Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аптечка 2012...
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 3:31 pm 

Ingenio писал(а):
Так что же - сейчас ни у кого в аптечках нет лекарств?

у нас есть)

И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 3:56 pm 

Так чего бы прикупить к новой, чтоб полезно было?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 3:58 pm 
Мистер Охрана труда-2011

вобще можно брать за основу...
в бубновской инструкции - есть страничка про аптечки

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 4:19 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Вопрос серьёзный- жду РПН. Увидят лекарства в аптечке-скажут-давай лицензию и держи штраф.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 5:13 pm 

Сильно не вникал в содержание ветки. Посмотрел журнал "Зарплата" №1 2012, там в конце есть статеечка про аптечку... Мне всё понятно. Если что - ссылаться буду.
Гляньте... В инете можно прочитать, наберите - журнал "Зарплата" №1 2012

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 7:04 pm 

Ingenio писал(а):
Кто какими лекарственными средствами дополняет новую аптечку?
Упаси меня Он.
Увижу в подразделениях хоть одну таблетку - буду писать о лишении премии. Неохота под статьёй ходить. За незаконное оказании мед.помощи или халатность/медосмотр. Я рассказывала тут где-то - у знакомых коллеги был н/с - нач.цеха дал забыла какую фигню типа Колдрекса засопливевшему работнику, а тот анафилак выдал и чуть не скопытился. Признали нс на производстве, причина незаконное оказание нач.цеха мед.манипуляций (или лечение) лицом без мед.образования и лицензии. Завели уг.дело, не знаю чем с ним дело закончилось.
Лечить лекарствами должен врач, кто заболел и хочет таблетку - пусть с собой носит или к врачу идет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 8:00 pm 

Росс писал(а):
В инете можно прочитать, наберите - журнал "Зарплата" №1 2012
Вас не затруднило бы копипастнуть или поделиться в почту (если запрещена перепубликация, даже с указанием источника)?
Там в какой-то программе скачивается с расширением типа "дежавю", нечем открыть. :(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 9:03 pm 

http://dony.ru/book/180234-zarplata-1-2012-g.html

Посмотрите тут. На рабочем компе есть копия про аптечку отдельно. Но это до понедельника только...

Там смысл советов простой: вот что надо в аптечке, и вот что надо "за аптечкой" для разных типичных ситуаций. Но решение о приёме ЭТОГО принимает только страдалец лично. Ни советовать, ни навязывать! Забота работодателя ( сердобольного) - чтоб всё дополнительное было легальное и непросроченное..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 28, 2012 11:20 am 

Росс писал(а):
Там смысл советов простой: вот что надо в аптечке, и вот что надо "за аптечкой" для разных типичных ситуаций. Но решение о приёме ЭТОГО принимает только страдалец лично. Ни советовать, ни навязывать!
А потом он скажет, что их было четверо. В смысле, расскажет, кто ему дал таблетку и всё заверте... Особенное, если товарищу кто-нибудь расскажет про возможность получить денежек с врача-самоучки, я верю в хорошее в людях, но "случаи бывают разные".

У меня есть знакомая - врач. Настоящий врач. Она рассказала, что на двоих её коллег, оказавших первую помощь пострадавшему - они его "качали" - завели и развИли уголовное дело. За проведение реанимационных мероприятий без сертификата реаниматолога или на право оказания первой помощи. На врачей! У меня в голове не укладывается.
А тут вообще незаконное лекарственное средство из рук непрофессионала, с халатности работодателя, недоглядевшего, что в его подразделении валяются в доступе таблетки.

Всё, конечо, можно обставить/попрятать таблетки, выдавая втихую, но с другой стороны - мне страшно брать на себя лично ответственность за таблетку, которую я дам кому-то. А вдруг. Не было-не было реакции на парацетамол, а вот тут так звёзды сложились. Как у товарища в моём примере выше, видимо, свою бочку Колдрекса он уже выпил, эта была лишняя. Меня не готовили в мед.институте к таким рискам, я баюс, за меня не вступится мед.учреждение и экспертиза лечения, как за врача, меня сразу призовут к ответу, думаю. Я пропишу(сала) запрет в инструкции и распоряжении, и ознакомлю под роспись. Если кто не боится, пусть из сумочки достаёт и выдает страдальцам под личную ответственность. :)
Цитата:
Но это до понедельника только...
Я тут по случаю с большими скидками запаслась терпением. :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 28, 2012 12:17 pm 
Модератор форума

LTata писал(а):
Меня не готовили в мед.институте к таким рискам, я баюс, за меня не вступится мед.учреждение и экспертиза лечения, как за врача, меня сразу призовут к ответу, думаю. Я пропишу(сала) запрет в инструкции и распоряжении, и ознакомлю под роспись. Если кто не боится, пусть из сумочки достаёт и выдает страдальцам под личную ответственность. :)

:agree: Полностью поддерживаю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 28, 2012 12:54 pm 

Дык эта.... Нехорошо, когда рядом с тобой кто-то страдает.
Вот держится за сердце, глаза закатывает... Ну как не поделиться с ним последней валидолиной? Ответить: есть, но не дам, а то вдруг ты меня потом за ж...! Валидол - он же опасный!... Девица за соседним столом палец порезала, кровища... Неужто не принесу ей йоду из автоаптечки, коль просит? У моей дочи жуткая реакция на йод, зная это, нет бы сказать: опасно, не дам!
Но делимся, сострадаем...
Если для офиса закуплены продаваемые в аптеках без рецепта таблетки, и их желающие бесплатно могут брать и применять на своё усмотрение ... Почему тогда аптеку не обвинить, что продала? А она ответит: Минздрав разрешил желающим!

