Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАк правильно?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 25, 2011 8:04 am 

Буду благодарна если подскажите как правильно всё сделать.
дело в том что моя организация состоит из 5 разных компаний( с разными так скажем реквизитами, разными директорами) но хозяин у них один.. я числюсь в компании где есть директор механики, прорабы и машинисты с водителями, но мне надо сделать всю ОТ по всем компаниям( Пока 3 основный) в одной есть как раз ген .лиректор (хозяин), зам гена и офисные обычные работники, и третия компания такая же , только ген другой (в одной я числюсь как основная в других по совместительству)! который самый главный он ни чего не понимает по ОТ. вообщем я сначала думала у них совсем по другому организация состоит. а тут мне на той недели объяснили что вот так...
1. до этого у меня было составлено положение по ОТ в котором про обязанности написано, и т.д., все про всех. Так как получается что только в одной организации работников больше 20, а в остальных по 7, как мне правильно это положение составить? по должностям или просто на гену, что у него все обязанности? ещё единственное скоро будет главный инженер в одной как основной в других (скорее всего по совместительству), и так же с зав . электрохозяйством
2. так как в этих компаниях мало сотрудников и руководящих, я не знаю кого мне ставить на согласования (в одной всё понятно, но там где офисные, работают вообще не знаю, так как ген. утверждать будет, единственное когда зав.элеткрохозяйством будет )
3. Так как хозяин один он не хочет тратить больших денег на обучение сотрудников, и я ему говорила что можно сделать свою комиссию, но так как выяснились новые обстоятельства, как это можно сделать из тех людей который числяться в разных организациях (которые прошли обучение по ОТ в УЦ)?
4. и вообще что должно быть ещё по документации (кроме журналов) в таких маленьких организациях, а то я совсем запуталась??? :oops: :grust:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: КАк правильно?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 25, 2011 8:13 am 

5 юридических лиц - это
5 генеральных директоров
5 комплектов журналов
5 комплектов инструкций
5 комиссий по проверке знаний
5 комплектов приказов
и так далее всего по ПЯТЬ комплектов.

В чём сложность? Поставлена задача сэкономить?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 25, 2011 8:26 am 

ну это понятно что по пять всего надо=)) кого допустим ставить на соглосование инструкций если таких нет (есть в одной юристы, и бухгалтера, а в другой только менеджеры и экономист, ни отделов ни чего нет, и главных тоже)?? а как комиссию создавать? обучать всех сотрудников в уц как то не очень=( а по положению по ОТ (или просто приказ) что допустим ответственный за от в компании ген. директор, а должно же быть прописано на основании чего когда положения нет (или в этом положении просто написать что ген. директор несёт ответственность за то , и по пунктам, или надо все равно каждого расписывать, так как нет отделов и нет главных , просто по должности, вот что я не понимаю)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 25, 2011 8:41 am 

Bricktop_ru писал(а):
ну это понятно что по пять всего надо=))
1. кого допустим ставить на соглосование инструкций если таких нет (есть в одной юристы, и бухгалтера, а в другой только менеджеры и экономист, ни отделов ни чего нет, и главных тоже)??
2. а как комиссию создавать? обучать всех сотрудников в уц как то не очень=(
3 а по положению по ОТ (или просто приказ) что допустим ответственный за от в компании ген. директор, а должно же быть прописано на основании чего когда положения нет (или в этом положении просто написать что ген. директор несёт ответственность за то , и по пунктам,
4. или надо все равно каждого расписывать, так как нет отделов и нет главных , просто по должности, вот что я не понимаю)
1. Разработал - непосредственный руководитель, согласовано - инженер по охране труда
2. если не наберёте трёх человек на комиссию, то всех обучайте в УЦ, аккредитованном МЗСР.
3. в целом за всё ответственный ген. директор, по частям - могут быть назначены приказом руководители, специалисты и другие служащие.
4. не надо, хотя-я-я... это решает ген. директор.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 25, 2011 8:47 am 

BIG.US$ писал(а):
1. Разработал - непосредственный руководитель, согласовано - инженер по охране труда
2. если не наберёте трёх человек на комиссию, то всех обучайте в УЦ, аккредитованном МЗСР.
3. в целом за всё ответственный ген. директор, по частям - могут быть назначены приказом руководители, специалисты и другие служащие.
4. не надо, хотя-я-я... это решает ген. директор.

