2 обеда по 30 минут, это как? Если Вы говорите, что все ходят по очереди, то почему бы не сделать один полноценный обед на 1 час (с 12 до 13, например), и толпу разделить хотя бы напополам (с 12 до 12,30 и с 12,30 до 13 часов). Перерывы в 10 минут (или как их ласково называют "технологические перерывы"), это конечно, только вносит разброд и шатание в ряды рабочих, в 10 минут никто не укладывается и в итоге просиживают в столовой по полчаса (в моей организации такая ситуация). Считаю, что столовую на эти 10 минут можно и не открывать, но поскольку дело еще и в заработке столовой, бороться с этими перерывами бесполезно. Пропишите все перерывы четко в Правилах внутреннего трудового распорядка, как говорит Сергей, и будет счастье.
_________________ Не стыдно не знать, стыдно - не учиться
|