Нет, тут бы не переусердствовать в жалости к себе! Жалеть принято болящего... Вот такой я человек! :D
Вон, товарищ Сухов - спас одного басмача, а то его - за горло! И что? Разве товарищ Сухов, наученный горьким опытом, не откопал потом совершенно подозрительного Саида? Из личного чайника дал пососать... :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 28, 2012 1:08 pm 

По поводу валидолин и нитроглицеринин можно пообщаться с врачами скорой. Которые много скажут в адрес искренне добросердечных людей, пихающих валидолы и нитроглицерины страдальцам в случаях, которые им кажутся подходящими для. После чего страдальцев откачивают в усиленном режиме с неизвестным результатом, "эффект оценивают уже реаниматологи" (с).... :(
давать нитроглицерин, валидол: ухудшение состояния, осложнения

Если вы увидели, что трезвый человек упал на улице, не торопитесь поделиться с ним нитроглицерином или пшикать в нос спреем других нитратов: а вдруг это не приступ ишемии миокарда? Тут как бы не навредить.

Жалеть болящего-то нужно. Но, как бы это сказать, желательно правильно жалеть, а я не врач, не знаю как правильно, могу ошибиться. :)
С сердечным приступом, думаю, надо оператору 03 звонить и, в случае если там по описанию клиники сочтут необходимым дать указания по лек.препаратам - действовать по указаниям. Скажут "положите на пол, улыбайтесь и махайте на него, мы едем" - положу и буду улыбаться и махать, там всё-таки врачи, им виднее. Иногда говорят "если есть это - дайте" иногда говорят не трогайте до нашего приезда.
Цитата:
Нет, тут бы не переусердствовать в жалости к себе!
С одной стороны да. А с другой стороны, утрируя - кто пожалеет моих детей, если маму посодют, кто пожалеет и даст мне денег, когда я буду выплачивать компенсацию за причинение вреда здоровью пострадавшему от моих действий. :( Пойдут в приют или недополучат плюшек, которых я не смогу купить с оштрафованной зарплаты, вопрос жалости он такой.... двоякий.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 28, 2012 2:42 pm 
Модератор форума

В принципе, есть вариант создать санпост с лекарственными препаратами (ст.223 ТК РФ еще пока никто не отменял, надеюсь) и если есть в штате медсестра, то ноу проблем! На производстве чисто аптечки для оказания первой помощи, укомплектованные по 169н приказу, а таблетку даст, если нужно, медработник. Если нет такого медработника, то можно санпост иметь, но под замком. В случае, если, как выше LTata говорила, при вызове скорой врач разрешит дать какую-нибудь таблетку, то тогда санпост можно и вскрыть :wink: А вообще, народ сам знает о своих болячках и, если надо, носит лекарства с собой.
Кстати, никто не в курсе, а активированный уголь-то чем не угодил МЗСР? Неужто и на него может быть аллергия?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 28, 2012 2:53 pm 

Эльвира писал(а):
А вообще, народ сам знает о своих болячках и, если надо, носит лекарства с собой.
Вот прямо замечательные слова! Только можно добавить: а если забыл дома, пусть попросит у надзирателя аптечки! :D
LTata писал(а):
Жалеть болящего-то нужно. Но, как бы это сказать, желательно правильно жалеть, а я не врач, не знаю как правильно, могу ошибиться. :).... можно пообщаться с врачами скорой. Которые много скажут в адрес искренне добросердечных людей, пихающих валидолы и нитроглицерины страдальцам
И это замечательно сказано! А вывод такой бы сделать: не пихать!
И всё же, найдя на асфальте теряющего сознание дядьку, держащегося рукой за сердце, не владеющего застывающим языком (или вообще немого!).... как не попытаться ему сквозь зубы валидольчику не дать? :?
И вообще, что ж теперь и искусственное дыхание не делать? А вокруг тундра... :shock:

Последний раз редактировалось Росс Сб янв 28, 2012 6:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 28, 2012 4:22 pm 

Да, как показывает опыт и искусственное дыхание делать нельзя... Мои знакомые помогли потерявшему сознание прохожему на улице, делали ему искусственное дыхание, делали так, как учили на работе, никакого спецобучения они не проходили. Два раза они вернули пострадавшего к жизни. Приехала скорая (через 40 минут), констатировала смерть пострадавшего... А потом началось судебно-медицинское разбирательство... Выяснилось, что у прохожего был 4-й инфаркт... Знакомых моих потаскали на допросы. В общем, сильно дело раздувать не стали, а могли бы. Согласно заключению смерть наступила не из-за неправильно оказанной помощи..
Вот и я теперь думаю, что оказывать помощь смогу только вызовом скорой помощи и никакой самодельной реанимации... А если оказывать помощь без сертификата реанимотолога нельзя, зачем тогда рабочих на предприятиях учат эту помощь оказывать?!.. Людей сейчас так запугали, что те кто знает, как оказать первую помощь подойти к пострадавшему боятся, чтобы не обвинили в неправильно оказанной помощи. Страшно за себя, вот так что случись и никто не подойдет, хорошо, если скорую вызовут...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.