Виктор Борисович писал(а):
Я думаю проверяющих будет интересовать качество объекта и сроки, а на Вашу ОТ им ... Они заказчики - Вы подрядчики, работаете на основании договора. Если Вы конечно додумались записать в договор, что обязуетесь соблюдать ОТ, а они имеют право Вас проверять тады ой.
"Ой" нам обеспечен, такой пункт в договоре имеется, его внесли еще до моего назначения специалистом по ОТ...
На данный момент на участке имеются следующие документы:
- инструкции по ОТ по специальностям на всех рабочих, которые вели и ведут работы;
- по пожарной безопасности (аж 2 штуки - общая по ООО и отдельная по объекту);
- инструкция о порядке проведения и организации работ повышенной опасности;
- инструкции по От на высотные работы, работы с перемещ. рабочим местом, по использованию страховочных поясов и канатов, ручного инструм., ручного электроинструм., сварочного аппарата, производства погрузо-разгрузочных и складских работ;
- инструкция по оказанию первой мед.помощи;
- ведомость на выдачу моющих средств;
- наряд-допуск на выполняемые в настоящее время кровельные работы (открытый) (закрытые наряды храним в головном офисе - это правильно? на участке они вообще нужны???);
- копии приказов о назначении отв. за ОТ, ПБ и проч. начальника участка; о назн. лица, имеющего право выдавать наряды-допуски;
- журнал инструктажа на рабочем месте.
Журнал вводного инструктажа, должностные инструкции и трудовые договора - все в головном офисе.
Вопрос: где хранить карточки выдачи СИЗ и сертификаты на выдаваемые СИЗ? И что бы такого добавить на участок?