Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Строительно-ремонтные работы
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 28, 2010 8:22 am 

Люди, подскажите пожалуйста. Какие документы по ОТ нужно оформить при производстве строительно-ремонтных работ. У нас взяли в аренду здание, открывают новый филиал торгово-сервисный центр (автосервис и магазин автомобильных товаров). Делают ремонт внутри здания и снаружи благоустраивают территорию. Что нужно оформить? Я так понимаю:
1. Приказ о назначении ответственных за производство ремонтных работ.
2. Приказ о назначение ответственных за соблюдение правил по ОТ и ПБ.
3. Инструкции по ОТ, только если не сложно, уточните, какие именно.
Что еще?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 28, 2010 9:21 am 

начните с Трудового кодекса, затем плавно перейдите к Снип 12-03-2001

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строительно-ремонтные работы
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 28, 2010 9:40 am 

Крокозябра писал(а):
...У нас взяли в аренду здание...Делают ремонт...Что нужно оформить?...

...а вы то тут каким боком? ...кто взял в аренду, тот все и организует и за все отвечает...Или на пол ставки у них подрабатываем? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 28, 2010 11:14 am 

1. Если ремонт делает АРЕНДАТОР и Вы не имеете к ним ни какого отношения то это их проблемы....Вам правильно написали.....
2. Если все же отношение имеете (т.е. отвечаете) и ремонт делает сторонняя организация (подрядчик) постарайтесь внести в договор подряда пункт о выполнении требований ОТ, безопасность работ и обеспечении СИЗ несет ответственность подрядная организация и дальше пусть себе с Богом работают. Оформите акт-допуск на объект.
3. Если все же ремонт делаете сами, то тогда все по полной программе... хотя насчет приказов не понял... они у Вас должны быть уже. ИОТ для рабочих строительных специальностей и по видам работ, для работ повышенной опасности (на высоте, в колодцах, огневые работы ну и т.д.) Ну и естественно повышенный контроль с Вашей стороны (каски, стр.пояса, стр. леса, лестницы, наряды-допуски и т.д.)
Ну как то так наверное......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 29, 2010 6:20 am 

Сорри, я не так выразилась. Имеется в виду наше руководство берет в аренду здание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 29, 2010 7:30 am 

Крокозябра писал(а):
Имеется в виду наше руководство берет в аренду здание.

Кто будет проводить ремонтные работы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 05, 2010 6:40 am 

Работы проводит подрядчик. Проверила договор, там прописано что будут соблюдать требования ОТ. Так что все на их совести?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 05, 2010 9:08 am 

Да. Только оформите акт допуска на объект, подписанный представителями собственника здания, вашей организации и подрядчика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 05, 2010 10:05 am 

Может я буду дуть на воду, но я бы провела вводный инструктаж всем ремонтникам, которые будут проводить ремонтные работы на Вашей территории (хоть она и в аренде) или проконтролируйте, чтобы вводный им провела та организаций, которая сдает Вам помещение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 05, 2010 11:00 am 

Старатель писал(а):
Может я буду дуть на воду, но я бы провела вводный инструктаж всем ремонтникам, которые будут проводить ремонтные работы на Вашей территории (хоть она и в аренде) или проконтролируйте, чтобы вводный им провела та организаций, которая сдает Вам помещение.

"Кто девушку ужинает-тот ее и танцует"(с)
Иными словами кто платит деньги тот и начальник. Вы к ним каким боком?
Могут прямым текстом послать вместе с инструктажем и контролем...
И с другой стороны-не дай Бог что случится, кто инструктировал тот и виноват.. зачем Вам лишняя головная боль?
У них своя контора может быть есть свой ИОТ, свои локальные НПА..зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 05, 2010 11:33 am 

Постановление 1/29
п.2.1.2.
Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке...
проходят в установленном порядке вводный инструктаж,

в данной ситуации ремонт делает подрядная организация - вводный инструктаж напрашивается сам собой...
Остальные инструктажи и обучение - чужая головная боль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 05, 2010 11:50 am 

Старатель писал(а):
Постановление 1/29
п.2.1.2.
Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке...
проходят в установленном порядке вводный инструктаж,

в данной ситуации ремонт делает подрядная организация - вводный инструктаж напрашивается сам собой...
Остальные инструктажи и обучение - чужая головная боль.

работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке...Имеется ввиду ситуация когда Ваш Гена попросил своего друга другого Гену взаймы двух сварщиков(электриков,уборщиц,секретарш)-так как своих нет и они на ВЫДЕЛЕННОМ УЧАСТКЕ выполняют работы, а тут на ОБЪЕКТЕ работает ОРГАНИЗАЦИЯ со своими рабочими, инструментом, техникой, спецодеждой и т.д. Вы в каком журнале их будете расписывать СВОЕМ или ИХНЕМ? И сколько времени Вы их будете инструктировать если ОДНОВРЕМЕННО придет человек 100-150? А захотят они расписываться в Вашем журнале? - скажет "а меня МарьВанна уже проинструктировала" Есть акт допуска на объект где расписываются все "подводные камни" на объекте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 05, 2010 11:55 am 

vиктор писал(а):
работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке...Имеется ввиду ситуация когда Ваш Гена попросил своего друга другого Гену взаймы двух сварщиков(электриков,уборщиц,секретарш)-так как своих нет и они на ВЫДЕЛЕННОМ УЧАСТКЕ выполняют работы, а тут на ОБЪЕКТЕ работает ОРГАНИЗАЦИЯ со своими рабочими, инструментом, техникой, спецодеждой и т.д. Вы в каком журнале их будете расписывать СВОЕМ или ИХНЕМ? И сколько времени Вы их будете инструктировать если ОДНОВРЕМЕННО придет человек 100-150? А захотят они расписываться в Вашем журнале? - скажет "а меня МарьВанна уже проинструктировала" Есть акт допуска на объект где расписываются все "подводные камни" на объекте...

расписываю в своем, так как инструктаж вводный, собираю всех сразу. проблем не было ни разу, проверяющие органы тоже ни разу внимание не заостряли.
Многие мои коллеги делают также :) нареканий и проблем нет :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 05, 2010 1:52 pm 

Да ради Бога..... своя рука владыка..

Вернуться наверх