Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инженер по ТБ на малом предприятии
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июл 15, 2006 7:43 pm 

Численность работников в проектной организации не позволяет ввести единицу инженера по ТБ. Вопрос: на кого обычно возлагаются обязанности уполномоченного и каков порядок его назначения?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 17, 2006 8:52 am 

Не совсем понятен вопрос.
Вы имеете в виду лицо, уполномоченное от коллектива по ОТ? Так им может быть любой работник кроме разве что заместителей первого руководителя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 17, 2006 5:37 pm 

Каюсь, не вполне корректно поставила вопрос.
Дело в том, что поступила на работу на предприятие на котором ТБ вообще не рассматривалось, как один из предметов деятельности.
И вот, теперь, после очередного предписания руководством было принято решение привести деятельность в соответствие. Посчитали, что юрист должен решить все эти вопросы. Я имею представление по должностным инструкциям, по инструкциям по ТБ и инструктажам, но совершенно не знаю, кто будет являться ответственным за это направление - должность инженера по ТБ вводится в штат при численности более 150 или 200 человек на предприятии. А без этого невозможно издать соответствующие приказы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 17, 2006 5:52 pm 

SVETARUB, должности "инженер по ТБ" не существует - есть инженер по охране труда. Она вводится при численносити от 100 человек (на сегодня). С начала октября (в связи с изменениями в ТК РФ) инженер по ОТ (или служба ОТ) должен быть на предприятии с численностью от 50 человек.

Если есть желание (и возможность), то вводить должность инженера по ОТ можно при любой численности, нижний предел не ограничен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 18, 2006 4:38 am 

SVETARUB писал(а):
Я имею представление по должностным инструкциям, по инструкциям по ТБ и инструктажам, но совершенно не знаю, кто будет являться ответственным за это направление - должность инженера по ТБ вводится в штат при численности более 150 или 200 человек на предприятии. А без этого невозможно издать соответствующие приказы.

Приказы издать возможно, а вот степень ответсвенности за какое направление? Организация работ по ОТ или за сами инструктажи?

Вернуться наверх