Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совмещения в работе
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 29, 2011 4:13 pm 

Если можете подскажите пожалуйста такая ситуация раьотаю начальником АХО, но дополнительно выполняю обязанности водителя экспедитора, инкасатора. В моей должностной естественно про это тишина. Доп соглашений я никаких не подписывал. да и както это не занимало особо много времени, но вот начались запары по основной специальности (АХО) и мои "совмещения" мне стало некогда исполнять. Я отказался сославшись на то что мол некода да и вы не имеете право с меня их требовать, ибо оно бесплатно. Директор пригрозил увольнением ((. (привык к халяве). тыкает в неисплнении мной других моих обязанностей. Я ему объясняю что мои совмещения не оставляют мне рабочего времени на решения моих основных обязанностей. Если дело дойдет до увольнения могули я расчитывать через суд содрать с компании деньги за свои совмещения? Слышал что для этого надо привести не меньше 3 человек которые в суде под присягой подтвердят что я действительно все это исполнял. (такие люди есть). Как быть?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Совмещения в работе
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 29, 2011 4:36 pm 

Начните запасаться документами:
1. Копия трудовой книжки, заверенная работодателем.
2. Второй (оригинальный) экземпляр трудового договора.
3. Приказ о приёме на работу по унифицированной форме.
4. Справка по форме 2-НДФЛ.
5. Ваш рабочий экземпляр должностной инструкции начальника АХО
6. Документы (оригиналы или заверенные копии), которые подтверждают, что вы исполняли не свои обязанности

Дальше информируйте нас на какой стадии ваши разборки с директором, а мы постараемся в рамках Трудового Кодекса их разрешить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 29, 2011 8:23 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Gudur писал(а):
Директор пригрозил увольнением ((. (привык к халяве). тыкает в неисплнении мной других моих обязанностей.

т.е. ВЫ неисполняете те обязанности, которые прописаны в Вашей должностной?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 29, 2011 9:17 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Статья 55. ГПК РФ Доказательства
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Факт выполнения Вами дополнительных обязанностей можно подтвердить свидетельскими показаниями. Вспомните, возможно, что исполняя обязанности водителя, экспедитора, инкассатора Вы подписывали какие-то документы. Вы работали с другими организациями, может быть Вам выписывали разовый пропуск, или Ваш директор выдавал Вам доверенность на получение товаров... Или что-то в этом роде.
Напишите заявление для начала в инспекцию по труду. Может быть, Вашему непуганому директору хватит проверки ГИТ и он сам Вам всё заплатит. Если нет, то обращайтесь с исковым заявлением в суд. В заявлении укажите, что факт выполнения Вами работы могут подтвердить такие-то лица. С их согласия укажите их данные и обстоятельства, которые они могут подтвердить. Этих людей пригласят в суд в качестве свидетелей.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 30, 2011 8:32 am 

Спасибо всем откликнувшимся! Документы потихоньку начал собирать. Доказать что я выполнял все эти функции очень просто весь наш колектив прекрасно осведомлен чем я занимаюсь. также это могут подтвердить колеги, работники банков, налоговой, на меня выписано целая гора доверенностей всякого рода на получения всего чего можно. Доказать я думаю не проблема совсем. По поводу того что я не выполняю иногда то что должен по своей должностной обусловлено моим отсутсвием в разъездах (катаю бумажки бухгалтерии) что фиксируется в специальном журнале. На самом деле дела свои я не запускал. И то что мы прошли проверку Роспотребнадзора без единого замечания тому подтверждение. В настоящий момент директор в отпуске, когда выйдет буду думать что дальше делать. Обострение конфликта приведет к 100% увольнению. А работу найти все сложнее. Думаю руководство подумает стоитли нарываться на неприятности даже просто почитав ваши ответы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 30, 2011 9:27 am 

Gudur, а внимательно ли ты читал свою должностную, нет ли там в обязанностях типа такого пункта:
"Выполняет другие распоряжения непосредственного руководителя , директора." ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 30, 2011 9:55 am 

Такой пункт есть у всех. Но это же не значит что я должен с утра до вечера только и делать что выполнять особые, отдельные и прочие поручения? А потом от негоже получать за то что я чтото там не сделал. Разумность должна быть какаято?
Краткий список того что приходилось делать:

Начальник АХО
ответсвенный за противопожарную б-ть
отвественноый за экологию
водитель экспедитор
инкасатор
рабочий по зданию
грузчик
отвечаю за лекарственные препараты
инжинер по ТБ
маляр
подменял Сисадмина пока тот в отпуске
подменял 2 раза маркетолога пока очередного уволили
еще я закупаю (ответсвенный) за кассовые ленты
и все что требуется для компании
ответсвенный за воду в куллерах
заказ бумаги (было раньше сейчас уже нет)
проходил техосмотр на ТС офрмлял машины в ГАИ (было раньше сейчас уже нет)
еще отвечаю за насосы когда стоянку затопляет надо откачивать воду...
и.т.д. и мелкие поручения начальства!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 30, 2011 2:17 pm 

