Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Одновременно работать по совмещению, и по совместительству?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 1:27 pm 

Работаю инженером ОТ в Медико-санитарной части УВД.
По совместительству - пол ставки водителя.
Итого зарплата = 8 с копейками.
Ну с квартальными (раз в квартал) - 10 с копейками.

Непосредственный начальник (Зам по тылу. Начальник отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения)
хочет прибавить мне ЕЩЁ пол ставки лифтёра (чтобы как то удержать меня),
но более чем на 1,5 ставки (ИОТ и водитель) законодательство не разрешает работать.
Удостоверение лифтёра есть. Грузопассажирский лифт катается в среднем 2 раза в день.

ВОПРОС:
Имею ли я право при такой ситуации на дополнительное соглашение по совмещению работы лифтёром?

P.S.
Дополнительно "за спасибо" занимаюсь следующими мероприятиями:

1.) Поверка медицинского оборудования, освидетельствование (вся документация, организация, при необходимости - везу в ремонт).
Руководство подумало, и решило переписать мой трудовой договор, где и вменили мне эти обязанности.
Для них - термин в моей должностной инструкции: "Контролирует своевременность проведения соответствующими службами необходимых испытаний и технических освидетельствований состояния оборудования..." - означает ТО, что вот как раз и Я "в одну харю" и должен этим заниматься.
Потому что - "больше нЕкому..."

2.) Перезарядка и учёт огнетушителей. Лично на горбу таскаю их в служебную "Ниву" и везу на перезарядку. Потом - обратно... Развешиваю по местам, и оформляю журналы/паспорта.

3.) Перекатка рукавов на другой шов (1 раз в год).

4.) Испытание пожарных кранов. 1 раз в год надеваю старый пожарный рукав на краны, и "прогоняю" до тех пор, пока вода не становится прозрачной...

5.) Заключили со мной договор на материальную ответственность,
и ИНОГДА езжу, по безналу приобретаю всякую ерунду, типа стиральной машины, компьютерных кресел, стремянок, лампочек, и т.д...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Одновременно работать по совмещению, и по совместительс
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 1:38 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

законодательство не ограничивает возможность выполнения у одного и того же работодателя одновременно работы по совместительству и в порядке совмещения профессий (должностей), расширения зон обслуживания или увеличения объема выполняемой работы......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Одновременно работать по совмещению, и по совместительс
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 1:59 pm 

Павел, дай ссылочку на док, чтобы я юристке своей показал...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 2:12 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

vovkaV писал(а):
Павел, дай ссылочку на док, чтобы я юристке своей показал...

Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 2:36 pm 

Спасибо!

Вернуться наверх