Sova_mrak писал(а):
ГД, не тот человек, чтоб можно было сомневаться в его уме, письменного ответа не будет, как и резолюции. Предыдущего инженера по ОТ, он устным, волевым распоряжением назначил ответственным за разработку ИОТ, соответственно в графе разраб. стоит инженер по ОТ. Я просто саботирую тихонечко. В разрабы начал ставить РСП, соответственно я их предупреждаю об этом, да они и сами видят это. А ответственность разработчика не шибко приятственная вещь. Т.к. случись чего, что не будет указано или указано не совсем корректно в ИОТ, ответственность ложится на разработчика. А РСП понимают о чем я говорю, им просто некогда или лень делать ИОТ. И они ссылаясь на то, что нигде не написано, что они должны разрабатывать инструкции, соответственно не делают это. И в общем-то, юридически, за ними есть толика правды. Опять наше "прозрачное и максимально понятное" законотворчество отличилось(((. Вот думаю, может запрос какой-нибудь направить?
Значит он понимает, что делает, и готов нести ответственность за свои действия. Зачем Вы перечите руководству? Вы своё мнение высказали, он Вас выслушал, понял, и озвучил своё решение. Так и работайте. Разработчиком он может назначить хоть Вас, хоть уборщицу тётю Мотю. В любом случае вся ответственность за это назначение будет на нём.
Нашлёпайте этих инструкций из Гугла и живите спокойно. Другое дело, что Вам профессиональная гордость не позволяет заниматься бредятиной, что вполне понятно. Тогда ещё раз пообщайтесь с ГД, если решение будет неизменным - найдите себе другого РБТД.