Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 13, 2011 5:47 pm 
Мистер Охрана труда-2011
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:18 pm
Сообщений: 7000
Например, для столовой



6.2 Генеральный директор осуществляет общее руководство и
6.3 Директор по персоналу несет ответственность за безопасное и качественное оказание услуг на объекте общественного питания, орга-низацию и осуществление ПК и санитарно-профилактических меропри-ятий на объекте общественного питания; координацию деятельности служб обеспечения санитарно-профилактических мероприятий.
6.4 Технический директор несет ответственность за состояние безо-пасности и гигиены труда на объекте общественного питания,
6.7 Начальник ООТ и ПБ несет ответственность за организацию и координацию работы по обеспечению выполнения требований безопас-ности и гигиены труда на объекте общественного питания; организацию оперативного и целевого контроля условий и охраны труда.
6.8 Начальник штаба ГОЧС несет ответственность за организацию и координацию работы по обеспечению пожарной безопасности на объекте общественного питания, а также по обеспечению готовности к ликвидации ЧС природного и техногенного характера.
6.9 Начальник БООС несет ответственность за организацию и коор-динацию работы по обеспечению выполнения требований экологической безопасности и охраны окружающей среды; организацию надлежащего режима обращения отходов производства и потребления
6.10 Руководитель торгового центра (заведующий столовой) несет ответственность за организацию деятельности столовой и буфета; каче-ство, безопасность и контроль предоставляемых услуг общественного питания, контроль технического состояния производственных и торгово – обслуживающих помещений, оборудования; выполнение санитарно-про-филактических мероприятий и надлежащее ведение их учета.
Руководитель торгового центра (заведующий столовой):
- актуализирует в установленном порядке настоящий Стандарт и обеспечивает его выполнение;
- осуществляет руководство производственно - хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью объекта общественного питания;
- обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внед-рение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда;
- направляет деятельность персонала объекта общественного пита-ния на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания Потребителей;
- обеспечивает соблюдение персоналом правил личной гигиены;
- организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рациональ-ного разделения труда в деятельности объекта общественного питания;
- организует санитарно-гигиеническую подготовку и медицинское освидетельствование персонала объекта общественного питания;
- организует своевременное обеспечение объекта общественного питания необходимыми и качественными продовольственными товарами и полуфабрикатами; а также закупку, хранение и выдачу в подразделения на основной производственной площадке предприятия молока или других равноценных пищевых продуктов;
- обеспечивает согласование с Роспотребнадзором ассортимента из-готавливаемой и реализуемой пищевой продукции;
- осуществляет визуальный контроль условий труда в администра-тивных и производственных помещениях, на рабочих местах объекта общественного питания;
- осуществляет перед началом работ проверку общего состояния здоровья персонала, занятого в приготовлении пищи;
- осуществляет проверку качества поступающих пищевых продуктов - документальное (наличие сопроводительных документов), целостность упаковки, соответствие маркировке;
- осуществляет контроль за соблюдением сроков, условий хранения
и реализации продукции; бракераж изготавливаемой продукции; контроль поточности сырья и продукции, товарного соседства; контроль за сани-тарным состоянием автотранспорта, перевозящим пищевые продукты, контроль маркировки и соответствия инвентаря, посуды виду обрабаты-ваемой продукции;
- обеспечивает надлежащую эксплуатацию и проверу исправности технологического оборудования объекта общественного питания; контроль за работой холодильного оборудования; контроль за работой моечных машин и наличием средств для помыва посуды; контроль за работой дополнительного водонагревательного оборудования;
- обеспечивает качество и своевременность уборки рабочих мест и помещений объекта общественного питания;
- обеспечивает содействие специализированной организации при проведении лабораторных исследований в области качества и безопасно-сти общественного питания;
- организует стирку и ремонт специальной одежды и средств защиты персонала объекта общественного питания;
- обеспечивает контроль за соблюдением санитарных правил при реализации выпечки работникам предприятия; контроль за недопущением обслуживания работников, находящихся в специальной одежде; контроль за наличием мыла на мойках объекта общественного питания;
- осуществляет санитарно-профилактические мероприятия и необхо-димые меры по обеспечению безопасности при организации куль-турно-массовых мероприятий (обслуживании внешних Потребителей);
- организует ведение учета и своевременное представление отчет-ности о деятельности объекта общественного питания;
- организует и осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил ценообразования, требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно – техни-ческим состоянием помещений, выполнением санитарно-профилактичес-ких мероприятий персоналом объекта общественного питания;
- обеспечивает своевременное удаление с объекта общественного питания пищевых отходов в специально отведенное место;
- участвует в контрольных мероприятиях на других объектах обще-ственного питания предприятия (детский оздоровительный лагерь, база отдыха) в части проверки соблюдения нормативов расхода продуктов, качества приготовления пищи и обеспечения санитарных правил.
6.11 Персонал объекта общественного питания несет ответственность за

_________________
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 13, 2011 6:00 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 2:38 pm
Сообщений: 3195
Откуда: Подмосковье
м.Евгений писал(а):
Джули-Я писал(а):
Ирина 2783 писал(а):
Но, у нас не детский пионер лагерь :) в принципе пока просто не знаю,кто за неё сможет отвечать? Джули-Я, а у вас кто отвечает за производственную санитарию?


У нас за нее отвечает Специалист по санитарии и гигиене... :td_secret:



Когда читаете, ищите не ответ /он невозможен/, а некоторую палитру (пол литру) мнений! :wink: Это на Форуме общепринятая практика... складывается уже...

Это означает, что ОТ и санитария в части безопасного предоставления услуг суть разные вещи.... ответственный за ПК должен быть руководитель объекта, а инженер по ОТ может участвовать в определенных мероприятиях.

