Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Создание центра для обучения в области охраны труда.
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 27, 2006 12:59 pm 

Господа, ситуация такая. Есть маленький городок 70000 тысяч населенеия, учитывая раоны ещ 20-30 тыс. населения, особо развитой промышленности нет, в основном торговля ну и остальное по мелочи.
Вопрос таков: "Кто нибыдь сталкивался с вопросом целесообразности открытия учебного центра?" Стоит уточнить, что ориентация пойдет на руководителей и стропальщиков, хотя есть задумки последующего развития в плане предоставлении услуг по обслуживании малого бизнеса.
В общем задумка есть, покритикуйте идею, мжет есть у кого свои предложения на данную тему.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Создание центра для обучения в области охраны труда.
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 27, 2006 1:01 pm 

Блин клавиатура западает, прошу простить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 27, 2006 1:17 pm 

Like, в свое время прорабатывал этот вопрос и пришел к мысли об убыточности проекта - в таких локальных рамках (именно 70 тыс. :) ).
Среднемесячный приход средств (до вычета налогов и собственных расходов) составлял порядка 180 т.р.
Правда, многое тут зависит от экономической характеристики региона (уровень занятости, количество производств, их масштаб и благосостояние, географическое положение, конкуренты...).
Если бы вы дали более подробную характеристику (без названия нас. пункта - можно было бы дать более точный ответ).

Но, если вы что-то понимаете в безопасности труда и ПрБ - составьте бизнесс-план и посмотрите сами.
Не забудьте и "побочные" заработки - торговля нормативно-технической литературой и консультационные услуги (ст. 217 ТК) - они могут принести больше половины дохода.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 28, 2006 10:07 am 

Согласен с Husky, что многое (если не все) зависит от экономической характеристики. Приведу пример. Наш городок маленький, всего 68 тыс. человек, а образовательный центр процветает. Кому интересно, может познакомиться с ним на http://oc.dubna.ru/
Может быть и Like найдет там для себя полезную информацию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июл 29, 2006 1:45 pm 

Спасибо всем откликнувшимся, уже договорился с человеком о составлении бизнес-плана. А вот про торговлю литературой как то и не подумал. По идее можно же и за аттестацию будет браться потихоньку.
А промышленности как таковой практически и нет. 3-4 минизаводика частных не более 50 человек штат на каждом. А городок если интересно кому Белогорск Амурской области.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 31, 2006 12:10 pm 

Like, литература подобная распространятся в основном в больших городах, и потому в регионах (дальше 100-150 км.) в ней нуждаются.
По аттестации - я бы не торопился. Это мутное и сложное дело. А вот разработка локальных актов для небольших юр. лиц - неплохое дело. Главное начать (база шаблонов будет постепенно образовываться) и себестоимость каждого последующего документа у вас будет меньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 31, 2006 12:14 pm 

Владимир, посмотрел сайт. Как и предполагал - Центр живет не только услугами в области безопасности. Это распространенный ход в регионах - только на бобучении в области безопасности прибыль иметь тяжело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 31, 2006 12:26 pm 

Я тоже посмотрел сайт немного не то, что я себе представвляю.
В моих задумках - центр охраны труда, и думаю что более удачно начать с обучения, с последующим развитием в что-то вроде консультационную контору или что-то в этом роде. Как уже сказали и с продажей литаратуры.
Просто немного боязно нырнуть в даный момент с головой (а вдруг не получится).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 31, 2006 3:59 pm 

Like, любое дело боязно, но так просто ничего не падает в руки. Просчитайте все и решайте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 01, 2006 7:16 am 
Модератор форума

Like писал(а):
Просто немного боязно нырнуть в даный момент с головой (а вдруг не получится).

Если Вы свое дело начинаете с "...а вдруг" и "... и боязно", лучше за него совсем не браться.
Своими сомнениями Вы себя подготовили к провалу коммерческой деятельности. Чуть появятся трудности и Вы сразу отступите.
Перед началом надо составить нормальный бизнес-план, просчетать все риски, определиться с суммой которую (реально, без критических последствий для Вас) Вы можете вложить в дело и самое главное: НЕ СОМНЕВАТЬСЯ В СВОЕМ УСПЕХЕ!

Вернуться наверх