ээээээээ стоп, стоп!
с другой стороны посмотрите.
Вопрос надо поставить так- ТК четко прописана процедура увольнения работника по инициативе работодателя.
МОжно поставить вопрос - "собственно на каком основании ты товасЧь начальник меня собрался уволить?"
Тут смотрим Ваш трудовой договор и должностную инструкцию начальника АХО - другие по боку, потому как по трудовому договору Вы приняты начальником АХО. По поводу - "выполняет распоряжения руководителя" это отнюдь не значит, что на основании не выполнения устных распоряжений он может уволить. Все остальное, пусть письменное распоряжение или приказ о назначении, где ваша подпись должна быть - "ознакомлен, согласен" если Вашей подписи нет - то увы, Вам ни кто распоряжение не давал. А так же Вы на этом приказе можете написать - не согласен, выполнение не представляется возможным ввиду отсутствия свободного времени из-за занятости по основной работе.
Если нач человек разумный этих доводов хватит, если нет сам уволишься или выживут...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 30, 2011 2:56 pm 

Gudur писал(а):
Если можете подскажите пожалуйста такая ситуация раьотаю начальником АХО, но дополнительно выполняю обязанности водителя экспедитора, инкасатора. В моей должностной естественно про это тишина. Доп соглашений я никаких не подписывал. да и както это не занимало особо много времени, но вот начались запары по основной специальности (АХО) и мои "совмещения" мне стало некогда исполнять. Я отказался сославшись на то что мол некода да и вы не имеете право с меня их требовать, ибо оно бесплатно. Директор пригрозил увольнением ((. (привык к халяве). тыкает в неисплнении мной других моих обязанностей. Я ему объясняю что мои совмещения не оставляют мне рабочего времени на решения моих основных обязанностей. Если дело дойдет до увольнения могули я расчитывать через суд содрать с компании деньги за свои совмещения? Слышал что для этого надо привести не меньше 3 человек которые в суде под присягой подтвердят что я действительно все это исполнял. (такие люди есть). Как быть?

Ваш вопрос поставлен так - если я буду судится с предприятием вернут ли мне деньги за мои предыдущие совмещения? - так Вы не по адресу вопрос задаете Вам нужен юридический форум.
А здесь вопрос может звучать другой - если начальник меня уволит будут ли считаться его действия правомерными и возможно ли мне через суд вернутся на мое рабочее место?
Вариант 2 вопроса какой мог быть у Вас - если работа которую меня заставляет выполнять мой руководитель не прописана в моей должностной инструкции, должен ли я ее выполнять?
Вы могли не исполнять ту работу которая у Вас не прописана в должностной инструкции но для этого у Вас хотя бы должен быть отказ в письменной форме - например как помню у чиновников - если вы считаете распоряжение руководителя неправомерным вы должны написать письменный отказ и если после этого распоряжение не отменится вы должно все равно будете выполнить это распоряжение. А раз вы выполняли ту работу которую вы считаете Вам не полагалось делать то это будет считаться что вы ее выполняли из альтруистических побуждений, а вообще сейчас рынок.
П.С. Лично мое мнение что суд Вам ни каких денег не компенсирует т.к. нет ни каких документов что вы отказывались что то делать и Вас не заставляли выполнять те функции под дулом автомата.
Улыбнул еще список поручений которые Вы выполняли и должность как инжинер по ТБ

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 30, 2011 2:59 pm 

Утвержден
Постановлением Минтруда РФ
от 21 августа 1998 г. N 37

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ

НАЧАЛЬНИК ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОТДЕЛА

Должностные обязанности. Обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений, в которых расположены подразделения предприятия, учреждения, организации, а также контроль за исправностью оборудования (лифтов, освещения, систем отопления, вентиляции и др.). Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов основных фондов (зданий, систем водоснабжения, воздухопроводов и других сооружений), составлении смет хозяйственных расходов. Организует проведение ремонта помещений, осуществляет контроль за качеством выполнения ремонтных работ. Обеспечивает подразделения предприятия, учреждения, организации мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта. Организует оформление необходимых документов для заключения договоров на оказание услуг, получение и хранение канцелярских принадлежностей, необходимых хозяйственных материалов, оборудования и инвентаря, обеспечивает ими структурные подразделения, а также ведение учета их расходования и составление установленной отчетности. Контролирует рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей. Организует прием, регистрацию и необходимое обслуживание делегаций и лиц, прибывших в служебные командировки. Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке территории, праздничному художественному оформлению фасадов зданий, проходных. Организует хозяйственное обслуживание проводимых совещаний, конференций, семинаров и других мероприятий. Выполняет работы по организации табельного учета, рационального питания работников во время обеденных перерывов, составлению графиков отпусков и распорядка рабочего дня. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря. Принимает меры по внедрению средств связи, вычислительной и организационной техники. Руководит работниками отдела.
Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся административно-хозяйственного обслуживания; структуру предприятия, учреждения, организации и перспективы ее развития; порядок ведения табельного учета; средства связи, вычислительной и организационной техники; порядок и сроки составления отчетности; средства механизации ручного труда; порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги; основы экономики, организации труда, производства и управления; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

