается с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
6. Программа производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды включает в себя:
1) перечень показателей, по которым осуществляется контроль;
2) указание мест отбора проб воды, в том числе на границе эксплуатационной ответственности организаций, осуществляющих холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, и абонентов;
3) указание частоты отбора проб воды.
7. Перечень показателей, по которым осуществляется производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды, и требования к установлению частоты отбора проб воды устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
8. Территориальные органы федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, вправе расширить перечень показателей, по которым осуществляется производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды, и увеличить частоту отбора проб воды в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, при наличии:
1) несоответствия качества питьевой воды, горячей воды требованиям законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выявленного по результатам расширенных исследований в процессе федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора или производственного контроля;
2) изменения состава воды в источнике питьевого водоснабжения, обусловленного спецификой отводимых сточных вод, а также других региональных особенностей;
3) повышения в регионе заболеваемости инфекционной и неинфекционной этиологии, связанной с потреблением воды человеком;
4) изменения технологии водоподготовки питьевой воды и приготовления горячей воды.

_________________
Добро - лицемерно, Зло - искренне...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 9:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 10:13 am
Сообщений: 189
Solaris писал(а):
Helen280677 писал(а):
Вот то что мне написала наш представитель Роспотребнадзора, на мой подобный вопрос
Код:
....с 01.01.2012 г. СП 1058-01 не действует, программу можете сделать, но если будет кто-то требовать, ссылайтесь на СП 1058-01, где написано, что данные санитарные правила действительны в течении 10 лет, а вот производственный контроль нужно делать, т.к. он нормируется другими СП (например по компьютерам п. 14.4, точно не помню) и законном № 52-ФЗ ст. 32, а так же другими нормативными документами,...


че то ни фига не понял 8) какое то нагромождение мыслей...
надеюсь я выше более доходчиво объяснил текущую ситуацию

Да, очень доходчиво, и не только текущую. Спасибо.
Может быть имелось в виду:
Цитата:
СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03":
XIV. Требования к проведению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и производственного контроля
...
14.4. Производственный контроль за соблюдением Санитарных правил осуществляется производителем и поставщиком ПЭВМ, а также предприятиями и организациями, эксплуатирующими ПЭВМ в установленном порядке, в соответствии с действующими санитарными правилами и другими нормативными документами.

Но санитарные правила не действуют. Вопрос - какие другие нормативные документы могут быть?

_________________
Истина где-то рядом


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 10:31 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 8:21 am
Сообщений: 7685
Откуда: Сибирь, нефтепереработка
Еще раз акцентирую ваше внимание, что теперь ПК это часть системы техрегулирования. А она имеет отношение в первую очередь к производителям продукции, точнее даже к самой продукции, а не потребителям ее.

Вот я производитель ЭВМ. Техрегламента на этот вид продукции по моему еще нет.
Но если есть санитарно-гигиенические требование к такой продукции, то я - производитель в силу новой редакции закона о санитарии должен организовать ПК. Но при этом речь идет о контроле за выпускаемой продукцией, а не контроле за РМ собственнных сотрудников!
Как же организовать ПК? Я выше ответил - до выхода нового САНПиНа или появления техрегламента, в порядке самоорганизации, но при этом замеры и прочее на РМ собственных сотрудников, если это не влияет на соблюдение сантребований к продукции (влияет же это когда, например, выпуск молочной продукции и грязные руки работников), из ПК можно исключить. При этом наказать вас РПН за несоблюдение формы ПК не может, раз САНПиН по ПК утратил силу.

Если же на ЭВМ нету санитарных требований как к продукции, то никакой и ПК не нужен вовсе.
НО! При этом гигиенические требования к РМ никто не отменял и вы все равно должны их соблюдать. А проводить ли при этом замеры - ваше дело. Если хотите можете вот сами себе придумать ПК и проводить его.
При проверке же вас РПН будет проводить свои замеры и за свой счет.

Проблема сейчас в том, что многие вижу по старинке воспринимают ПК как контроль на рабочих местах в организации. Я же вот замучился объяснять, что тот ПК не суть новый ПК!

_________________
Добро - лицемерно, Зло - искренне...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 3:26 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 8:21 am
Сообщений: 7685
Откуда: Сибирь, нефтепереработка
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО
от 15 февраля 2012 г. N 01/1350-12-32

О ДЕЙСТВИИ СП 1.1.1058-01

В дополнение к письму Роспотребнадзора от 18.01.2012 N 01/220-12-32 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает.
Санитарные правила СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2001 N 18.
В соответствии с пунктом 10 Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554, срок действия санитарных правил устанавливается при их утверждении, но не более чем на 10 лет, с возможностью его продления не более чем на 5 лет.
Однако, подпунктом "б" пункта 13 статьи 31 Федерального закона от 19.07.2011 N 248-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией положений Федерального закона "О техническом регулировании" были внесены изменения в пункт 2 статьи 32 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в соответствии с которыми производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами.
Вышеуказанная норма в силу части 1 статьи 76 Конституции Российской Федерации имеет прямое действие на всей территории Российской Федерации.
Таким образом, в настоящее время санитарные правила СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2001 N 18, действуют на территории Российской Федерации до вступления в силу соответствующих технических регламентов.

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

_________________
Добро - лицемерно, Зло - искренне...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь