Андрей_Мск писал(а):
Добрый день.
У меня вот такой вопрос, Имею ли я право работать инженером ОТ?
Читал в интернете, что инженером ОТ может быть сотрудник с высш. тех. образованием и после обучения по ОТ.
У меня нет ни первого, не второго, но руководство назначило меня ответственным за ОТ, тех.безопасность и противопож.профилактику.Тоесть,накинули свер моих обязанностей ещё и это.
Та вот,всё же могу я этим заниматься или нет?Если нет, то по какой причине?
Приказ Минздравсоцразвития России от 24 декабря 2010 г.
О внесении изменений в квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих
Приложение
к приказу Минздравсоцразвития России
Изменения,
которые вносятся в раздел I «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях» Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденного постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37
1. Подраздел 1 «Должности руководителей»:
а) наименование должности «начальник отдела охраны труда» заменить на наименование должности «руководитель службы охраны труда»;
б) дополнить после………………………квалификационной характеристикой должности «Руководитель службы охраны труда» изложив ее в следующей редакции:
«Руководитель службы охраны труда
Должностные обязанности.
Организует и координирует работу по охране труда в организации;
………………………….
Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты в сфере охраны труда;
…………………………
Требования к квалификации.
Высшее профессиональное образование…..
…......стаж работы на должностях специалистов по охране труда не менее 5 лет.
б) дополнить после квалификационной характеристики должности «Специалист по маркетингу» квалификационной характеристикой должности «Специалист по охране труда» изложив ее в следующей редакции:
«Специалист по охране труда
Участвует в организации и координации работ по охране труда в организации;
…………………………
Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты в сфере охраны труда;
……………………………………..
Требования к квалификации.
Высшее профессиональное образование......
………без предъявления требований к стажу работы.