Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое .... и как с этим бороться
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 06, 2010 8:48 am 

К власти пршли коммерсы абсолютно не разбирающиеся в производстве, самое страшное что гениралитет идет на поводу у них...
вот парочка документов из переписки между ИОТ и рЫководителем (дже не знаю как еще обозвать) ну и как быть в таких ситуевинах?

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 06, 2010 8:53 am 
Мистер Охрана труда-2011

Круто конечно, но в исходной тоже непонятно - почему некторые вопросы адресованы ему (ЗКД):

Какая структура организации и управления СУОТ :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 06, 2010 8:59 am 

м.Евгений писал(а):
Круто конечно, но в исходной тоже непонятно - почему некторые вопросы адресованы ему (ЗКД):

структура такова, генерльный, под ним зам отв за ОТ и дальше ИОТ.... зам.коммерческого побоку (ему не подчиняемся)
Вопросы были заданы ему как руководителю работ ибо осваивалось новое изделие для предприятия, сделано все абы как, и что бы хоть как то прикрыться была написана исходная служебка, что бы руководитель работ отписался кто за что у него отвечает и с кого спрашивать те или иные документы... но ответ получился сами видите какой...
в этом году намечается ГИТ и как следствие проблемы с производством изделия которое нам было передано абсолютно без документов с гаражной технологией производства

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 06, 2010 9:21 am 
Мистер Охрана труда-2011

General писал(а):
м.Евгений писал(а):

структура такова, генерльный, под ним зам отв за ОТ и

зам отв за ОТ пусть на своем уровне с подготовленными аргументами и сслками на НПА

Финики/юристы/манаджера у власти... эт осложение.

Они считают, что и спецовку рабочий сам должен купить :twisted:

Посмотрите - есть ли вы в плане проверок. Если есть - попросите ГИТ помочь в воспитании / я так делал/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 06, 2010 9:22 am 

Базарная баба. Наглость и хамство как компенсация всего. В ответ я бы переписала Вашу служебку со ссылками на НПА НТД. + расписать так, будто объясняете несведущему, но нормальному челу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 06, 2010 9:35 am 

Структура вашего предприятия конечно не совсем понятна.
Такого хамства не должно быть. Если этот коммерсант, как Вы говорите, руководитель работ, то он не должен задавать столько вопросов, показывая свою некомпетентность в данной области! Согласна с Ellinvz, но я бы еще предписание на внеочередную вручила

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 06, 2010 9:45 am 

спасибо за поддержку, но ситуация такова что на все мои потуги мне было сверху спущено указание со следующим смыслом "Мальчик, не мешай дяденькам деньги зарабатывать" , в плане проверки на этот год ГИТ мы есть, но наказать не выйдет, так как этому заму ничего не подчиняется, он всем рулит но официально он не приделах, а народ его слушается и боится... вот такая ситуевина...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 06, 2010 11:53 pm 

Остается одно - договариваться. Привлекать сторонний (тем более государственный) орган надзора к разрешению внутреннего конфликта компетенций (принуждению/запугиванию и т.д.), мягко говоря, нелояльно к организации.
Я почитал служебки, ответ мне понравился, чувствуется добрая злость. Я тоже на любую служебку могу две накатать. Может быть следовало лично встретиться, посмотреть проникновенно друг другу в глаза, обсудить эти вопросы за чашкой кофе. Для этого, сейчас все условия: митинг-румы, кофе-машины и пр. Все-таки в одной команде работаете и на достижение одних целей в конечном-то итоге.
Хотя, может, чего-то не знаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 07, 2010 7:24 am 

Уважаемый General, а не хотите ли Вы поискать рациональное зерно в ответе "коммерса"? Мне кажется, что проблема у Вас в самой организации производственной деятельности. Как это коммерческий отдел занимается покупкой оборудования? Почему ИОТ не принимает участие в этом увлекательном процессе? У Вас имеется главный инженер, технический директор и проч.?
Начните с себя, вливайтесь в процесс и не пытайтесь вставлять палки в колеса на пути развития компании.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 07, 2010 8:11 am 
Мистер Охрана труда-2011

Так не он эти проблемы затеял!

Есть, есть некоторые рац моменты... такое впечатление, что многие рук и специалисты из процесса выпали...работать в таких условиях неэффективно и вредно

Насчет лояльности. Лояльность появляется у руководителей
1) после тяжелого НС - САМИ приходят и просят предписания
2) раз сказал, два сказал, ну на третий что - так и говоришь...
все вашы нарушения на судном дне вспомню...готовьте справку из бухгалтерии /помогает, если нет особ приближенных к Гене/
Кстати, своего непосредственного - ТД или кого так жаль, не воспитаешь.

Безконфликтность в работе ИОТ невозможно.
Другое дело, что да - можно было сначала переговорить.
Он написал, что есть отв за ОТ зам. Вот они на уровне или на совещании пусть эти вопросы спокойно обсудят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 07, 2010 8:12 am 

:shock: у форумчанина с таким ............ ником, такие здравые позитивные мысли :D И с Serg_SV нельзя не согласиться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 07, 2010 8:15 am 
Мистер Охрана труда-2011

Вот для решения этих моментов и создается СУОТ и ПБ,
а стандартах все эти сверхзанятые мятые личности ставят свои крючки об ознакомлении.

Можно работать как попало. А можно работать как придется...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 07, 2010 8:46 am 

Serg_SV писал(а):
Остается одно - договариваться. Привлекать сторонний (тем более государственный) орган надзора к разрешению внутреннего конфликта компетенций (принуждению/запугиванию и т.д.), мягко говоря, нелояльно к организации.
Я почитал служебки, ответ мне понравился, чувствуется добрая злость. Я тоже на любую служебку могу две накатать. Может быть следовало лично встретиться, посмотреть проникновенно друг другу в глаза, обсудить эти вопросы за чашкой кофе. Для этого, сейчас все условия: митинг-румы, кофе-машины и пр. Все-таки в одной команде работаете и на достижение одних целей в конечном-то итоге.
Хотя, может, чего-то не знаю

я на любую служебку могу десяток в ответ придумать... Проблема в том что это человек недалекий, с большим самомнением и практически полным отсутствием знаний и совести.... авнтюрист который умудряется зарабатывать деньги которые все и решают... деньги есть, а каким способом они добыты побоку... разговаривали много раз... бесполезно, передергивают и выворачивает все на изнанку, куч докладных была руководству со ссылкой на НПА, КоАП и ТК и УК в том числе... бесполезно... деньги решают все .... вот и остается тихо отсижываться в окопах, собирать бумажки для прикрытия себя в случае чего и ждать проверки ГИТ... вдруг поможет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 07, 2010 8:50 am 
Мистер Охрана труда-2011

General писал(а):
остается тихо отсижываться в окопах, собирать бумажки для прикрытия себя в случае чего и ждать проверки ГИТ... вдруг поможет...

Ну или ТАК!
Тогда неофициально (они люди НАШИ, понимают, сколько ГИТов
не знал, все ппонимают ширину глубин и помогают) попросите вздрючить, показав, что свои полномочия вы уже исчерпали...

Могут попросить с работы...да, но могут и зауважать, С 8) ки
Главное - манёвр. А уволить ИОТ... пусть попробуют :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 07, 2010 9:02 am 

м.Евгений писал(а):
А уволить ИОТ... пусть попробуют :wink: С 8) ки

Дорогой-Уважаемый, перечтите служебку 2

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу   1, 2  След.