Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Санитарно-эпидемиологические заключения
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 14, 2005 9:37 am 
Модератор форума

Уважаемые коллеги!
Вчера хотел в нашем Роспотребнадзоре (бывшая Санэпидемстанция) заказать работы для оформления санитарно - эпидемиологического заключения на хранение и применения хим. веществ (новых для нашего производства) - пока отказали сославшись на новый приказ Минздрава РФ №776, в котором введен новый ограниченный перечень работ для предоставления данных видов заключений. Кто-нибудь в курсе этого? От наших инспекторов Роспотребнадзора вразумительного ответа не получил :D :!: В Консультанте такого приказа (еще?!) нет.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 14, 2005 10:55 am 

Не в курсе... Вот только что получили заключение на производство без проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 15, 2005 11:10 am 
Модератор форума

ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Приказ №776 от 21.11.05 "О санитарно-эпидемиологической экспертизе видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации."
Анатолию огромное спасибо! :hello:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Кто должен выдавать СЭЗ на производство?
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2006 12:17 pm 

У нас, в Петербурге, есть городское Террит.управление Роспотребнадзора, а есть районные Тер.отделы Тер.Управления. Столкнулся с такой проблемой - городское Террит.управление не выдает СЭЗ на производство (отправляет в район), а районный Тер.отдел Тер.управления не хочет выдавать заключения, ссылаясь на мелкие (и не очень) придирки о несоответствии производства сан.требованиям. Никак не могу договориться с районным тер.отделом. Что делать - не знаю....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто должен выдавать СЭЗ на производство?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 30, 2006 1:10 pm 

Дмитрий писал(а):
У нас, в Петербурге, есть городское Террит.управление Роспотребнадзора, а есть районные Тер.отделы Тер.Управления. Столкнулся с такой проблемой - городское Террит.управление не выдает СЭЗ на производство (отправляет в район), а районный Тер.отдел Тер.управления не хочет выдавать заключения, ссылаясь на мелкие (и не очень) придирки о несоответствии производства сан.требованиям. Никак не могу договориться с районным тер.отделом. Что делать - не знаю....

Есть такая проблема... Попробуйте обратиться в областное (Лен. обл.) управление. Если не ошибаюсь, то в выдаче заключений может действовать принцип экстерриториальности. С заключениями на сырье такая тема проходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 31, 2006 8:55 am 

Димитрий!!!! Огромное спасибо! Вы так вовремя дали ссылку на приказ, я его нашла, а там есть Приложение какие виды деятельности подлежат этой экспертизе, всего-то 10 видов и мы не попадаем! :joy:
Вчера ко мне должен был прийти товарищ из Роспотребнадзора по вопросу проведения экспертизы, но не явился , а я в это время обнаружила этот приказ :shock:

Еще раз огромное спасибо! Сколько мороки с моей головы свалилось и опять же экономия средств(немалых)!

Всем советую сей документ прочитать, там много чего интересного (например, что сан-эпид.заключение на вид деятельности выдается БЕССРОЧНО , и т.д).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 31, 2006 12:34 pm 
Модератор форума

АленаНик :boogi: ! А как я радовался, что наша деятельность теперь не попадает под эту экспертизу :friday: . Хотя, на всякий случай, сходил в Роспотребнадзор и взял официальный документ об этом - пусть лежит, мне будет спокойней. :horse:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 31, 2006 12:55 pm 

А мне, когда я сообщилав Роспотребнадзор, что у меня есть этот приказ, пообещали еще разобраться (ведь деньги были так близко). :susel: Вот теперь жду...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 31, 2006 1:27 pm 
Модератор форума

Ведь возьмут и припрутся :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 06, 2006 4:11 pm 

АленаНик писал(а):
А мне, когда я сообщилав Роспотребнадзор, что у меня есть этот приказ, пообещали еще разобраться (ведь деньги были так близко). :susel: Вот теперь жду...

Забавно, а я позвонила уже договариваться с ними, когда проводить экспертизу, а они мне "а уже и не надо, теперь это необязательно"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 18, 2006 2:56 pm 

"Первая ласточка"- целевая прокурорская проверка - а покажите -ка Проект организации санитарно-защитной зоны - Нету... - а по п.2.10 постановления Гл.сан.врача РФ от 10.04.2003 должен быть обязательным документом - возбудить дело об административном правонарушении - приостановить работу предприятия на 90дней- (ах, черт, облом, предприятие -то газоснабжающая организация, оставить город без подачи газа -как?)- ладно, так уж и быть, ораничимся штрафом через Роспотребнадзор за нарушение сан-эпид.законодательства 10т.р. и чтоб через месяц обязательный документ был!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 18, 2006 3:21 pm 

Алена, а поподробнее о проверке расскажите? Что да как...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 19, 2006 8:02 am 

Все достаточно прозаично: письмо из прокуратуры -явиться и предоставить документ. Явились, попытались объяснить, что мы ничего не производим, из загрязнений среды самое крутое - автогараж. Но им это не интересно, дайте документ -и свободны.
а нету- отвечайте по всей строгости закона! :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 19, 2006 8:40 am 

Ален, я не когда не сталкивалась с природоохранной прокуратурой - мне интересно - как это обычно происходит. Как они на вас вышли, почему именно этот документ спрашивали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: санитарно-эпидемиологическое заключение
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 19, 2006 9:00 am 

АЛЕНЕНИК.

СанПиН действует с определенной даты.

п.2.10 постановления Гл.сан.врача РФ от 10.04.2003 как и весь СанПиН по СЭЗ не устанавливает сроков когда должен появиться проект организации СЭЗ.

п.2.1. указывает на то, чтоСаНПин действует только на объекты являющиеся источниками воздействия... и т.д.
У Вас на предприятии были замеры по границе территории?

Санитарно-защитная зона-это территория между предприятием и ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКОЙ.
Может у Вас рядом только промпредприятия.

Интересно, что написано в протоколе, если он составлялся.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу   1, 2  След.