Скорректированы СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". В частности, установлено, что, если пищевой продукт обогащен витаминами и минеральными веществами, нужно указать на это. Введена глава о гигиенических требованиях безопасности и пищевой ценности данных товаров. В продуктах животного происхождения контролируются остаточные количества стимуляторов роста и лекарств, применяемых для откорма, лечения и профилактики заболеваний скота и птицы. Установлено, что это касается антибиотиков, которые наиболее часто используются в животноводстве. Это бацитрацин, стрептомицин, левомицетин, пенициллины и препараты тетрациклиновой группы. Контроль содержания иных антибиотиков, а также стимуляторов роста основывается на информации, представляемой изготовителем (поставщиком) продукции. Установлена максимальная масса глазури, нанесенной на продукцию из ракообразных, а также из прочих нерыбных объектов водного промысла, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки (7 и 8% соответственно). Ранее масса глазури устанавливалась для продукции из креветки (6%) и рыбной продукции из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений (8%). Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 февраля 2011 г. Регистрационный № 19879
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Добро - лицемерно, Зло - искренне...
|