Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: План действий по созданию системы охраны труда
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 26, 2008 11:59 am 

Уважаемые коллеги.Просто жутко необходима Ваша помощь, консультация. Руководство дало задание создать презентацию на вышеуказанную тему. На словах могу рассказать многое, могу ответить на вопросы. Но презентация... Надо слайдов 6, но разве можно уместить данный вопрос на 6 слайдах. Если кто-то занимался данным вопросом-подскажите.Даже не знаю с чего начать.План на листке подготовил, а как это в электронном виде раскрыть-не знаю.Буду всем весьма признателен, кто окажет хоть какую-нибудь посильную помощь.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 26, 2008 12:26 pm 

По Вашему вопросу можно судить что Вы не специалист в области ОТ.

Конечно необходимо знать: для кого презентация, вид производства, применяемое оборудование и т.п.

Сделать можно и на шести.
Например:
кабинет по ОТ (плакаты, макеты, тенажер по окозанию ПМП, компьютеры, работники на инструктаже и т.п.).
Обязательно рабочие в СИЗ. (поновее, почище).
Территория предприятия: плакаты, знаки, ограждения.
Бытовые помещения (душевые, комнаты приема пищи, медпункты, раздевалки).
Можно додполнить структурными схемами, диаграммами числа несчастных случаев (если есть что показать).
Примерно так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 26, 2008 1:07 pm 

Обидно было, но ладно... Такая презентация для директоров не подойдет.Слишком уж по-детски: рисуночки, таблички. Им нужно нечто. Если бы было все так просто, я бы не обращался к коллегам...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 26, 2008 1:13 pm 

Не понял. Дайте наводящие тезисы. Что за мостодонты директора. МГАГА... :?:
Интересный вы инженер. По детски? Да это и есть охрана труда. И к примеру знаки безопасности и добротный кабинет это уже что то.
А если рабочие получают хорошие СИЗ это вобще респект работодателю. Вы вобще из России?

Не ну если ворох бумаги как будет хорошо при коммунизме (от каждого по способности - каждому по потребности) спасибо проходили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 26, 2008 1:18 pm 

Павэл писал(а):
Обидно было, но ладно... Такая презентация для директоров не подойдет.Слишком уж по-детски: рисуночки, таблички. Им нужно нечто. Если бы было все так просто, я бы не обращался к коллегам...

ВЫ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ и план изложите, и попробуем помочь! мы же не знаем вашей специфики..ваших директоров!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 26, 2008 1:22 pm 

Да и я про то же. В любом деле: цель, анализ, постановка задачи, варианты решения, предпологаемый результат, выгода, выводы.

А то иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 26, 2008 1:24 pm 

По-детски это для диров.Я,как специалист по ОТ, понимаю, что это одна из главных деталей моей работы-обеспечить сотрудникам безопасные условия труда. А вот попробовать наглядно доказать, что инженер по ОТ на предприятии нужен, убедить в этом диров-проблема.Если привести им, скажем, процент НС в прошлом году и в этом, возможно и поможет. Но у меня не производство. 90% офисных сотрудников. Нет ни СИЗ, ни НС. Сплошные компы. Да, оборудовали РМ, теперь сотрудникам комфортно, беспечили безопасность на РМ. А где факты, подтверждающие это? Кстати,я из России. Точнее, из Москвы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 26, 2008 1:26 pm 

Укорочу вопрос: как сделать презентацию, доказывающую необходимость услуг инженера по ОТ для организации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 26, 2008 1:29 pm 

а уже имющиеся слайды не смотрели?
http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=6009
посмотрите - что-то можно же использовать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 26, 2008 1:29 pm 

Павэл писал(а):
Укорочу вопрос: как сделать презентацию, доказывающую необходимость услуг инженера по ОТ для организации?

предлагаю несколько решений:
- провести анкетирование на удовлетворенность условиями труда..придумать вопросы..и привести это на слайде..;
- посчитать сколько можно было заплатить штрафов за несоблюдение требований в области ОТ...пофантазируйте...от этого же , я так понимаю, зависит и ваша работа..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 26, 2008 1:45 pm 

Ленусик,volkin1984 - спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 26, 2008 1:47 pm 

Разговор ушел в сторону. Вспомните название темы - "План действий по созданию системы охраны труда". Так возьмите за основу ГОСТ Р 12.0.006-2002, ГОСТ 12.0.230-2007. Это готовый план действий. Дело очень сложное и трудоемкое. И создавайте систему по этому плану (к примеру, я сам создавал систему менеджмента качества на основе стандартов ISO). Презентация на этом этапе ни к чему. Она должна демонстрировать достижения предприятия, а не намерения. Вот когда все будет сделано, тогда можно будет сделать и картинки, которые можно будет демонстрировать всем заинтересованным лицам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 26, 2008 2:13 pm 

Владимир,Вам отдельное спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 29, 2008 5:45 am 

В офисах тоже много интересного. Это и электробезопасность и пожарная безопасность. Развернуться есть где. Вон Владивосток пожар в офисном здании. Похлеще чем на производстве происшествие было.
Опасности существуют везде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 29, 2008 7:22 am 

Павэл невнятно составил первый пост. Как только сейчас стало понятно, руководители предприятия предложили ему убедить их в том, что заниматься ОТ на их фирме надо, и для этого следует утвердить предлагаемый Павэлом расширенный перспективный план создания системы ОТ.
Павэл, они жаждут другого, им надо знать экономическую сторону прежде всего, что выгоднее:
- не заниматься ОТ вообще и ждать, пока наступят экономические и прочие наказательные санкции;
- заняться ОТ в какой-то степени усердно, предотвращая в корне экономические и моральные потери.

При таком подходе директоров совершенно понятно, что их заботит вовсе не сохранение жизни и здоровья работников.
Иначе бы они не требовали какую-то "презентацию", а просто обсудили бы соответствие представленного Павэлом плана нормативно-правовой базе Росии, финансовый план по ОТ... Такое мероприятие называется "защита проекта плана".
И всё.
Нет?

Вернуться наверх