1.а если руководителя нет(кроме одной там главный механик), и мне сказали что бы я выступала в качестве разработчика, то есть как прописанна в инструкции была! а утверждать может просто ген директор??
2. а вот выучены в уц, вообще 5 человек, это ген (1 организация), я (ИОТ), главный мех, прораб (2 организация), и планируется гл. инженер., и энергетик (1 организация), может ли как то по совместительству так все между собой чтобы в комиссии числились? и гены во всех должны быть в уц обучены?
извини меня за моё не понимание, просто было всё так хорошо, а теперь фигшня полная, и я чё то не могу понять! :oops: :oops: :oops:

Последний раз редактировалось Bricktop_ru Вт окт 25, 2011 8:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 25, 2011 8:49 am 

Bricktop_ru писал(а):
1. а если руководителя нет(кроме одной там главный механик),
2. и мне сказали что бы я выступала в качестве разработчика, то есть как прописанна в инструкции была! а утверждать может просто ген директор??
1. Нет организаций без руководителя, просто вам не говорят кто это.
2. можете выступить в качестве разработчика и просто утвердить у ген. директора без промежуточных согласований.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 25, 2011 8:56 am 

что правда можно? что разработал и утвердил?? ух ты клёво!, но я думаю это можно только офисникам сделать, потому что у машинистов автокранов и эксковаторов, там ведь не просто всё=(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 25, 2011 8:59 am 

Bricktop_ru писал(а):
что правда можно? что разработал и утвердил?? ух ты клёво!, но я думаю это можно только офисникам сделать, потому что у машинистов автокранов и эксковаторов, там ведь не просто всё=(
И чем ваши машинисты отличаются от других? Или может краны и экскаваторы сделаны по индивидуальному заказу?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 25, 2011 9:08 am 

нет обычные, просто мне кажется что как- то у них работа то опасней... при том там есть кому согласовывать!
с положением спасибо разобралась, переделываю=)
а как с комиссией то быть?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 25, 2011 9:12 am 

Bricktop_ru писал(а):
а как с комиссией то быть?
Она действительно нужна? Может проще прогнать всех через учебный центр?

По сколько человек работает в каждом организации?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 25, 2011 9:13 am 

в одной 40, у другой 5, в третьей 6, в червёртой 6, и в одной пока 1=)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 25, 2011 9:34 am 

Bricktop_ru писал(а):
в одной 40, у другой 5, в третьей 6, в червёртой 6, и в одной пока 1=)
В первой имеет смысл создать свою комиссию, а остальных прогнать через учебный центр.

Если кто-то совмещает работу в разных организациях, то удостоверения должны быть от всех организаций.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 25, 2011 9:37 am 

мдааа... =( то есть мне как инженеру по от числящиеся в 5 организациях, должна 5 раз пройти обучение в УЦ, или просто одно но удостоверение дадут на все?? а если один человек числится как в одной зам гены, а в других как гена, ему тоже придётся 3 раза обучаться?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 25, 2011 9:40 am 

Bricktop_ru писал(а):
мдааа... =( то есть мне как инженеру по от числящиеся в 5 организациях, должна 5 раз пройти обучение в УЦ, или просто одно но удостоверение дадут на все?? а если один человек числится как в одной зам гены, а в других как гена, ему тоже придётся 3 раза обучаться?
Отучиться вам можно и один раз, а вот заплатить за вас придётся 5 раз пяти разным организациям, ну или как договоритесь (может скидку сделают).

У вас что реально на руках 5 трудовых договоров?
В одной организации вы как на основной работе, а в других по совместительству ОФОРМЛЕНЫ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 25, 2011 9:45 am 

пока только в 3=)
ну мне сказали что бы я могла право числиться как разработчиком и другой во всех этих организациях ,я когда устраивалась (сразу после диплома), мне вообще такого не сказали, вот думаю вообще увольняться и не париться с этой фигней... но до конца месяца надо доделать=) хотя бы что начала, мдааа.... ужас вообщем!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу   1, 2  След.