Не надо на себя это возлагать - или по крайней мере, вам нужны полномочия и доплата согласно ст. 60.2 ТК. Потому что в должностных обязанностях ИОТ никакго там санитарного благополучия - только условия труда.

Напишите - какие у Вас есть руководители, мы прикинем состав комиссии и кто за что будет отвечать в ней

должен быть или может быть?

_________________
Il meglio è il nemico del bene


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 23, 2011 12:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 11:00 pm
Сообщений: 17
Уважаемые друзья. Подскажите программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий должна разрабатываться ежегодно, али имеются определенные законом, другие сроки? + следующий вопрос - имеет ли смысл отдельно разрабатывать программу производственного контроля за качеством воды? - у нас на предприятии их обе две. Заранее благодарен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 23, 2011 3:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 15, 2007 10:28 am
Сообщений: 697
Откуда: С-Петербург
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ
от 13 июля 2001 г. N 18 "О введении в действие санитарных правил - СП 1.1.1058-01" (с изменениями от 27 марта 2007 г.)

2.6. Программа (план) производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности, а для осуществляющих деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей - не позднее трех месяцев со дня введения в действие настоящих санитарных правил без ограничения срока действия. Необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, влияющих на санитарно-эпидемиологическую обстановку и (либо) создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.


контроль качества воды не требует отдельной программы- должен входить в программу производственного контроля в раздел "Мероприятия, предусматривающие обоснование безопасности для человека и окружающей среды продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке, реализации и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 23, 2011 3:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 11:00 pm
Сообщений: 17
Ленусик большое спасибо. А не подскажите какие требования необходимо учитывать при эксплуатации комнат для приема пищи, на предприятии, а также к душевым помещениям вкупе с умывальными и раздевалками? На форуме ничего конкретного не обнаружил. Возможно плохо искал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 23, 2011 4:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 15, 2007 10:28 am
Сообщений: 697
Откуда: С-Петербург
если интересуют площади указанных помещений и оборудование - смотрите в СНиП 2.09.04-87 "Административные и бытовые здания" раздел 5. Бытовые здания и помещения.
требования к содержанию, уборке и т.п. , как правило, указаны в отраслевых правилах по охране труда или санитарных правилах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 23, 2011 6:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 11:00 pm
Сообщений: 17
Ленусик еще раз спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 10:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 9:24 pm
Сообщений: 36
Подскажите, пожалуйста, у нас было предписание Роспотребнадзора о невыполнении лабораторных исследований по программе производственного контроля. На данный момент надо сообщить о результатах исполнения предписания. Как это самый отчет должен выглядеть, может у кого-нибудь есть свой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 10:37 am 
Мистер Охрана труда-2012
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 18, 2007 10:04 am
Сообщений: 5764
Откуда: г. Александров, Владимирская область
Так и пишите, что в соответствии с п. №№ Предписания от "___"_______ 20 года, нами с привлечением специализированной организации были проведены лабораторные исследования, в объеме опредленном Положением о ПК, копию отчетных документов прилагаются (Договор с лабораторией, Аттестат аккредитации, Протоколы замеров), делов то. Судя по Вашему нику Вы работаете на производстве СОКОВ, какая марка соков, видать санитария у Вас на высоте???

_________________
Хуже чем я есть, я уже не буду


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 30, 2011 10:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 9:24 pm
Сообщений: 36
Спасибо за ответ, только к чему сарказм? Я работаю в фирме по производству ЛКМ и с санитарией у нас все в порядке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 30, 2011 11:50 am 
Мистер Охрана труда-2012
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 18, 2007 10:04 am
Сообщений: 5764
Откуда: г. Александров, Владимирская область
Ну вот видите, я тоже работаю в фирме по производству ЛКМ, здравствуйте коллега. Как же Вы утвержадете, что с санитарией у вас все в порядке, если задаете вопросы по произвосдтвенному контролю???? Что для Вас САНИТАРИЯ? Это там Ваше санитарну зовут - Санитария Санитаровна Краснокрестова?

_________________
Хуже чем я есть, я уже не буду


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 01, 2011 11:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 9:24 pm
Сообщений: 36
Я в этой фирме работаю месяц. Проверка была еще до меня, по результатам проверки все в порядке, но надо было провести лаб. исследования. План производственного контроля разработан, утвержден, составлен договор с компанией, которая будет выполнять лаб. исследования. Теперь надо отчитаться в РПН. Вопрос был в том, как должен выглядеть отчет о результатах выполнения Предписания, и только.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 01, 2011 12:55 pm 
Мистер Охрана труда-2012
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 18, 2007 10:04 am
Сообщений: 5764
Откуда: г. Александров, Владимирская область
Мы же с вами коллеги, лакокраска специфичная область, правил - 1 шт., надо дружить. Если у Вас было все в порядке, то какое может быть предписание, прошу Вас правильно формулировать вопрос. Прошу прощения, а что у Вас в организации ни один работник, Главный инженер, Юрист, в конце то концов, Вы не можете написать описательную часть ответа на предписание.

_________________
Хуже чем я есть, я уже не буду


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 01, 2011 3:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 9:24 pm
Сообщений: 36
Дружить согласна. А насчет предписания, столкнулась впервые с этим, отсюда и вопрос возник.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 01, 2011 3:23 pm 
Мистер Охрана труда-2012
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 18, 2007 10:04 am
Сообщений: 5764
Откуда: г. Александров, Владимирская область
Ну значить дружим, тем более фото посмотрел, но к счастью, уже женат. Ну рассказывайте, на основании чего вы разрабатываете инструкции по ОТ? Скольк о у Вас других инструкций? Вообще надо телефонами обменяться (только для делового общения) 8980-753-30-29 Сергей

_________________
Хуже чем я есть, я уже не буду


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь