Видно, что тема яиц близка сердцам очень многих. Порассуждаю чуток и я на эту тему: Проверяльщики умеют нагнетать обстановку в свою пользу, перевирая и вольно толкуя законодательные документы.
Применительно к столовой они могут сказать:
Вы занимаетесь
переработкой пищевого и непищевого сырья животного происхождения, значит, обязаны соблюдать ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СБОРА, УТИЛИЗАЦИИ И УНИЧТОЖЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ! Ведь они распространяются на организации... всех форм собственности, занимающиеся в числе прочего и
переработкой продуктов и сырья животного происхождения, к которым Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-I "О ветеринарии" (статья 21, например) относит мясо, мясные и другие продукты убоя (промысла) животных, молоко, молочные продукты,
яйца..!....
Но, во-первых, указанные ПРАВИЛА не содержат даже упоминания о яичной скорлупе…
А во-вторых - переработка продуктов животного происхождения даёт только новые виды продуктов животного происхождения.
Переработка яиц, в частности, даёт
меланж, белок, желток, порошки, муку… Но нельзя сказать, что сдобная булочка – продукт
переработки яиц. Сдобную булочку пекут,
ПРИМЕНЯЯ продукцию животного происхождения, предварительно и особо контролируемую ветеринарным законодательством.
Следовательно, куда столовая девает скорлупу – не дело Ветнадзора! Гоу хоум, фрэндс!
Как?