Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 фирмы. перевод персонала.
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 01, 2012 4:09 pm 

Коллеги, добрый день!
имеются 2 юр лица: в одном весь персонал, в другом - все активы с 5-ю сотрудниками в штате.
Из-за каких-то соображений гены, сейчас часть сотрудников (порядка 50 человек) переводится из одной организации в другую (увольнение - прием).

как мне можно упростить свою работу и что мне нужно сделать при:
- вводный инструктаж;
- инстр на рабочем месте (перв и повт);
- стажировка;
- обучение по ОТ;
- карты аттестации РМ (в прошлом году только пройдена);
- медосмотр;
- другие локальные документы.

Заранее, спасибо за ответ!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: 2 фирмы. перевод персонала.
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 10:00 am 

просьба опытных в данном вопросе людей, поделиться своими знаниями.
Спасибо!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 10:05 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Упростить нельзя. Делайте всё как положено. Инструкциии можете позаимствовать , но переделайте шапку( утвердите новой фирмой)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 23, 2012 3:42 pm 

Все работники переходят из одного юр лица в другое согласно ст. 77 п. 5 "перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу". Ничего в их работе не поменяется, кроме их названия нового работодателя в тр. книжке - работать будут на тех же местах, профессии/должности не поменяются - все останется без изменений.
Побеседовав с нашим кадровиком, выяснил, что при таком массовом переводе между двумя юридическими лицами создается некое соглашение, где прописываются многие моменты относительно данного перевода персонала.

Все незатратные дела я конечно подстрахуюсь и мукулатурную работу организую с подписями. Но как быть с затратами, такими как:
- проведение предварительного/периодического медосмотра;
- обучение ИТР персонала по ОТ, ПБ, ответственности по кранам различной, электробезопасности и т.д.
- АРМ (проведена только в прошлом году).
- другие моменты затратные, которые были проведены в прошлом году в старом юр. лице и которые действуют еще сейчас.

Можно ли в соглашении, про которое мне говорит кадровик, указать, что все ранее материально-затратные мероприятия могут проецироваться и на новое юр. лицо?

Заранее, спасибо!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 27, 2012 7:30 am 

Я бы медкомиссию оставил прежнею (не смотря на то, что при устройстве на новое место работы, работник должен пройти медосмотр), условия труда не изменились, опасные и вредные факторы не прибавились, должности, профессии те же.
Что касается карт аттестации, попробуйте связаться с организацией, проводившей у вас аттестацию, объясните, что сменилось название фирмы, а места остались те же, вероятно сделают скидку на новые карты
Обучение придется проводить вновь (тут ни чего не поделать)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 27, 2012 9:34 am 

Спиридон писал(а):
Я бы медкомиссию оставил прежнею (не смотря на то, что при устройстве на новое место работы, работник должен пройти медосмотр), условия труда не изменились, опасные и вредные факторы не прибавились, должности, профессии те же.
Что касается карт аттестации, попробуйте связаться с организацией, проводившей у вас аттестацию, объясните, что сменилось название фирмы, а места остались те же, вероятно сделают скидку на новые карты
Обучение придется проводить вновь (тут ни чего не поделать)

Спасибо за ответ! Вы бы медосмотр оставили прежним, я бы тоже так сделал, но не дай бог что-то с сотрудником произойдет. Смогу ли я потом объяснить инспектору труда о нашем случае, ссылаясь на мед. заключение сотрудника, которое он получил в другой фирме? Или здесь какой инспектор попадется? С логической точки зрения - ничего не стоит делать, а вот с точки зрения закона..............

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 28, 2012 7:32 am 

да вы правы все от инспектора зависит, у меня не было проблем при расследовании н/с, человек устраивался в одну организацию монтажником, а пришел к нам, медкомиссии было около недели, я не стал его отправлять проходить повторно, в медкомиссию он проходил на монтажника и устраивался монтажником
P.S. Но закон ни кто не отменял

Вернуться наверх