Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АРМ ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 09, 2005 3:12 pm 

Даже не знаю в какую тему отнести... Собственно кто нибудь сталкивался с сабжем? Если да, то что он из себя представляет в кратце.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 09, 2005 3:19 pm 

Что-то до меня сокращение не доходит? :nerv:
Расшифруете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 09, 2005 3:43 pm 

Автоматизированное рабочее место инженера по охране труда, не раз говорилось о нем во всяких журналах по ОТ
Судя по слухам подозреваю что это что то вроде базы данных о работниках плюс тесты к экзамену плюс забитые формы протоколов и удостоверений, но так ли это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 09, 2005 3:53 pm 
Модератор форума

ССылка: http://www.safety.ru/html/index.htm, там АРМ есть.
Мнение: см. Ваше сообщение выше. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 04, 2006 5:58 am 

Я установил у нас на предприятии эту программу и честно говоря был немного разочарован, её вполнереально использовать на начальном этапе становления предприятия чтобы постепенно всё вбивать в базу, ну а если у вас большое предприятие которое работает уже много лет, то вы будете только базу вбивать месяца 2, может быть только после этого эта программа реально начнет вам помогать в работе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 04, 2006 7:14 am 

FoXXL писал(а):
Я установил у нас на предприятии эту программу и честно говоря был немного разочарован, её вполнереально использовать на начальном этапе становления предприятия чтобы постепенно всё вбивать в базу, ну а если у вас большое предприятие которое работает уже много лет, то вы будете только базу вбивать месяца 2, может быть только после этого эта программа реально начнет вам помогать в работе.

Я с вами вполне согласен, в одно время и нам навязали эту программу (АРМ СОТ) хотя отклики об программе были не лучшие. В принципе программа хорошая в начальном этапе, но слишком громоздкая и усложненная, можно было разработать более компактную. В МОСЭНЕРГО вроде бы есть такая программа, разработанная местными специалистами и отзывы не плохие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 20, 2007 4:28 pm 

Здравствуйте! Мне необходимо доказать необходимость наличия компьютера у инженера по охране труда (плюс ещё на меня повесили экологию). Я без компьютера как без рук, а работодатель просит письменно осветить фронт работ, при которых нужен компьютер. То есть доступ к компьютеру вообще у меня есть. Но этим компьютером пользуется ещё секретарь и ревизор (я успеваю только вырвать 30 минут,пока они обедают :)).
Заранее всем спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 20, 2007 5:04 pm 

Эх, Нюта! Хлебнете Вы с таким начальником, которому нужно доказывать, что специалисту по ОТ копм нужен. На развивающихся предприятиях наоборот пытаются оптимизировать-автоматизировать работу, а у Вас... Может Вам лучше работу сменить, пусть начальник сам в гроссбухах ковыряется?
По хорошему, у Вас должен быть компьютер с установленной справочной правовой системой (например Гарант, Консультант и т.п.). В электронном виде сейчас подготавливаются чуть ли не все (если не все) документы по ОТ (протоколы, приказы, учет аттестаций персонала, планирование и бюджетирование мероприятий по ОТ), а если у Вас дело дойдет до аттестации рабочих мест, то Вы наверное будете первой, кто будет проводить такую работу с ручкой и бумажкой. Инструкции по ОТ и другие локальные документы тоже будете от руки писать?
А не дай Бог случится НС, я думаю на Вас в ГИТ, ФСС и других органах будут смотреть с "плохо скрываемым интересом", если Вы принесете бумаги, заполненные от руки. Во всяком случае уже неоднократно лично сталкивался с тем, что ГИТы просили передать им акты расследований не только в бумажном, но и в электронном виде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 20, 2007 6:24 pm 

Нюта, предоставте начальнику только один список документов, которые должны быть по охране труда на предприятии и наверняка он сразу же поймет, что без компа Вам этого не сделать. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 21, 2007 8:25 am 

Нюта писал(а):
Здравствуйте! Мне необходимо доказать необходимость наличия компьютера у инженера по охране труда (плюс ещё на меня повесили экологию). Я без компьютера как без рук, а работодатель просит письменно осветить фронт работ, при которых нужен компьютер. То есть доступ к компьютеру вообще у меня есть. Но этим компьютером пользуется ещё секретарь и ревизор (я успеваю только вырвать 30 минут,пока они обедают :)).
Заранее всем спасибо!

у меня вот тоже такая проблема.комп совсем не работает..дали древне исторический...уже столтко раз просила нормальный..а все обещают, а толка нет! аж работать не хочется!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 21, 2007 8:45 am 
Модератор форума

Мдааааааааа, как я посмотрю, еще во многих местах отношение Работодателя к ОТ как к :td_blind:
Нюта, volkin1984 - вот и попытайтесь своей работой изменить мнение директоров, что охрана труда это не пустое капиталовложение :wink:
Всегда, ведь, кто-то должен быть первым. :)
Тяжело сломать стереотип, особенно у руководителей старой фомации, но можно :wink: :)
Удачи!

Вернуться наверх