Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я работаю на участке
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 18, 2011 7:34 pm 

Всем привет! Обычно охрана труда относится к управлению. Но т.к. в штатном расписании нет свободной вакансии инженера по охране труда, а взять меня очень хотели, то определили меня инженером по охране труда на участке (на участке начальник, несколько мастеров и 140 рабочих - электромонтажников). Меня-то это не очень волновало сначала, но когда я стала слышать от мастеров, что я теперь буду заполнять все журналы и вообще, отвечать за все предписания, которые будет мне давать инженер по охране труда, находящийся в управлении, я заволновалась. С другой стороны, есть инженер по охране труда в управлении, он делает предписания, а я что - буду дублировать это же предписание на своих мастеров? Вообщем, какая-то неразбериха. И вообще, пока не поздно, может валить оттудова, куда глаза глядят...Ребята, посоветуйте.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Я работаю на участке
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 18, 2011 8:24 pm 

А в чем неразбериха?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 18, 2011 8:32 pm 

Ну, по сути дела я буду выполнять все те функции, которые должен выполнять инженер по охране труда, который находится в управлении. Участок на предприятии один. Вообще, существует у кого-нибудь такая практика, чтобы на участке был инженер по охране труда?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 18, 2011 9:11 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Заинтересованный_человек писал(а):
Ну, по сути дела я буду выполнять все те функции, которые должен выполнять инженер по охране труда, который находится в управлении. Участок на предприятии один. Вообще, существует у кого-нибудь такая практика, чтобы на участке был инженер по охране труда?

свою должностную почитайте...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 18, 2011 9:53 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

И вообще, пока не поздно, может валить оттудова, куда глаза глядят...Ребята, посоветуйте.

Вообще, как мне кажется, Вы должны контролировать выполнение предписаний, которые будет выдавать инженер по ОТ из управления, если он является Вашим начальником. Заполнять журналы инструктажей должен начальник участка как непосредственный руководитель рабочих, которым проводят этот инструктаж. Вряд ли Вас назначили руководителем электромонтажников. (Хотя всякое бывает...) Вообще д.б. приказ о назначении ответственного за соблюдение требований ОТ на участке, за проведение инструктажей и т.д. Подождите валить, попробуйте сначала сами разобраться, на новой работе всегда сначала все непонятно. Не факт, что там, куда Вы снова устроитесь, будет проще, в каждой организации есть свои "заморочки", которые новичку кажутся большой проблемой, а на деле оказывается, что все не так уж страшно. В любом случае уйти никогда не поздно.
И присоединяюсь к верному совету:
павел писал(а):

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 19, 2011 7:00 am 

Ну при наличии всего одного участка на предприяти введение штатной должности на оном - такого не слышал..... крупное предприятие да еще связанное с опасным производством, да - было....
Это произошло наверное потому что Вас хотели принять на работу но вакансии нет, может быть даже ИОТ управы собирается увольнятся и Вас взяли с прицелом. Вы подчиняетесь нач уч-ка и выполняете его распоряжения
павел писал(а):

Вряд ли найдете там ответы......как правило это типовая тупо скачанная откуда нибудь отделом кадров. ИОТ управы тоже вряд ли Ваш непосредственный начальник, но по службе ОТ - да, вправе требовать разного рода "бумажки" и контролять Вашу работу. Он тоже хочет показать свою работу поэтому тож приходит и проверяет ваш участок и выписывает предписания нач уч-ка, а вот контроль за их выполнением и предоставления отчета об устранении нач уч-ка вправе поручить Вам, ну и плюс сделать Вам внушение почему это обнаружил ИОТ управы а не ВЫ.
По ведению журналов: вряд ли на уч-ке их много. Вводный, на 1 гр эл/без, ОПО если есть, учет НС скорее всего ведет управа, у вас остается регистрация на раб месте- его ведет нач уч-ка или мастера ( кто проводит инструктаж), но в принципе могут и на Вас повесить......
Так что работайте, ничего страшного нет и пойдете по карьерной лестнице до ИОТа управы :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 19, 2011 9:05 am 

vиктор писал(а):
павел писал(а):

Вряд ли найдете там ответы......как правило это типовая тупо скачанная откуда нибудь отделом кадров. ИОТ управы тоже вряд ли Ваш непосредственный начальник...