есть о чем подумать

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 30, 2011 3:00 pm 
Мисс Охрана труда-2013

-kot- писал(а):
Улыбнул еще список поручений которые Вы выполняли и должность как инжинер по ТБ

фигаро здесь, фигаро там.
еще и проверка роспотребнадзора без единого замечания.
на такого работника молиться надо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 30, 2011 3:59 pm 

Gudur, попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. У Вас обида на директора за его неблагодарность. Поэтому Вы решили потребовать с него оплату за работу, которую Вы делали, хотя не должны были этого делать. Но ведь Вы долгое время почему-то всё же выполняли все эти обязанности и не отказывались. Значит Вас это устраивало? Я очень хорошо Вас понимаю, сама долгое время была инженером по ОТ, экологом, а попутно делала работу юриста, кладовщика, программиста, снабженца, менеджера по отгрузкам, логиста, бухгалтера, секретаря, отвечала за воду в кулерах, ремонт зданий, техобслуживание и ремонт поргузчиков, заказ запчастей, организацию конференций, совещаний и т.д. И плюс еще отдельные поручения руководства. Делала я всё это сознательно, прекрасно зная, что в любой момент я могу отказаться на законных основаниях. Единственное, от чего я отказалась, это от назначения меня механиком перед проверкой технической инспекции. Выполняя все эти обязанности я приобрела полезный опыт не только по своей профессии, но и по многим другим, завела полезные знакомства и связи. Всё это уже неоднократно пригодилось мне по жизни. Теперь я без проблем могу решить практически любой вопрос, с которыми мне приходится сталкиваться на моей теперешней работе. Кстати, когда я всё-таки решила сменить работу, с трудоустройством у меня не было никаких проблем, уволившись с того предприятия, я работу не искала, а выбирала. На моих прежних руководителей у меня совершенно нет обиды. Каждый из нас получил что хотел - я опыт, а они работу. А когда наше сотрудничество перестало быть взаимовыгодным, мы поблагодарили друг друга и тихо-мирно расстались. :agree:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 30, 2011 4:22 pm 

Gudur, а если уж так по-"чесноку", то всем известная фраза из 67 статьи Трудового Кодекса:
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

также имеет смысл, что если вы приступили к исполнению доп. обязанностей (даже без доплаты), то считается, что вы согласны с новыми условиями работы (новыми обязанностями, дополнительной ответственностью и т.д.).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 30, 2011 4:56 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Джули-Я писал(а):
. Делала я всё это сознательно, прекрасно зная, что в любой момент я могу отказаться на законных основаниях. Единственное, от чего я отказалась, это от назначения меня механиком перед проверкой технической инспекции. Выполняя все эти обязанности я приобрела полезный опыт не только по своей профессии, но и по многим другим, завела полезные знакомства и связи. Всё это уже неоднократно пригодилось мне по жизни. Теперь я без проблем могу решить практически любой вопрос, с которыми мне приходится сталкиваться на моей теперешней работе.

Соглашусь с Юлей, все эт полезно и надо для карьеры, ...глядим мы на нее и радуемся ее позитивному отношению, каковое и должно исходить от Мисс ОТ!

только подчеркну - ДОБРОВОЛЬНОСТЬ исполнения. и заинтересованность человека в поле для применения и развития его способностей ... :D

Принудительный труд запрещен и неэффективен.

Директор пригрозил увольнением - ТАК ПУСТЬ ХОТЬ ОДНОГО ИОТ ПОПРОБУЮТ ПРАВВИЛЬНО УВОЛИТЬ... :wink: Я О ТАКИХ СЛУЧАЯХ НЕ СЛЫШАЛ ЕЩЕ :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 30, 2011 6:04 pm 

м.Евгений писал(а):
Директор пригрозил увольнением - ТАК ПУСТЬ ХОТЬ ОДНОГО ИОТ ПОПРОБУЮТ ПРАВВИЛЬНО УВОЛИТЬ... :wink: Я О ТАКИХ СЛУЧАЯХ НЕ СЛЫШАЛ ЕЩЕ :wink:

Евгений, тут вот в чём проблемка: Gudur не ИОТ... Он начальник АХО.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу   1, 2  След.