Коллеги, добрый день.
Нужен совет. Как можно упростить допуск людей на строительство фабрики? Объясню ситуацию: строим фабрику и допуск субподрядных организаций на долгий срок (например, даже на неделю или дней десять) производим в соответствии с законодательством (договор, акт-допуск или акт разграничения ответственности, инструктажи, оформление пропусков и т.д.). Причем, все это делается не формально, а очень и очень серьезно. Дополняется эта ситуация очень жесткими требованиями по всякого рода безопасности (пожарной, промышленной, экологической, общей, режимной). Естественно при оформлении пропуска каждый человек с ними (требованиями) ознакамливается под роспись. За невыполнение требований - за забор.
Но теперь, все чаще и чаще встает острая необходимость проведения мелких, разовых и специфических работ, какие не могут быть выполнены подрядчиками. Предусмотреть их ну никак нельзя. Т.е. они возникают в течении дня и требуют незамедлительного исполнения (например алмазное сверление, интернет настройка, и т.п. - не у всех есть оборудование или квалифицированные сотрудники). Мне нужно узаконить их пребывание на территории, а также я не хочу расхолаживать подрядчиков, которые работают у меня уже значительное время и при виде не сефети обуви впадают в ступор).
Много вариантов перебрал (и вводные инструктажи, которые я не имею права с ними проводить, и введение временых однодневных пропусков, и введение гостевых пропусков) но, все чем то не подходят или есть отрицательные моменты, которые перечеркивают все плюсы.
|