Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нарушение правил по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 03, 2013 12:36 pm 

Всем здравствуйте,как быть с сотрудниками которые пренебрегают безопасностью, и нарушают требования по ОТ, пример: не одевают каски при работе с краном, страховочный ремень и веревку когда работают на крыше здания, все это есть, но не хотят они пользоваться ими, как с ними поступать? что писать? если есть то покажите образец и т.д.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 03, 2013 1:06 pm 

spamdim писал(а):
Всем здравствуйте,как быть с сотрудниками которые пренебрегают безопасностью, и нарушают требования по ОТ, пример: не одевают каски при работе с краном, страховочный ремень и веревку когда работают на крыше здания, все это есть, но не хотят они пользоваться ими, как с ними поступать? что писать? если есть то покажите образец и т.д.

Как? Забираешь удостоверение и отстраняешь от работы, потом пишешь приказ о наказании с указанием п. правил которые нарушил :maniac: . Да не забудь объяснительные с него и его руководителя. И Будет тебе счастье!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 03, 2013 1:24 pm 

vi-za-vi писал(а):
spamdim писал(а):

Как? Забираешь удостоверение и отстраняешь от работы, потом пишешь приказ о наказании с указанием п. правил которые нарушил :maniac: . Да не забудь объяснительные с него и его руководителя. И Будет тебе счастье!

просто смотрел видел образцы,кто то составляет рапорт на наказание в виде выговара,лишения примии,это законно?и что делать если сотрудник откажется писать объяснительную?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 03, 2013 1:31 pm 

spamdim писал(а):
и что делать если сотрудник откажется писать объяснительную?

А не надо с него требовать никаких объяснительных. Нарушает - выписываете предписание его непосредственному начальнику с требованием отстранить его от работы до устранения нарушений. Копию - гене. Напишет гена провести расследование - будете требовать объяснительные, скажет лишить премии - это не ваша забота, а бухов (в плане начисления з/п) и юриков (в плане законности такого распоряжения), промолчит - сидите ровно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 03, 2013 1:35 pm 

Согласен с Trouble на 100%. Главное, что Вы отреагировали.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 03, 2013 1:52 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Нарушение нарушению-рознь. Так сразу и отстранять? Может хватит предписания на первый раз? Не устранили-санкции. Но если кто в состоянии нестояния- тех однозначно отстранять. У нас нач.цеха если кого без каски увидит-штраф-тыща , самое удивительное-никто не спорит, т.к. знают, не согласен-будет больше.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 03, 2013 1:59 pm 

Trouble писал(а):
spamdim писал(а):
и что делать если сотрудник откажется писать объяснительную?

А не надо с него требовать никаких объяснительных. Нарушает - выписываете предписание его непосредственному начальнику с требованием отстранить его от работы до устранения нарушений. Копию - гене. Напишет гена провести расследование - будете требовать объяснительные, скажет лишить премии - это не ваша забота, а бухов (в плане начисления з/п) и юриков (в плане законности такого распоряжения), промолчит - сидите ровно.

хм,а изменится ли все это если учесть,что иснтруктажи на рабочем месте, и целевые провожу я(в мчс такое можно) и можно ли обойтись меньшим количеством бумажек и без расследования? и образцы где можно найти предписаний и прочего? начальник говорит мне заставлять их одевать все,выдавать, следить за ними и если нарушат отвечать мне
и по поводу отстранения от работы, если я напишу предписание на сотрудника за то что каску не надел,отнесу все это,а он в это время оденет ее,толк тогда от того что я писал,ведь нарушение уже будет устранено,как быть? если есть какие ли бы нормативные документы,то рад буду с ними ознакомиться

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 03, 2013 2:01 pm 

коллега писал(а):
Нарушение нарушению-рознь. Так сразу и отстранять? Может хватит предписания на первый раз? Не устранили-санкции. Но если кто в состоянии нестояния- тех однозначно отстранять. У нас нач.цеха если кого без каски увидит-штраф-тыща , самое удивительное-никто не спорит, т.к. знают, не согласен-будет больше.

а на каком основании этот штраф?за ЗП снимают или сам выплачиваешь? и как это оформляется?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 03, 2013 2:22 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Это при распределении премии за месяц (квартал) решает нач.цеха, своего рода КТУ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 03, 2013 2:55 pm 

spamdim писал(а):
....., если я напишу предписание на сотрудника за то что каску не надел,отнесу все это,а он в это время оденет ее,толк тогда от того что я писал,ведь нарушение уже будет устранено,как быть? если есть какие ли бы нормативные документы,то рад буду с ними ознакомиться

На таких умников есть фотоаппарат.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 03, 2013 3:03 pm 

spamdim писал(а):
хм,а изменится ли все это если учесть,что иснтруктажи на рабочем месте, и целевые провожу я(в мчс такое можно)

То, что ИРМ в МЧС возложили на ИОТа идиотизм, конечно, но в данном случае это ничего не меняет. Сказали ему при ИРМ "Носи каску!"? Сказали. Нарушаешь- получи.

spamdim писал(а):
и можно ли обойтись меньшим количеством бумажек и без расследования?

Это уж как Ваш начальник порешит.
spamdim писал(а):
и образцы где можно найти предписаний и прочего?

предписание здесь:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 2000 г. N 14, прочее :conf:
spamdim писал(а):
начальник говорит мне заставлять их одевать все,выдавать, следить за ними и если нарушат отвечать мне

пошурудите в Ваших ведомственных доках на предмет кто за что отвечает и покажите начальнику
spamdim писал(а):
и по поводу отстранения от работы, если я напишу предписание на сотрудника за то что каску не надел,отнесу все это,а он в это время оденет ее,толк тогда от того что я писал,ведь нарушение уже будет устранено,как быть? если есть какие ли бы нормативные документы,то рад буду с ними ознакомиться

толк в том, что большой начальник будет знать о том, что мелкий начальник своих работяг в каски не обувает и, тем самым, создает предпосылки для большого начальника к разного рода неприятностям, вплоть до цугундера
о чем документы? темы "с чего начать" и "в помощь начинающим" законспектировали?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 03, 2013 3:32 pm 

Как совет: Фиксируйте любым способом нарушения, указывайте п. правил которые были нарушены, и отправляйте руководству (копии оставляте себе, на всяки пожарный случай), а там у них голова большая пусть сами решают. Главное прикрыть свой з.. Если будет проверка хоть чем-то сможете перед ней по-махать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 04, 2013 5:41 am 

ясно,всем большое спасибо :)

Вернуться наверх