luna писал(а):
Уаважаемые коллеги, подскажите пожалуста!
Кто может быть ответственным за организацию и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий? имеется в виду при оказании услуг розничной торговли в магазинах, то есть управляющие магазинов?
Они должны быть обучены? и где и на основании какого документа?это обязательно?
Утверждаю
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации,
Первый заместитель
Министра здравоохранения
Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО
10 июля 2001 г.
Дата введения: 1 января 2002 г.
Срок действия - десять лет.
1.1. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ
ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ
(ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ
Санитарные правила
СП 1.1.1058-01
(в ред. Изменений и дополнений N 1,
утв. Постановлением Главного государственного
санитарного врача РФ от 27.03.2007 N 13)
2.7. Мероприятия по проведению производственного контроля осуществляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля
несут юридические лица, индивидуальные предприниматели.
Программа (план) производственного контроля (далее - программа) составляется в произвольной форме и должна включать следующие данные:
3.2. Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля;
И где Вы Ваших ответственных нашли?