Росс писал(а):
Там смысл советов простой: вот что надо в аптечке, и вот что надо "за аптечкой" для разных типичных ситуаций. Но решение о приёме ЭТОГО принимает только страдалец лично. Ни советовать, ни навязывать!
А потом он скажет, что их было четверо. В смысле, расскажет, кто ему дал таблетку и всё заверте... Особенное, если товарищу кто-нибудь расскажет про возможность получить денежек с врача-самоучки, я верю в хорошее в людях, но "случаи бывают разные".
У меня есть знакомая - врач. Настоящий врач. Она рассказала, что на двоих её коллег, оказавших первую помощь пострадавшему - они его "качали" - завели и развИли уголовное дело. За проведение реанимационных мероприятий без сертификата реаниматолога или на право оказания первой помощи. На врачей! У меня в голове не укладывается.
А тут вообще незаконное лекарственное средство из рук непрофессионала, с халатности работодателя, недоглядевшего, что в его подразделении валяются в доступе таблетки.
Всё, конечо, можно обставить/попрятать таблетки, выдавая втихую, но с другой стороны - мне страшно брать на себя лично ответственность за таблетку, которую я дам кому-то. А вдруг. Не было-не было реакции на парацетамол, а вот тут так звёзды сложились. Как у товарища в моём примере выше, видимо, свою бочку Колдрекса он уже выпил, эта была лишняя. Меня не готовили в мед.институте к таким рискам, я баюс, за меня не вступится мед.учреждение и экспертиза
лечения, как за врача, меня сразу призовут к ответу, думаю. Я пропишу(сала) запрет в инструкции и распоряжении, и ознакомлю под роспись. Если кто не боится, пусть из сумочки достаёт и выдает страдальцам под личную ответственность.

Цитата:
Но это до понедельника только...
Я тут по случаю с большими скидками запаслась терпением.