Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оиветственность за выпуск на линию без обучения по БДД
UNREAD_POSTДобавлено: Вс авг 21, 2011 9:30 pm 

Буду-ли я нести какую-либо ответственность если я назначен приказом ген.директора ответственным за выпуск автотранспорта на линию и за тех.состояние но не прошел обучение по БДД(как я понял оно обязательно),автомобили "домашние" соответственно тех. состояние я контролировать не могу.Так-же проведение пред рейсового медосмотра возложено приказом на диспетчера у которого нет медобразования,соответственно лицензии на проведение медосмотра,и медосмотр проводится формально.Кто будет нести ответственность если водитель выйдет на линию в состоянии опьянения?"ГЕНА" не хочет тратиться на моё обучение и заключать договор с медработниками.Отсутствуют должностные инструкции и вся другая документация.Что в этом случаи мне можно и нужно предпринять?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Оиветственность за выпуск на линию без обучения по БДД
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 22, 2011 2:44 am 

Ответственность за все несет руководитель предприятия (работодатель). Первая же плановая проверка, эти косяки выявит, а если произойдет происшествие , то и раньше. Вы же не можете не выполнить приказ, но выполняяя приказ, надо предупредить гену о возможных последствиях. Проведение предрейсовых МО, это мероприятие подлежит лицензированию. Письмо МЗ РФ от 26.01.2000г. № 2510/697-32. "О порядке лицензирования предрейсовых осмотров водителей автохозяйств".

Вернуться наверх