В ДИ хотя бы можно узнать, кто является непосредственным начальником. :?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 19, 2011 1:49 pm 

когда я стала слышать от мастеров, что я теперь буду заполнять все журналы и вообще <...>
... от мастеров ... А что по этому поводу думают в отделе ОТ, а также руководитель организации?

Вообщем, какая-то неразбериха.
Чтобы исключить неразбериху, скооперируйтесь с ИОТ управления и внесите в порядок организации охраны труда соответствующие нужные вам коррективы - он то Вам не враг?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 19, 2011 4:17 pm 

Дынин писал(а):
... от мастеров ... А что по этому поводу думают в отделе ОТ, а также руководитель организации?

Да нету отдела ОТ у них, она ИОТ участка-причем здесь руководитель организации....не царское это дело

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 19, 2011 4:31 pm 

vиктор писал(а):
Дынин писал(а):

Да нету отдела ОТ у них, она ИОТ участка-причем здесь руководитель организации....не царское это дело

Другими словами, правы были мастера!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 19, 2011 6:55 pm 

Дынин писал(а):
Другими словами, правы были мастера!

Ну это уж героине повести решать........... она уж наверно и забыла что что то писала...... :nail:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 19, 2011 7:00 pm 

Нет, у героини повести пока даже компьютера на рабочем месте нет, поэтому не могу в интернет выйти...Спасибо за советы, буду работать так как привыкла - писать предписания, а при их невыполнении докладывать главному инженеру...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 19, 2011 7:29 pm 

Дынин писал(а):
когда я стала слышать от мастеров, что я теперь буду заполнять все журналы и вообще <...>

Вообщем, какая-то неразбериха.
Чтобы исключить неразбериху, скооперируйтесь с ИОТ управления и внесите в порядок организации охраны труда соответствующие нужные вам коррективы - он то Вам не враг?

Ну, насчет того враг ли он мне или не враг, я думаю что скорее всего враг. Он принял меня в штыки в первые дни моей работы. Он дедушка старенький, уже на пенсии, особо двигаться не привык, поэтому и подумал, что меня берут с прицелом на его место. Мне главный инженер сказал, что когда он узнал, что меня берут, сразу начал показывать активную деятельность, писать всякие там письма, предписания...Надолго его хватит? 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 19, 2011 7:49 pm 

Ну, насчет того враг ли он мне или не враг, я думаю что скорее всего враг. Он принял меня в штыки в первые дни моей работы. Он дедушка старенький, уже на пенсии, особо двигаться не привык, поэтому и подумал, что меня берут с прицелом на его место. Мне главный инженер сказал, что когда он узнал, что меня берут, сразу начал показывать активную деятельность, писать всякие там письма, предписания...Надолго его хватит? 8)

Тогда тем более не стоит уходить, раз есть возможность карьерного роста! :lol:
Дедушка конкуренцию почуял, вот и активизировался! :old:
А еще постарайтесь наладить хорошие отношения с главным инженером. :td_friends:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 19, 2011 8:31 pm 

Надолго его хватит?
Небось, его-то аватара с Вашей не сравнится ... так что - в мужском коллективе ненадолго :wink: ;)
А вообще, -
Цитата:
я стала слышать от мастеров, что я теперь буду заполнять все журналы и вообще, отвечать за все предписания, которые будет мне давать инженер по охране труда, находящийся в управлении
- это ерунда - как уже было сказано, Ваши обязанности прописаны в трудовом договоре и должностной инструкции, которые не могут противоречить нормам закона. Ответственность за выполнение требований охраны труда лежит на непосредственных руководителях, а не на ИОТе. Заполнять журнал должен тот, кто проводит инструктаж, на практике по-разному может быть, смотрите по ситуации. Если уж взяли на себя чужую нагрузку, не стесняйтесь потом передать ее по принадлежности.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу   1, 2  След.