I писал(а):
Тут подумалось что на НГ на нашем предприятии объекты на 10 дней остаются без людей, плюс в предпраздничные дни на стройках могут начаться пьянки. В связи с чем хочу обсудить макет распоряжения по ОТ.
Вот что наверно надо включить:
"1. Начальникам участков и прорабам в предпраздничные дни и после усилить контроль трезвости работников, распития спиртных напитков на территории объектов.
2. Ведущим инженерам по ОТ и лицам, ответственным за ТБ на объектах до 31 декабря организовать проверку противопожарного состояния в производственных и бытовых помещениях.
3. Начальникам участков организовать проверку противопожарного состояния, исправность электросетей и обеспечить контроль за их состоянием с 31 декабря 2010г. по 11 января 2010 г.
4. О возникших нестандартных ситуациях, в случае невозможности решения вопросов на месте, докладывать Имяреку (тел. ???).
что еще добавить или убрать?
меня всегда смущала фраза "усилить контроль", я считаю что необходимо расшифровать.
например, исключить нахождение работников в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте. проверить алкотестером каждого работника на наличие алкоголя до того как работник приступит к выполнению обязанностей. в случае появления работника в состоянии алкогольного опьянеяния начальнику участка составить акт, распоряжение на отстранение работника от работы, взять с работника объяснительную записку. при выявлении факта распития алкогольных напитков на територрии участка (предприяти), также подготовить объяснительные, акты и распоряжения.
ну и так по каждому пункту..
может быть я и не права, но я люблю конкретику и всегда пишу пиказы так, чтобы было понятно чего от людей хотят и что нужно делать[/i]