Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лабораторное оборудование и работы выполняемые на нем
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 20, 2010 11:45 pm 

Кто-нибудь знает что-нибудь о людях, которые работают на лабораторном оборудовании типа шлифовальных станков (для подготовки шлифов), запресовочных машинах (для заливки образцов), или отрезных станках (опять же лабораторных с мега системой безопасности). Дело в том, что у меня на предприятии эти работы выполняет техник, но ведь это не входит в обязанности техника по типовой инструкции (т.е. выполнение именно каких-то работ постоянных на каком-то оборудовании «II. Должностные обязанности 2. Осуществляет наладку, настройку, регулировку и опытную проверку оборудования и систем в лабораторных условиях и на объектах, следит за его исправным состоянием.»), насколько я понимаю, хотя начальник составил для него должностную инструкцию, по которой он должен выполнять работы даже на «Технологическом оборудовании» (я так понимаю что эта фраза может включать в себя вообще все, что угодно).
В ЕТКС так же есть лаборант металловед, но у него там так же нет ничего про лабораторное оборудование, он просто готовит шлифы ^^ а как и на чем, никого не интересует.
И есть ли возможность допустить к этому оборудованию вообще даже инженеров?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 25, 2010 8:17 am 

Прошу так же дать комментарии по постановке вопроса :oops: если на него не хочется отвечать из-за вопиющей глупости автора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 25, 2010 9:12 am 

Отсутствие ответов говорит чаще всего о том, что сама специфика работы не знакома, поэтому давать глупые ответы мало кто рискнет :lol:
Попробуйте, во-первых, определить риски при работе на «лабораторном станке», т.е. есть ли какие-то отличия при работе на таком же станке в обычных условиях. И предложите «начальнику, составившему для него должностную инструкцию» свои варианты локдока. Будет конструктив вместо конфликта.
И еще: типовая - рекомендательный документ, основа для разработки с учетом ваших условий

Вернуться наверх