OV писал(а):
1."Положение о службе охраны труда" - я так понимаю нам это неактуально, т.к службы нет по штатному расписанию.
2. "Положение о системе управления охраной труда", "Положение о порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда" и т.д. Вопрос у меня вот в чем - почти во всех документах так или иначе есть ссылка на специалиста по охране труда. А если он у нас на договоре? А в договоре мы описываем работы, но не название должности, то что мне делать с этими документами-положениями? Вычеркивать везде специалиста по охране труда и вписывать руководителя компании?
3. И еще вопрос - может ли быть человек, который работает по договору-подряда быть членом квалификационной комиссии?
1. правельно понимаете...но надо посмотреть что там написано, а то бывает название несоответствует содержимому...
2. Руководитель компании это ВСЁ должен утвердить.
А вот вычеркивать ненадо..... Напишите его так как это звучит в ТК -
разработал специалист, оказывающий услуги в области охраны труда по гражданско-правовому договору от ...... №....... Пупкин В.В. и он ставит подпись.
Уловили смысл?
3. Может. В договоре на услуги напишите - участие 12.12.2009 в заседании комиссии по проверке знаний охраны труда в качестве еЁ члена. Ну или примерно так если ненравиться формулировка..